Аэропорты работают штатно, несмотря на утреннюю атаку дронов – СМИ

1 год назад

Столичный аэропорт Домодедово и находящийся рядом с Москвой Жуковский работают штатно, об этом ТАСС сообщили представители двух аэропортов.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, заявили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Минобороны РФ об атаке беспилотников на Москву

1 год назад

«Утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.

Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье».

Москву атаковали беспилотники

1 год назад

Мэр города Собянин сообщил:

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося.

На данный момент никто серьёзно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию».

СМИ сообщали, что один из дронов врезался в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98, второй — в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в ТиНАО.

Жителей трёх подъездов дома на Профсоюзной улице в Москве, куда прилетел БПЛА, эвакуируют, сообщили РИА Новости.

SHOT передает, что еще пять дронов сбито над Рублёвкой.

 

Экстренными службами проведены все необходимые мероприятия по изучению обстоятельств повреждённых БПЛА зданий. Эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб жители начинают возвращаться в свои дома. Первыми в квартиры вернутся жители дома на Ленинском проспекте. Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях.

В Белгородской области погиб еще один мирный житель

1 год назад

Больше часа под обстрелом ВСУ находились населенные пункты Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он также сообщил, что в Графовке погиб один мирный житель. Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд, от полученных травм он скончался на месте. Его супругу с острой реакцией на стресс и маму с гипертоническим кризом бригады медиков доставляют в медучреждения.

На Красной площади в Москве эвакуируют посетителей исторического музея из-за угрозы взрыва

1 год назад

На электронную почту музея пришло анонимное письмо с информацией о том, что здание заминировано. Эвакуировано 200 человек.

Российская армия будет вынуждена пойти дальше, если Запад продолжит поставлять Киеву оружие большой дальности

1 год назад

«Чем больше военной техники для дальнего боя, ракет дальнего боя Запад дает Украине, тем дальше российской армии придется идти, и она пойдет», – заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он отметил, что российская армия будет идти до польской границы и что Украина должна обладать нейтральным статусом, не входить ни в НАТО, ни в ЕС.

Шебекино Белгородской области вновь под обстрелом

1 год назад

Тг-каналы сообщают, что ВСУ прицельно бьют по объектам инфраструктуры и территориям местных предприятий. В городе перебои со связью.

По непроверенной информации СМИ, в Шебекино было не менее 15 прилетов.

Четыре человека пострадали при обстреле Белгородской области – губернатор

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Шебекино были атакованы два промышленных предприятия. В результате попадания снарядов в одном из предприятий загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.

«Есть четверо пострадавших – мужчины, сотрудники предприятия, доставлены в ЦРБ с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один в реанимации в тяжелом состоянии, у троих состояние средней степени тяжести», – сообщил Гладков.

 

Массированный ночной удар по Украине

1 год назад

Ночью атака была комбинированной – она осуществлялась и дронами Shahed, и крылатыми ракетами, вероятно Х-101/555, передает Киевская ВГА.

Силами ПВО ВСУ, по заявлению украинских властей, якобы было обнаружено и сбито более 40 воздушных целей. В Одессе произошло возгорание в порту после падения обломков сбитого дрона.

Также взрывы гремели на Западной и в Центральной Украине, результат атаки снова засекречен украинской стороной.

В Хмельницкой области – прилет по военному объекту, в Киевской – поражены сразу несколько объектов инфраструктуры

В Киевской области повреждено несколько объектов инфраструктуры, пишут  СМИ со ссылкой на начальника областного управления полиции.

Также о прилете в Хмельницкой области сообщают местные власти:

«На данный момент продолжаются работы по локализации пожаров на складах горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей. Выведено из строя пять летательных аппаратов».

Захар Прилепин видел террориста за день до покушения на него

1 год назад

Из интервью с Захаром Прилепиным стало известно, что накануне атаки на него писатель лично видел Александра Пермякова (он на фото ниже), которого задержали в день покушения. Пермяков признался в том, что именно он закопал мину в грунт на дороге – по ходу следования машины писателя.

«…А этого парня я видел за день до – в своей деревне. У нас там народа живет мало, но каждые выходные и тем более праздники наезжает куча людей, очень часто незнакомых, так что это обычно всё.

Но мы шли с дочерью – гуляли с собаками, а он шел навстречу и резко свернул с дороги в лес.

У нас, впрочем, огромные опасные собаки: приезжие часто их опасаются и так делают. Но я всё равно как-то обратил на него внимание и с минуту молчал.

Дочь говорит:

– Ты чего молчишь?

Я говорю:

– Да ничего, показалось.

И забыл про него».

***

Подробнее тут.

Американский сенатор: «Смерть россиян — самая удачная трата денег»

1 год назад

Сенатор конгресса Соединенных Штатов от штата Южная Каролина Линдси Грэм назвал смерть россиян «самой удачной» тратой денег США при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Русские умирают. Мы еще никогда не тратили деньги так удачно»,

— обрывок с этим заявлением опубликовала пресс-служба украинского президента.

Грэм и ранее давал русофобские комментарии — например, когда российские Су-27 перехватили в небе над акваторией американский дрон-разведчик MQ-9 Reaper, Грэм предложил Вашингтону сбивать любой российский военный самолет, приближающийся к американским объектам над международными водами.

Загрузить больше материалов