«Пацифик» – знак вечной смерти

2 года назад

«Блаженны миротворцы, ибо они сынами божьими нарекутся», – говорит Евангелие. Так и есть. Но известно, что Дьявол – обезьяна Бога. И там, где сильный ангел, там и сильный бес. В этом смысле пацифизм – самая, наверное, опасная вещь на земле. Прежде всего потому, что самая искусительная. Как приятная и тонко разлитая ложь. Ибо разница между миротворцем и пацифистом примерно такая же, как между Христом и Антихристом.

В свое время философ Владимир Соловьев очень точно ухватил ее в своей «Краткой повести об Антихристе». Его Антихрист – прежде всего пацифист. Он несет мир народам, уставшим от войн. И все с благодарностью принимают его, как великого гения, благодетеля человечества. Но «не все то золото, что блестит», говорит философ. Пацифист и миротворец лишь внешне похожи. На самом же деле это вещи диаметрально противоположные. Евангельский миротворец примиряет врагов на самом деле ценой, может быть, и собственной жизни. Пацифист подменяет жертву компромиссом. И именно высоту духа приносит в жертву ради собственного безбедного существования. 

Война – отец всего, говорил Гераклит. Война рождает раба и господина. Миротворец рождает богов, преодолевших собственные страх и злобу. Пацифизм рождает только рабов.  

Пацифизм – это апология сытости, жизни без риска, без Бога, без откровения. Пацифизм – бог обывателя. Вот почему британцам так легко удалось навязать пацифизм континенту, предварительно перемолов, истребив лучших сынов Европы в бойне великой войны и достигнув в ней всех своих целей. Сперва завоевать, застолбить, затем заставить сложить оружие и капитулировать. А затем уже поднимать флаги, на которых будет написано: «Нет войне», «Делай любовь, а не войну», «Под булыжником пляж» (лозунг Сорбонны 1968-го). Гедонизм, вырождение, феллашество – вот что такое пацифизм. Поднять руки прежде поражения, прежде битвы – это и есть пацифизм. И вот почему не сыскать на свете более мерзкой, более жирной, более отвратительной свиньи на свете, чем пацифист. 

Пацифизм – это безусловное согласие поступиться всем ради сохранения своего уюта, комфорта, своего маленького сегодняшнего существования. Никогда пацифисту не прыгнуть выше себя хоть к каким-нибудь небесам: свинья неба не видит. «Живому псу лучше, чем мертвому льву» – вот вечный девиз пацифиста. Пацифизм – это смерть души. 

И совершенно естественно, что когда из молодых, сытых студентов 60-х адепты Франкфуртской школы социологии (Хоркхаймер, Маркузе, Адорно) лепили антивоенное движение, они заклеймили свое проклятое стадо знаком смерти: перевернутой руной Альгиз в закольцованном круге, символе вечности – вечной смерти.

Цель фрейдо-марксистов Франкфуртской школы – уничтожение, снос всей европейской культурной традиции вплоть до Платона и Гомера. Чтобы никогда более не возродилась Римская империя, чтобы окончательно уничтожить религию белых – христианство.  

Конечно, они прекрасно понимали, что они делали, клеймя свое «антивоенное стадо» этим знаком: смерть навсегда белой цивилизации, смерть белой культуре, смерть белой семье, смерть во веки веков белому человеку. Таково настоящее значение этого символа. И понятно, почему выдумывая его, обратились именно к древнегерманской традиции. 

В германской традиции год рождения человека принято обозначать знаком Альгиз – руной жизни и возрождения. Перевернутым Альгизом обозначают год смерти человека. Особенно сильна была эта традиция в 30–40-е годы прошлого века, в эпоху национал-социализма в Германии. Руна Альгиз (Аlgiz) была любимым народным знаком немцев – знаком жизни, возрождения, защиты, помощи и надежды. Этот был знак аптек и родильных домов, медицинских служб, он украшал нарукавные повязки санитаров и медиков. 

В 40-е этот знак знала вся Европа, в 60-е его еще прекрасно помнили. Его истинное значение прекрасно считывал любой человек старше 40 лет. Однако лозунгом бунтующей студенческой молодежи был также и этот: «Не верь никому, кому больше 30». Они и не верили. И под знаком «пацифика», под знаком жертвы, уготовленной на убой, этих не помнящих родства феллахов вели их культуртрегеры – как армию уничтожения белой христианской цивилизации… Смерть навсегда во веки веков белой расе – писали эти глупых белые свинки на своих белых маечках и шли умирать. Количество наркоманов в 1970-е в США перевалило за 20 млн, количество суицидов среди молодежи с 1972 по 1987 гг. выросло на 53%. 

Тоже на флагах глупых белых свинок с их хештэгами «нетвойне» написано и сегодня. Сегодня их ведут на убой, уже ничего не стесняясь. Желая построить свой будущий мир без них, за их счет и на их костях. На костях поколений, не помнящих родства, не знающих истории, не способных распознать своих настоящих врагов, покорно идущих на убой вслед за дудочкой трубадура…  

На фото – могила Джеральда Холтома, дизайнера и «изобретателя» пацифика. Обратите внимание на два «пацифика» по бортам могильной плиты. На могиле всякого человека стоит Альгиз прямой и перевернутый: вся жизнь человека от рождения до смерти. На могиле этого благодетеля человечества – два перевернутых Альгиза. Это могила не человека. Это могила того, кто родился мертвым, кто никогда не жил – может ли символ настоящего пацифиста быть более красноречивым? 

Мёpтвые не споpят, не хотят,

Hе стаpеют, не скоpбят.

Мёpтвые не сеют и не жнут,

Hе потеют, не поют…

Мёpтвые не хвалят, не бpанят,

Hе стpеляют, не шумят.

Мёpтвые не сеют, не поют,

Hе умеют, не живут.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

ВЛАДИМИР МОЖЕГОВ, желание войны — приводит к войне. Пацифизм — против войны. Люди используют принцип, делать то к чему действие должно привести. Если использовать обратный принцип, то обратные действия приведут к обратным последствиям. Пример, если вы будете голодать — вы умрете, а не наоборот.
На фото которое вы предоставили, люди пацифисты вышли на улицы бороться с военной во Вьетнаме и внесли свой вклад в это дело. Если бы они как и другие, делали бомбы, стреляли из автомата, пропагандировали войну, то эта война, как и другие войны принесли еще больше смертей и разрушений. Вы не правы. Пересмотрите свои взгляды. Ваш взгляд — если мне это надо, я буду делать все что считаю нужным. Но, хотят ли другие того же чего и вы. Вы на публику работаете, говорите за всех, но это ваше личное желание, отстаивать свои желания с оружием в руках. убивая других, возможно таких же, желающих делать также, а возможно и наоборот. Так не получается — антагонисты воюют с антагонистами, а мирные не воюют с мирными. Всегда найдется антагонист, который хочет вовлечь всех для достижения СВОЕЙ цели. Для достижения своей цели он будет использовать пропаганду для переубеждения и тех и других, чем вы сейчас и занимаетесь. Это подло. Я не исключаю варианта, что вы попали под такую же пропаганду в процессе воспитания и сейчас воспринимаете желание решать свои вопросы радикальным устранением, а не убеждением. Есть такое мнение — мир должен быть с кулаками. Давайте рассмотрим. Если война должна быть с кулаками и мир должен быть с кулаками, к чему это приведет? К миру, или к войне? Получается надо войной бороться за мир? Создавать оружие, стрелять в других, чтобы был мир? Ваша логика ущербна. Вы направляете свои действия и пропагандируя их, направляете действия других людей по заранее обреченному направлению. Пацифизм — это не страх, перед тем что убьют, а целенаправленная по логике борьба с чужими желаниями развязать войну и сделать себя и других рабами логичной ситуации.
А может вы сатанист? И преследуете вообще другие цели? Вы уж объясните ситуацию. Откройте нам правду, раз уж высказались так радикально. И к чему вы сюда вообще религию приплели к делу о пацифистах? Вы ничего не путаете? Похоже вы считаете, что если в некоторых религиях убийство — это грех, то и люди придерживающиеся веры, пацифисты?
Должно быть стыдно говорить лозунгами. Объясняйте свою и только свою логику, а не логику других людей, логику которая вам не понятна. И тогда люди вас правильно поймут (ну большинство, те у которых она есть).
Пахать идите, а не пропагандой тут занимайтесь своих милитаристских желаний. Легче будет и вам и другим выжить в этом огромном мире. Умник!

Александр
Александр
1 год назад

А вот я, полностью согласен с автором. Человек, который говорит «Нет войне!» — Антихрист. Бог никогда не был против войны и убийства невинных. Он любит это дело. Вспомните ветхий завет. Там есть и массовое убийство детей, и геноцид народов, и призывы к террору. Если же вы думаете, что это не про Христа, то я вынужден напомнить, бог один. А значит, воду в вино превращал тот же парень, что и истребил детей египетских и устроил геноцид с помощью потопа. Те, кто за пацифизм, без сомнения антихристы так как Христос — это боль, страдания и смерть.

Последний раз редактировалось 1 год назад Александр ем
Дарья
Дарья
1 год назад

Статья — пример того, как религию мутируют в инструмент, который делает из людей рабов и сталкивает лбами во имя интересов элит, а те, кому за эти интересы нет желания убивать других — конечно же, антихристы все.

Последний раз редактировалось 1 год назад Дарья ем
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

Да…Дожили… мягко сказать

Последний раз редактировалось 1 год назад Дмитрий ем
кто не с нами тот против нас
кто не с нами тот против нас
1 год назад

Преступно и аморально хотеть мира, когда Добро воюет со Злом. Зомби- нацисты и прочие сатанисты должны уйти со сцены. Пацифисты,то есть ряженые бесы, тоже.

Никита
Никита
2 лет назад

хрень собачья

Александр Чеплаков
Александр Чеплаков
2 лет назад

Прекрасно !

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ