Отрочество в сети. Подростки рассказали «Вашим Новостям», что такое яой, юри и РНМЭ

Что мы знаем о том, чем живут наши дети? «Просиживают в соцсетях»? А чем они там заняты и что там занято ими? С кем они там спорят и о чем, кого слушают, кому верят?

В сети уже создана почва. И что-то вырастает на ней. Мы это пока периодически видим в страшных единичных примерах, как недавно в Казани, но степень вовлеченности наших детей в эту среду взрослые недооценивают. А это миллионы.

ВН доверительно и на равных побеседовали с подрастающим поколением, обобщили полученные сведения и предлагают взглянуть на соцсети глазами четырнадцатилетних.

Что видит и слышит молодой человек возраста становления?

Фото: family3.ru

Слово подрастающему:

Что там, в смартфоне

Когда мы заходим в сеть, нам нельзя и шагу ступить без спора по поводу гендерного определения. Там геи, там не геи, там одиннадцатилетки с пеной у рта доказывают, что однополая семья – это нормально, и ЛГБТ везде. В принципе, видишь примерно то, на что подписываешься. Предлагаются паблики по интересам. Плюсом идут навальнисты, например. Толерантные паблики, которые за все многообразие полов, нетолерантные – обычно более адекватно воспринимающие реальность. Они идут по правому берегу, думают, что левый весь за ЛГБТ и толерантность.

Можно выделить вот что:

  1. Супер-гетеро.
  2. Дети-404.
  3. Яой.
  4. Нынче удаленный Культ Здравого смысла.
  5. РНМЭ.
  6. Хохла забыть спросили. Бандера – герой Украины.
  7. Токсики и Аниме.
  8. Навальный.
  9. Плохие мемы.
  10. андрей петров – стыдно с большой буквы писать.
  11. Ильназ Галявиев – почему он прав?

Супер-гетеро

Начнем с позитива. В ответ на «крик души» толерастов пользователь «ТикТока» Кайл Ройс ответил тем, что идентифицирует себя как супергетеро. Это означает, что человека влечет только к противоположному полу без приставок типа «би», «транс» и т. д. и т. п.

Реакция – приверженцам сотни полов на это и возразить нечего.

Так что теперь я #superstraight. Я встречаюсь только с противоположным полом, женщинами, которые рождаются женщинами. Так что вы не можете сказать, что я сейчас трансфобичен, потому что это просто моя сексуальность,

– сказал на видео Ройс.

Так он отразил все нападки в свой адрес их же оружием – заявив о том, что они стали «суперфобами». Помимо этого, он приравнял супергетеро к угнетаемым меньшинствам, наделив тем самым всех представителей гетеро привилегиями меньшинств.

Наши сказали, что он молодец, хотя это особенно ни на что не повлияло.

Но это прецедент, полезный для формирования системы аргументаций. Кто-нибудь будет приставать – отвечаешь: «Я супергетеро, а ты меня угнетаешь, гнида».

Дети-404

Российское противозаконное сообщество, где подростки, идентифицирующие себя как боевые вертолеты, шкафы и прочие, как говорила министр по делам семьи Венгрии, «сказочные персоны», могут «высказаться», рассказать все «знающим» людям и успокоиться. Пожаловаться на «непонимание» друзей, родителей, близких людей. Ведь, в отличие от посторонних людей, они совершенно не знают, как тяжело быть трансопарнем и тому подобное. На это сообщество каждый день приходят все новые и новые жалобы – за призыв к суициду, детскую порнографию, введение в заблуждение, призыв к травле. Но ВК и не торопится банить группу.

Пишут не прямой призыв, а завуалированный. Но от этого он не перестает быть призывом и негативно влиять на неокрепшую подростковую психику.

Примерные теги: «какпринятьсебя», «дружбаиотношения», «какпережитьвлюбленностьвгетеро», «каминаут», «мыслиосмерти».

(По решению суда группу «Дети404» из ВК удаляли в 2018 году, но при этом доброжелательно перенесли группу на другой адрес с увеличенным количеством подписчиков. На текущий момент их более 90 000 – прим. ред.)

Яой

«Яой» – это «просто мультик» (на самом деле нет) про гомосексуальные отношения парней в стиле аниме и манги. При этом выделяются физиологические особенности пола: живот с кубиками, в большинстве случаев голый торс и грудь. В основном это увлечение девочек-анимешниц среднего возраста (10-16 лет), как говорится, цисгендерных гетеро. Им просто нравится, как те, кто им симпатичен, занимаются любовью между собой. И это ясно. Не задумываясь о последствиях, девочки втягиваются в трясину гей-культуры и потом просто становятся сумасшедшими фанатиками.

Начиная «шипперить», что значит – «сводить в уме» (представлять себе) и говорить о «не парочке», как о парочке знакомого парня с другим парнем, они сразу же признаются, что им плевать на то, что этим парням противно, когда так делают. Это говорит о выработке у юных неокрепших умов чрезмерного эгоизма, упертости и тщеславия.

Также девки, которые себя не контролируют, увлекаются фанфиками про педиков, и шипперят там по-черному.

Юри

То же самое, что и «Яой», только с девушками.

Парни относятся к «Юри» холоднее, чем девушки к «Яою». Но девки относятся терпеливее к «Юри», нежели парни к «Яою». Потому что парни злятся на то, что дуры из них лепят.

Культ здравого смысла 

Это очень хороший пример того самого урода в семье. Среди кучи нетолерантных пабликов «Культ здравого смысла» – рассадник пропаганды многих оппозиционных и прочих нечистых тем. К примеру, недавно они писали о том, что 9 мая – день скорби. Что все это – «победобесие», а девушки в форме – чрезмерная сексуализация. Казалось бы, паблик-то против феминизма. А глядите-ка.

Адекватные нетолерантные паблики в основном не поддерживают мнение о «победобесии», не оппозиционны, высмеивают ЛГБТ.

РНМЭ

Рофлим (шутим – на самом деле нет) над мужским эго.

Реально сексистский паблик по отношению к мужчинам. Не феминистский. Очень часто высмеивают мужчин, воевавших на фронтах, и также рофлят над их эго, не исключая и военнослужащих Советской Армии.

В сообществе раньше встречались жесткие наезды на мужской пол, также было огромное количество подписчиц. Сейчас их, видимо, очень хорошо прижали, поэтому посты стали менее сексистскими, а подписчиков уменьшились чуть ли не в 30 раз.

Реплика из сообщества в качестве примера: «Они просто проецируют на женщин. У меня был реальный случай, когда мужик закончил разговор со мной словами «ой, все».

Действительно, ой, всё.

Агрессивное украинство в сетях

Встречается везде. Лозунг: «Бандера – герой Украины».

Масса хохлов, блуждающих по просторам интернета, машут флагами с Бандерой, заваливают фотками парадов и факельных шествий.

На некоторых нетолерантных и патриотичных пабликах выкладывают мемы с названием «Хохла забыть спросили». В ответ на такие посты часто приходят недовольные украинцы с песнями на мотив «Клятых москалей».

Но есть украинцы, не обижающиеся на хохла, но мы ничего обидного и не вкладываем в это. Вот с ними мы дружим.

Токсики и аниме

Аниме зачастую вызывает иллюзию раннего взросления, так как в нем присутствует слишком много крови, убийств, извращенных сцен. Дети думают, что раз они могут смотреть это все, то они достаточно взрослые. Насмотревшись на большое количество гомосексуальных отношений в аниме, дети думают, что они сами гомосексуальны, и начинают сходить с ума. От чрезмерного тщеславия и ощущения своей избранности, взрослости и превосходства над другими они при этом презентуют себя обществу как человека с заниженной самооценкой, чтоб их жалели.

Аниме очень токсичен. Для девушек в большей степени. Оттуда они узнают много взрослых вещей, которые они понимают неправильно и сами этого не замечают.

В том же фандоме Смешариков столько дебилов не встретишь.

Навальнисты

Под любыми пабликами (толерантными или нетолерантными) всегда найдутся мелкие одиннадцатилетние навальнисты, у которых еще падает лямка от штанов и молоко на губах не обсохло.

Они рассказывают, как Навальный страну спасает, какой Путин вор, как его надо посадить. Это началось с фильма «Дворец», именно с этого времени. Ни в чем переубедить их не удается. Они есть до сих пор в большом количестве. И небольшом возрасте и уме.

Плохие мемы

Они везде. В основном они манипулируют. Есть разные шаблоны. Старые и поновее. Думеры, зумеры, бумеры – это оттуда. Есть мемные паблики, которые сохраняют нейтралитет, не становятся ни на чью сторону. Их много.

В мемах в основном идет сарказм, который используют, чтобы показаться крутым и шизанутым. Так можно запутать мозги.

Часто мемы оскорбляют кого-то либо лицемерно что-то или кого-то обоготворяют. Но это более безобидное, чем аниме.

И не весь аниме надо запрещать, там есть и хорошее.

андрей петров

Главный гей страны, безнравственный блогер.

Считает, что так открыто быть геем и рассказывать об это маленьким детям – это нормально.

О Казани посмеивался, сказал, что он тоже чей-то ребенок, он вчера умер от алкоголя, потом возродился. Потом ему пришлось извиняться за это.

Он эгоист и навальнист.

Фемки

Малолетние фемки, мужененавистницы. Поют: «Женщин угнетали веками», «Жалкие мужчинки считают женщин рабынями патриархата». Любят выкладывать свои небритые подмышки. Говорят, что набрать десять тонн – это чудесно.

Любят рассказывать про себя жалостливые истории в стиле «не могу молчать», что подвергались «зрительному насилию от учителей» и так далее.

Иногда кто-то жалуется на них их родителям.

Потом они пишут твиты: «Из-за вас, козлов, моя мама вчера плакала, когда увидела мои твиты… Мы сходили к психологине, и она сказала, что это возрастное. Так что идите на».

Что поразило за последнее время

Высказывания во множестве пабликов на тему «Ильназ Галявиев – почему он прав?»

В поддержку Галявиева выступило много неокрепших умов. Пишут, что он краш, лапочка, и ставят сердечки в комментариях под видео в «ТикТоке».

В основном это делают 12-летние девочки, толерастки и «псевдосуицидницы», которые всерьез сравнивают убийство куриц и биологический процесс животной охоты с намеренным убийством 11 детей и нескольких учителей человеком.

Говорят, что всем людям надо вымирать. Мол, мы засоряем планету.

Ну да, засоряем. Но зачем истребляться? Ах, да. Так же намного проще.

Что мы там видим

Дерьмо мы там видим. Только многие из нас этого не понимают.

 

Таков примерно мир, скрытый от взрослых по ряду объективных причин. В том числе и потому, что взрослый, зайдя в сеть, действует по своим алгоритмам, которые могут привести его куда угодно, но не туда, где ходит-бродит-спорит-смотрит его же ребенок. А многие подростки там бесконтрольно живут. И хватит ли у них здравого смысла не быть так или иначе втянутыми в систему, только прикидывающуюся свободной и независимой, а на самом деле обладающей максимально продуманными алгоритмами всасывания в среду, ответить трудно. Детские впечатления – одни из самых сильных у человека. И часто направляют всю его жизнь.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ева
Ева
1 месяц назад

Хотела по старинке оценить статью КГ/АМ, но. Контент отчасти полезный, спс, а вот оценки и выводы ограниченные, тенденциозные, примитивные. Ну и автор — женщина, поэтому последняя буква не подходит.