Демократия 35% жирности

В Латвии в субботу прошли выборы в самоуправления. Из 1,89 млн всего населения республики, вместе с детьми и прочими несовершеннолетними, минус Рижская дума, переизбранная в сентябре 2020-го досрочно, на избирательные участки по всей Латвии пришло всего 327 938 человек. Это 34,07%. Что на 6% меньше, чем 8 месяцев назад в Риге. Тогда явка составила 40,58%. На грядущих выборах в Сейм придёт ещё меньше избирателей. Об этом заговорили сразу. Латвия – отличная проекция того, что на Западе называют демократией.

Более 30 лет в стране LV игнорируются любые интересы русской общины и проводится политика насильственной ассимиляции. Президентов LV избирают в узком кругу националистических партий, на так называемом совете партий правящей коалиции. Этот орган и подменяет на практике Сейм и работу правительства. Именно там при прямых консультациях с американским посольством принимаются абсолютно все ключевые решения. Остальные властные институты, включая суд, носят абсолютно декоративный характер. С течением времени эта ситуация стала очевидной всему населению страны, имеющему право голоса. Если на выборах 1993 года в Сейм явка составила 91,2%, то на последний парламентских, в 2018-м, – уже 54,6%. Тренд делегитимизации власти на лицо, на лице, ясен.

Артурс Кришьянис Кариньш

Латвийский премьер Кариньш, уроженец штата Делавэр, представитель самой маленькой фракции Сейма – всего 13 депутатов из 100. Зато он свой для Вашингтона. Электоральной базой латвийского режима является бюрократия, высшая бюрократия в первую голову, которая мононациональна на 99% процентов, что является тотальной диспропорцией. Русское население в Латвии, например, составляет сегодня минимум 30%, правда, статистика местная странно считает его. За 30 лет «независимости» удельный вес русской общины сократился процентов на 15.

Только интересы этнической бюрократии в Латвии защищаются на законодательном уровне, учитываются в налоговой политике. Остальные социальные и этнические группы рассматриваются правящими по остаточному признаку. В Латвии действительно произошло отчуждение населения от страны и власти – и самой власти от людей. Кстати, это типичная ситуация для всего западного общества. Когда тасование лиц на политическом Олимпе сопровождается полным игнорированием интересов граждан, а также неизменным политическим и экономическим курсом не в интересах большинства общества. Это в сегодняшней и вчерашней Европе почему-то решили назвать демократией и свободой. Меж тем жирность этой демократии, то есть реальное участие граждан в управлении своей страной, неуклонно падает. Кто победил в ЛР? Как и ожидалось – националисты и конформисты, поддерживающие режим. Выборы на то и нужны, чтобы изменений не происходило.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии