Ольга Погодина-Кузмина: «Жги, Господь»

5 дней назад

Утром 22 июня 1941 года советский народ объединило что-то сродни электрическому полю — гнев, негодование, сосредоточенность, готовность. Все свидетели потом описали это единство — слёзы женщин, сжатые губы мужчин.

Степан Бандера

Но были и те, кто радовался вторжению и едва дождавшись немцев, уже поступили к ним на службу.

30 июня во Львов вошли войска Вермахта и отряды украинского батальона СС «Нахтигаль», а тем же вечером членами ОУН во главе с Ярославом Стецько был подписан

«Акт провозглашения Украинского Государства» — «Акт проголошення Української Держави».

Этот документ содержит важные пункты, знаковые для понимания сегодняшних процессов.

Пункт первый:

Волей Украинского народа, Организация Националистов под руководством Степана БАНДЕРЫ провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Пункт второй:

На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится украинскому Национальному Правительству, что будет создано в столице Украины — КИЕВЕ.

Пункт третий:

Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Отметили праздник единения с Гитлером бандеровцы с большим размахом, отвели душу, что называется. Львовский погром продолжался с 30 июня по 2 июля. На улицах города три дня шла кровавая, массовая, веселая охота на людей.

Всех, принадлежавших к еврейской национальности, ловили, вытаскивали из подвалов и с чердаков, избивали, насиловали, подвергали издевательствам прямо на улицах города. Затем убивали.

Согласно «Энциклопедии лагерей и гетто, 1933—1945 гг.», жертвами Львовского погром конца июня стали от 2000 до 5000 евреев. Ещё от 2500 до 3000 евреев были расстреляны в ходе последовавших за этим зачисток украинских айнзацгрупп.

Во время так называемой «петлюровской резни» в конце июля было убито ещё около 1000 евреев.

И вот на днях, 20 июня, ПЦУ — Православная церковь Украины, с шумом и пафосом образованная при Порошенко и признанная турецким патриархом Варфоломеем, причислила Бандеру к лику святых. Даже образец иконки подготовили – полюбуйтесь.

И новость эту как будто подгадали к 22 июня — не удивлюсь.

Что хочется сказать на это? Жги, Господь.

Жги Тор, Ураган и Солнцепёк.

Жги то, что взошло из зубов мертвой гадины и отравило трупным ядом безумных их потомков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ