Олег Морянин: МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ. ЕЩЁ О ПРОБЛЕМАХ МОБИЛИЗАЦИИ 

2 месяца назад

СВО выявила один простой и печальный факт – большинство российского населения больны. Разными физическими болезнями. Тонны экспертов вдруг появились на телеэкранах и ничтоже сумняшеся заявили о тотальном нездоровье нации. Абсолютно здоровых детей, как выяснилось единицы процентов, взрослые просто на грани вымирания, спортивная подготовка – нулевая. Аллергены, хронические проблемы, ожирение… 

Грузия, группа россиян после пересечения границы, 27 сентября 2022 года. Фото: AP

В течении тридцати лет наши города усиленно заполнялись высококлассными фитнесс-центрами, велосипедными дорожками, частными поликлиниками с современнейшим оборудованием, секциями восточных единоборств и капуэйро… Много чем. Считалось, что всё это доступно и востребовано. Однако, стоило копнуть поглубже в состояние мобилизуемых, как выяснилось, что больны, слабы и неподготовленны буквально все. 

Понятно, многое можно списать на экологию. Далеко, однако, не всё.

Для понимания ситуации достаточно взглянуть на советское кино- и телехронику. Мы увидим счастливые, румяные лица подтянутых людей. Не верите хронике – достаньте с антресолей фотографии родителей на советских пляжах. Посмотрите на окружающих курортников. Удивитесь.

Образ жизни, конечно тоже изменился. Работа всё больше уходит в разряд сидячей. Автомобили. Интернет. Дистант… удалёнка… Тоже правда. Однако, опять же не вся.

Дело в том, что «проклятый совок» бился за здоровье населения даже вопреки желанию самого населения. В детсадах, школах, в институтах и на предприятиях регулярно проводился медосмотр. Миновать его было практически невозможно. При выявлении проблемы, как правило, на ранних её стадиях, бился набат. Проводился ряд мероприятий. От амбулаторного лечения до помещения в санатории. Трудящемуся стоило это всё ровным счётом ничего. 

«Да Здравствует нерушимая дружба народов СССР!» 1960 е — Бернадский Валентин Данилович

Вызовы на медкомиссию и переподготовку в военкоматы были ритмичны и дотошны. Поэтому информация о военнообязанных была актуальна и точна. На предприятиях, зачастую через издёвку и смех, но делали производственную гимнастику. «Загнать» ребёнка домой в любое время года было огромной проблемой для родителей. Уроки физкультуры были уроками физкультуры. Поступить в нормальный ВУЗ без полноценной сдачи «физо» было практически нереально. 

Неумение выполнить комплекс на турнике для нормального подростка было «западло». Пацаны не поймут. При этом, возможностей и у населения, и у государства было куда как меньше. 

В общем, не возникает никаких сомнений в порочности «свобод» и невмешательства страны в личное дело граждан. А работодателя-капиталиста, за редким исключением состояние сотрудников и вовсе не заботит. Эта проблема, наряду со многими другими, обнаруженными в ходе СВО, должна быть решена. Чтобы вернутся из тупика, нам придётся вернуться.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Проблема намного острее, чем ее представил автор статьи, население не только для мобилизации больное оказалось, оно еще и сокращается ускоренными темпами (быстрее чем в «пресловутых» 90-х было), если мы срочно не изменим политику в данном вопросе, нам не то что армию будет не набрать, нам просто людей будет не набрать, чтобы заселить те территории, которые сейчас занимает наша страна. Ситуация очень напоминает 1939 г., когда огромный СССР почти год потратил на специальную военную операцию на территории Финляндии и вынужден был «замириться», фашисты в Германии на это посмотрели и составили план «Ост» по которому население славян на территории СССР подлежало полному физическому уничтожению, а земли заселению арийцами. Тогда чтобы отбиться только по официальным цифрам 28 млн. человек «потратили». Сейчас мы с Украиной так повозимся, Китай на нас посмотрит и скажет, а зачем Вас Сибирь за Уралом, Вас там почти не осталось и просто перейдет границу армией в 5 — 10 млн. штыков…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ