Олег Морянин: И СНОВА О ВОДЕ В КРЫМУ

12 месяцев назад

Дамба Каховской ГЭС – всё. На этом фоне возникла паника, связанная с дальнейшим отсутствием воды в Крыму. Особо настороженные заставляют знакомых крымчан поминутно открывать краны и убеждаться в наличии оной. Товарищи, кто забыл, в 2014 году по решению властей Украины, в целях блокады Крыма тотально была перекрыта подача воды в Северо-Крымский канал. На восемь лет…

Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

Основные проблемы от этого возникли у производителей риса и некоторых других водоёмких производств. В отдельных городах воду подавали по графикам. 

На большинстве населения проблема никак не сказывалась.

В основном власти с проблемой справлялись даже в условиях весьма засушливых лет. Сейчас водохранилища переполнены. Опыт и технические возможности имеются.

Так что, вода в Крыму будет.

Теперь, значит, пошла новая страшилка – сброс с Каховской ГЭС наполнен нечистотами. Крымское побережье обречено на гибель. Я, конечно, понимаю, что необходимо клеймить злодеяния киевского режима, но разгонять панику при этом совершенно необязательно. Тем более что мы и сами всё прекрасно понимаем, а Запад долго ничего не поймёт. Это потом «потрясённые и заплаканные» немцы будут выходить из кинотеатров после просмотра хроники из концлагерей.

– Надо же, а мы ничего не знали, – снова скажут они. 

Короче.

Любое наводнение, естественно, влечёт за собой всяческие неприятности – канализация, удобрения с полей, свалки, промпредприятия… Всё это, естественно, окажется в Чёрном море. Но…

Но течения Чёрного моря движутся, грубо говоря, против часовой стрелки и устроены таким образом, что загрязнённая вода будет неравномерно распределяться по западному его побережью. Значительная часть сбросов неизбежно «размажется» по берегу и осядет в придонных отложениях Одессы, Румынии и Болгарии. Кое-что достанется Западному Причерноморью Турции. Это путь приблизительно в 1 100 км.

Карта прилагается. И если свериться с картой, можно легко убедиться в том, что большая часть Крыма удалена от экологически опасной зоны.

Объяснил наш автор, живущий на полуострове, Олег Морянин



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ