Песков об атаке беспилотников на Москву

12 месяцев назад

▪️Атака беспилотников на Москву – это ответ Киева на удар по одному из центров принятия решений на Украине.

▪️Владимир Путин в режиме реального времени получал от Минобороны, МЧС и мэра Москвы информацию об атаке беспилотников на Москву.

▪️Владимир Путин сегодня работает в Кремле, в течение дня встретится с представителями креативных индустрий.

▪️Президент не планирует выступать со специальным обращением после атаки БПЛА по Москве и Подмосковью.

▪️Атака БПЛА на Москву и Подмосковье подтверждает необходимость продолжения спецоперации и достижения поставленных целей.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Аэропорты работают штатно, несмотря на утреннюю атаку дронов – СМИ

12 месяцев назад

Столичный аэропорт Домодедово и находящийся рядом с Москвой Жуковский работают штатно, об этом ТАСС сообщили представители двух аэропортов.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, заявили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Минобороны РФ об атаке беспилотников на Москву

12 месяцев назад

«Утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.

Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье».

Москву атаковали беспилотники

12 месяцев назад

Мэр города Собянин сообщил:

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося.

На данный момент никто серьёзно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию».

СМИ сообщали, что один из дронов врезался в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98, второй — в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в ТиНАО.

Жителей трёх подъездов дома на Профсоюзной улице в Москве, куда прилетел БПЛА, эвакуируют, сообщили РИА Новости.

SHOT передает, что еще пять дронов сбито над Рублёвкой.

 

Экстренными службами проведены все необходимые мероприятия по изучению обстоятельств повреждённых БПЛА зданий. Эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб жители начинают возвращаться в свои дома. Первыми в квартиры вернутся жители дома на Ленинском проспекте. Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях.

В Белгородской области погиб еще один мирный житель

12 месяцев назад

Больше часа под обстрелом ВСУ находились населенные пункты Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он также сообщил, что в Графовке погиб один мирный житель. Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд, от полученных травм он скончался на месте. Его супругу с острой реакцией на стресс и маму с гипертоническим кризом бригады медиков доставляют в медучреждения.

На Красной площади в Москве эвакуируют посетителей исторического музея из-за угрозы взрыва

12 месяцев назад

На электронную почту музея пришло анонимное письмо с информацией о том, что здание заминировано. Эвакуировано 200 человек.

Российская армия будет вынуждена пойти дальше, если Запад продолжит поставлять Киеву оружие большой дальности

12 месяцев назад

«Чем больше военной техники для дальнего боя, ракет дальнего боя Запад дает Украине, тем дальше российской армии придется идти, и она пойдет», – заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он отметил, что российская армия будет идти до польской границы и что Украина должна обладать нейтральным статусом, не входить ни в НАТО, ни в ЕС.

Шебекино Белгородской области вновь под обстрелом

12 месяцев назад

Тг-каналы сообщают, что ВСУ прицельно бьют по объектам инфраструктуры и территориям местных предприятий. В городе перебои со связью.

По непроверенной информации СМИ, в Шебекино было не менее 15 прилетов.

Четыре человека пострадали при обстреле Белгородской области – губернатор

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Шебекино были атакованы два промышленных предприятия. В результате попадания снарядов в одном из предприятий загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.

«Есть четверо пострадавших – мужчины, сотрудники предприятия, доставлены в ЦРБ с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один в реанимации в тяжелом состоянии, у троих состояние средней степени тяжести», – сообщил Гладков.

 

Массированный ночной удар по Украине

12 месяцев назад

Ночью атака была комбинированной – она осуществлялась и дронами Shahed, и крылатыми ракетами, вероятно Х-101/555, передает Киевская ВГА.

Силами ПВО ВСУ, по заявлению украинских властей, якобы было обнаружено и сбито более 40 воздушных целей. В Одессе произошло возгорание в порту после падения обломков сбитого дрона.

Также взрывы гремели на Западной и в Центральной Украине, результат атаки снова засекречен украинской стороной.

В Хмельницкой области – прилет по военному объекту, в Киевской – поражены сразу несколько объектов инфраструктуры

В Киевской области повреждено несколько объектов инфраструктуры, пишут  СМИ со ссылкой на начальника областного управления полиции.

Также о прилете в Хмельницкой области сообщают местные власти:

«На данный момент продолжаются работы по локализации пожаров на складах горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей. Выведено из строя пять летательных аппаратов».

Захар Прилепин видел террориста за день до покушения на него

12 месяцев назад

Из интервью с Захаром Прилепиным стало известно, что накануне атаки на него писатель лично видел Александра Пермякова (он на фото ниже), которого задержали в день покушения. Пермяков признался в том, что именно он закопал мину в грунт на дороге – по ходу следования машины писателя.

«…А этого парня я видел за день до – в своей деревне. У нас там народа живет мало, но каждые выходные и тем более праздники наезжает куча людей, очень часто незнакомых, так что это обычно всё.

Но мы шли с дочерью – гуляли с собаками, а он шел навстречу и резко свернул с дороги в лес.

У нас, впрочем, огромные опасные собаки: приезжие часто их опасаются и так делают. Но я всё равно как-то обратил на него внимание и с минуту молчал.

Дочь говорит:

– Ты чего молчишь?

Я говорю:

– Да ничего, показалось.

И забыл про него».

***

Подробнее тут.

Загрузить больше материалов