Переговоры могут начаться зимой

4 недели назад

Глава Комитета начальников штабов США Марк Милли – об украинском конфликте.

Если зимой линия фронта на Украине стабилизируется, может появиться окно возможностей для переговоров о прекращении конфликта. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов США Марк Милли, пишет CNN.

«Когда есть возможность вести переговоры, когда можно достичь мира, воспользуйтесь ею. Ловите момент», – заявил глава американского генштаба.

По его мнению, должно быть взаимное признание того, что военная победа, вероятно, в прямом смысле этого слова может быть недостижима военными средствами, и поэтому нужно обратиться к другим средствам.

Однако если переговоры так и не состоятся или потерпят неудачу, то США продолжат вооружать Украину, даже несмотря на то, что «полная военная победа любой из сторон выглядит всё более маловероятной», заключил Милли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

После отхода ВС РФ на левый берег Днепра правый будет полностью контролировать противник

4 недели назад

Он также получит возможность огневого воздействия на наши оборонительные позиции на левом берегу.

Дальность РСЗО HIMARS около 80 километров. Если стрелять от берега, американские ракеты покрывают всю территорию Херсонской области, оставшуюся под контролем РФ. Вплоть до путей снабжения российской группировки из Крыма на трассе Армянск – Херсон.

До сухопутного коридора в Крым по берегу Азовского моря HIMARS, к счастью, пока не добивают.

«Россия в Херсоне навсегда»

4 недели назад

Андрей Турчак, генеральный секретарь «Единой России», в репортаже WarGonzo 6 мая 2022 года:

«Россия здесь навсегда».

▪️Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, во время визита в Херсон 17 мая 2022 года:

«У Херсона большая перспектива и достойное место в нашей российской семье. Мы всех ждем, приглашаем вместе сотрудничать, не надо ничего бояться, мы вместе будем жить и работать дальше».

▪️Вячеслав Володин, спикер нижней палаты парламента РФ, во время заседания Госдумы 3 октября 2022 года:

«Этого дня ждали долго. 30 лет. Попранные права и свободы, отобранная возможность говорить на родном языке, исповедовать свою веру. История, которая была переписана под диктовку Сороса. Культура, которую забыли. Традиционные ценности. Все это прошли люди, граждане РФ, наши соотечественники, проживающие на территории четырех субъектов. Они и сегодня сталкиваются с бомбежками, обстрелами. Это все продолжалось на протяжении восьми лет. И единственная возможность положить этому конец – воссоединиться, жить вместе, строить планы на будущее».

Спецоперацию поставят на зимнюю паузу

4 недели назад

Судя по некоторым заявлениям, после сдачи Херсона конфликт решено заморозить.

Президент США Джо Байден: «Это [отступление] даст всем время на пересмотр позиций в течение зимнего периода. Еще предстоит увидеть, будет ли принято решение о том, готова ли Украина пойти на компромисс с Россией».

Глава Комитета начальников штабов США Марк Милли: «Если линия фронта стабилизируется зимой, может появиться окно возможностей для переговоров о прекращении конфликта».

Миротворец Реджеп Эрдоган тоже положительно оценил сдачу Херсона, а советник Байдена по обороне Джейк Салливан, пишет NBC, на встрече с Владимиром Зеленским в Киеве зондировал почву по поводу дипломатического урегулирования конфликта с Россией. У Салливана также тесные контакты с Москвой.

Даже российские официальные лица, в том числе Мария Захарова, говорят об урегулировании: «Россия готова вести переговоры с Украиной с учётом реалий, которые складываются на текущий момент».

Все цели спецоперации будут выполнены. Но давайте уже после праздников.

35 военнослужащих Народной милиции ЛНР вернулись из украинского плена

1 месяц назад

Об этом сообщает врио главы ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, на данный момент они проходят медицинское обследование, позже последует реабилитация.

«Из украинского плена вернулись домой 35 военнослужащих Народной милиции ЛНР. Излишне говорить об условиях содержания в украинском плену: избиения, издевательства… Герои Луганщины истощены, но не сломлены! <…> Наконец-то парни могут обнять родных. Продолжаем работать над освобождением наших ребят из нацистских застенков!»

– написал Пасечник в своем тг-канале.

Ранее Украина и Россия обменивались пленными 3 ноября в формате 107 на 107. Сейчас об украинских пленных ничего не сообщается.

Владимир Путин не поедет на саммит G20 в Индонезии

1 месяц назад

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Джоди Махарди.

«Путина будет представлять министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президент России должен виртуально присоединиться к одной из встреч»,

– заявил Махарди.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что России будут рады на саммите.

Россия официально сдает Херсон. Новая линия обороны будет по руслу Днепра

1 месяц назад

Суровикин:

– Наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр

Шойгу:

– Согласен с выводами и предложениями. Приступайте к отводу войск за реку Днепр.

Суровикин:

– Маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра.

По федеральным каналам: России-1, Первому каналу и других о Херсоне ничего.
Обсуждают Китай и ментальные угрозы Соединённым Штатам.

«Город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут снабжаться и функционировать»

1 месяц назад

Из доклада генерала Суровикина министру обороны Сергею Шойгу:

Обстановка в районе спецоперации в целом стабилизирована.

Боевые возможности объединенной группировки и сил значительно возросли, боевой состав нарастили за счет мобилизованных, созданы резервы.

Идут уличные бои на восточных окраинах Артемовска.

Пресечены все попытки наступательных действий вооруженных сил Украины на купянском и краснолиманском направлениях.

За октябрь армия Украины потеряла свыше 12 000 военнослужащих.

Наши потери  в 7-8 раз меньше, чем у противника.

С августа по октябрь ВСУ потеряли на херсонском направлении более 9,5 тыс. человек убитыми и ранеными.

115 тыс. человек покинули район Херсонской области.

Город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут снабжаться и функционировать.

ВСУ наносят удары по школам, больницам и мирным жителям Херсона, которые эвакуируются на другой берег Днепра.

 

Врио главы Херсонской области Владимир Сальдо о гибели Кирилла Стремоусова

1 месяц назад

«Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня погиб Кирилл Стремоусов. Он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП.

Кирилл был одним из самым ярких, умеющих говорить и преподносить людям правду о том, что происходит в Херсонской области.

Он работал без автомата. Он работал своим словом и умением говорить. Он бывал и на передовой, он бывал и в тылу. Он бывал и на территории области, и в самом Херсоне. И где бы он не появлялся – он чисто и искренне говорил о том, что происходит. Мало таких людей, которые умеют донести людям правду, причем сказанную абсолютно открыто, свободно и доступно.

Сложно будет также говорить о трагедии его родным и близким. Он многодетный отец – у него пятеро детей и должен в скором времени родится шестой. Конечно же, мы позаботимся обо всех них, но Кирилла, к сожалению, уже не вернуть».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал отказаться от госфинансирования деятелей культуры, которые оскорбляют Россию

1 месяц назад

«За бюджетные деньги разрушают наше государство. Недопустимо, когда на творческих площадках начинают играть в политику»,

– заявил Володин во время правительственного часа с министром культуры Ольгой Любимовой.

Ранее группа депутатов во главе с вице-спикером Александром Бабаковым предлагала лишить артистов с антигосударственной позицией авторских отчислений.

Загрузить больше материалов