Петербург в 2022 году может выполнить план по замене лифтов только на 30%

1 месяц назад

Фонд капитального ремонта Петербурга планировал в 2022 году установить 1500 новых лифтов. Прошло уже 5 месяцев, однако за это время удалось выполнить лишь десятую часть от задуманного. Судя по всему, полностью реализовать его в текущем году не получится.
ФКР меняет устаревшие лифты в домах очень медленно. Жилищный комитет Смольного сообщил, что к 27 мая в городе удалось заменить только 202 лифта.
«В 2022 году в Петербурге по программе капитального ремонта уже заменено более 200 лифтов», — сообщила пресс-служба Смольного.

Фото: rbc

Выходит, с начала года выполнено только чуть больше 10% плана. Если замена лифтов продолжится такими же темпами, к концу 2022 года план будет реализован максимум на 30%.
Чиновники ФКР обещали, что в текущем году в Петербурге установят 1500 новых лифтов, хотя ранее ежегодно меняли в пределах 1000. В качестве исключения только в 2014 году в Северной столице заменили 2014 кабин на новые.

Увеличить объем работ ФКР решил только после того, как СМИ обратили пристальное внимание на состояние лифтов в Петербурге. По данным «Аргументов и фактов», чтобы к 2025 году выполнить план по замене лифтов, в год надо устанавливать по 3 тысячи новых кабин. Если срок замены лифтов будет сорван, по требованиям безопасности Таможенного союза их эксплуатацию придется остановить.

По данным ФКР Петербурга, в городе необходимо заменить или отремонтировать 8300 лифтов, срок службы которых давно превысил 25 лет. Это 10% от всех имеющихся лифтов в Северной столице. Как правило, устаревшие модели в Петербурге проверяют, ремонтируют, а затем продолжают эксплуатировать. С устаревшими лифтами постоянно проблемы: они часто ломаются, застревают. Люди боятся ими пользоваться.

Замену лифтов в Петербурге активно освещают в СМИ. Городские телеканалы показывают ход работ, рассказывают о плюсах новых моделей. Однако шумиха — это одно, а факт, что от плана на 2022 год сейчас выполнено чуть больше 10% — другое. Замена всех старых лифтов в Петербурге к 2025 году вызывает все больше сомнений.

Жители города критикуют ФКР за медленную работу, а также проблемы с попаданием в адресную программу. В городе любой ремонт домов, фасадов, не говоря уже про замену лифтов, проходят очень низкими темпами.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ