Паук связал массовую драку на севере Москвы с происками «темных сил» и Навальным

В субботу в районе станции метро Верхние Лихоборы в Москве, где проходил концерт «Здравствуй, лето», произошла массовая драка между представителями полярных субкультур скинхедами и антифа – так об инциденте рассказали в СМИ. На видео, публикуемых в социальных сетях, также слышны выстрелы – вероятно, они были сделаны из травматического оружия. Массовых стычек между ультраправыми и ультралевыми не было в поле зрения общественности последние 10-15 лет.

Сергей Троицкий. Фото: Sputnik / Александр Кряжев

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, знакомый с организаторами мероприятия, не считает, что концерт был ультраправым. В комментарии «Вашим Новостям» Паук заявил, что потасовку спровоцировали «ряженные антифашисты», нанятые «темными силами».

– Это был рядовой концерт, воскресный микроскопический фестиваль. Часть клубов прогорела из-за пандемии, и зачастую люди пользуются неприспособленными локациями – там они проводят свои вечеринки различного толка. Даже если там есть какие-то щекотливые моменты, никто это не пиарит и не выпячивает, дабы не смутить общественное сознание. Но когда концерты такого типа проходят, это привлекает внимание «темных сил», – рассказывает Троицкий о концерте.

И действительно, массовой драки как таковой не случилось. Московская полиция передает, что пострадавших в результате инцидента не было. Однако 19 человек были задержаны и доставлены в ОВД. В связи с резонансом в СМИ полиция начала проверку, сообщает ГУ МВД по Москве.

– Фанаты патриотического направления мирно собирались у метро, чтобы посетить мирное мероприятие. В это время на них начали нападать разрозненные кучи нанятых людей, – так началась потасовка, по версии лидера «Коррозии металла». – Парни не могли остаться в стороне, когда в них стреляют из травматов и режут ножами, и дали отпор. Это происходило на окраине Москвы, где вокруг куча жилых домов. Обыватели начали снимать на телефон, а когда началась стрельба и беготня, люди вызвали полицию. В драке участвовали парни, ряженные под антифа. Как мне сказали очевидцы, среди тех, с кого сорвали маски, и тех, что были доставлены в полицию, были те люди, которые прыгали на ОМОН во время демонстраций Навального.

Кадры потасовки во дворах на Дубнинской улице

Казалось бы, причем здесь Навальный? Впрочем, Паук настаивает, что стычка произошла на фоне избирательной кампании в Государственную думу, которая стартует этим летом. Молодые люди, которые участвуют в такого рода срывах концертов, делают это за определенную плату.

– Драки и беспорядки для молодежи всегда привлекательная ситуация. Главное, чтобы было там весело и угарно, что называется. Вы видели, сколько детей вышло на митинг Навального? Ну потому что всем весело было, а представьте, если вам за это еще платят деньги, – объясняет Сергей Троицкий.

Стычки между ультраправыми и ультралевыми действительно ушли из информационного поля. Характерные для нулевых и десятых годов срывы концертов, массовые драки представителей полярных идеологий, казалось, остались в прошлом. Сергей Троицкий это подтверждает:

– Такого не происходило никогда за последние 10-15 лет. Субкультуры свободно существуют. Давно нет идиотов, которые будут ходить, устраивать погромы на рынках или резать мигрантов.

Рейтинг статьи
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии