Олег Царёв: «НАЛИВАЙЧЕНКО БЫЛ ПЕРВЫМ АГЕНТОМ ЦРУ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ»

3 недели назад

МВД России объявило в розыск бывшего главу Службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко. В базе МВД России уточняется, что украинский гражданин разыскивается по уголовной статье. Но информация о том, о какой именно статье УК РФ идет речь, пока не поступала.

Валентин Наливайченко. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Наливайченко был первым агентом ЦРУ на территории Украины. Это произошло ещё во время его учебы в Институте внешней разведки имени Андропова в России. Как мне рассказали его бывшие товарищи, тогда он был замечен в контактах с иностранной разведкой, был отчислен и вернулся на Украину. Дома его вместо того, чтобы посадить в тюрьму, через время отправили консулом в США. Когда он вернулся, начал вербовать других агентов.

Следующим был Валерий Кондратюк (начальник Департамента контрразведки СБУ) и другие. В общем, Наливайченко был основоположником, первым агентом ЦРУ на территории Украины.

Во время Майдана Валентин Наливайченко возглавлял службу безопасности Кличко. Его подчиненными и под его руководством были убиты первые жертвы на Майдане, которых впоследствии назвали сакральными. Он находился на постоянной связи с ЦРУ. Стояла задача подавить любые возможности сопротивления. Поэтому либо выдавливали людей, способных организовывать протесты, за рубеж, либо убивали. Убивали знаковых людей, чтобы запугать остальных. В целом такая тактика дала свои результаты: украинская власть взяла за основу пример «Батальонов смерти» из Латинской Америки. Там тоже марионеточные правительства, поставленные США, устраняли политических конкурентов без суда и следствия. На Украине такой деятельностью занимался Наливайченко, а в СБУ было создано пятое управление контрразведки, которое занималось этими убийствами.

Осенью британцы писали, что пятое управление СБУ играет центральную роль в операциях против России, имея бюджет в пять раз больше, чем у ГУР. Таким образом, именно СБУ объявляется способной выполнять самые сложные задачи, например, диверсию на Крымском мосту в октябре 2022 года. Написали и о том, что Зеленский лично санкционирует наиболее противоречивые операции.

Автор: политик Олег Царёв

Источник: Telegram



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ