Очередной скандал с блогером-юмористом: Эльдар Джарахов назвал наших туристов «свинорусами» и извинился, спустя три года

С одной стороны, стоит гудеж: мы скатываемся в Северную Корею, писа’ть в интернете свободно нельзя, шутить нельзя, прикалываться нельзя, юмор запретили, все вокруг — от верующих до неверующих обижаются, поэтому постоянно приходится извиняться.

Фото: instagram

С другой стороны, а что толку от этих извинений? Что они меняют?

Нет, есть пара случаев, когда извинений вежливо попросили с Северного Кавказа. Тогда и рэпер Гнойный (Вячеслав Машнов) за строчки про чеченских женщин извинился так, что всем вокруг неповадно стало. И гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин поехал в полпредство республики Ингушетия испуганно извиняться после шутки про ингушских женщин, потому что в офис ТНТ пришли несколько серьезно настроенных брюнетов.

Такие извинения очевидно приносят пользу — для души (и жизни, чего уж скрывать) провинившихся.

Такой урок сложно забыть.

Прививка от гордыни и языка без костей.

Но появилась и другая категория извинений. Назовем их «школьные». Это когда Петя дернул Марину за косички, девочка — в плач, МарьВасильна это заметила, погрозила Пете пальчиком и велела извиниться. Отвернувшись в окно, Петя выдавил из себя: «Зните». И продолжил ковырять в носу.

Примерно такими «сорянами» стала кишить современная повестка. То белорусский комик Идрак Кахин оглы Мирзализаде , пошутивший, как он считает, про русских, которые обмазываются говном на ночь, в суде НЕ ПРИЗНАЛ вину и пробубнил что-то типа «понимаю, что мог задеть чувства», «не было желания оскорбить» и так далее. То Руслан Бобиев, устроивший непотребную похабщину на фоне храма Василия Блаженного (даже объяснять омерзительно — лучше загуглите), ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ мычит про извинения «перед каждый русский народ».

Подчеркну — после задержания.
Когда речь зашла про депортацию.

Фото: instagram

И вот теперь — новый пример.

Блогер Эльдар Джарахов.

Измученный алкоголем и легкими наркотиками (об этом он даже не боится признаваться детям на игровом фестивале Comic Con) парень имеет огромную аудиторию — только в инстаграме под 3 миллиона подписчиков — и позволяет себе такие твиты: «Путешествую потихоньку [по миру], и пока у наших самые грустные е******* (хлебальники)», «У наших в смысле у ваших, е***** (долбаные) свинорусы».

Да, эти дневники Джарахов вел в 2018 году.
Время прошло.
Что это меняет?
Допустим, он даже удалил твиты.
Но разве это удаляет подобные мысли и впечатления из его головы?
Так зачем же так мучить себя и жить среди стада «свинорусов»?
Эльдар не хочет уезжать.
Он любит денежку.
Он любит рекламировать виски, русские банки и получать за это миллионы.

Фото: instagram

Россия — щедрая душа!

— Я приношу свои извинения перед каждым, кого это могло задеть или оскорбить, — записал видео через три года после оскорбительных твитов Джарахов, когда почувствовал, что запахло жареным. — Я ни в коем случае не хотел этого делать, я признаю, что написал абсолютную дичь и хрень. Попытался «пошутить», не получилось. Я ни в коем случае так не считаю. Я никогда не являлся русофобом и много раз везде говорил, что люблю страну, в которой родился. И живу по сей день.

Извинения формата «Как в туалет сходить» стали нормой. Их обесценило русское общество, которое ничего не спрашивает ничего с таких вот веселых смельчаков (см. выше про последствия шуток про Северный Кавказ) и забывает про них на следующий же день (в Голливуде попросту «отменили» бы), русский интернет, где таких и подобных шуток просто сонмы, да и государство, которому в общем-то по фигу на то, что об русских можно вытирать ноги. Никто это не отслеживает. Никто не твердит с утра до вечера, что это ненормально. Не вводит новую этику, согласно которой считать русских дерьмом, живя и зарабатывая в России, несколько ненормально. Русофобия давно стала трендом среди самых лучших и благородных умов и лиц.

И отдельно взятые, пардон за каламбур, высеры приехавших сюда Идраков с Эльдарами стали нормой и весьма логичным продолжением того, что мы наблюдаем последние 30 лет после развала СССР.

И если Джарахову, Бобиеву и Мирзализаде попросту не повезло — их русофобские хохмы стали достоянием общественности. То мысли, идеи и креатив Ксении Собчак («страна генетического отребья»), благотворителя Валерия Панюшкина («всем было бы легче, если б русская нация прекратилась»), писателя Дмитрия Быкова («бросовая страна с безнадёжным населением»), певца Андрея Макаревича («как были рабами, так и остались»), критика Артемия Троицкого («Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта»), публициста Виктора Шендеровича («русские люди гордятся ужасом, позором, стыдом и преступлением» Победы в ВОВ) и многих-многих других были, есть и остаются.

И никто их даже извиняться не вынудит.

Только похлопают еще раз.

И дадут денег.

Автор: Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
1 день назад

Предлагаю всем прилегающим к нам странам встать и дружненько извиниться. Просто за то, что имеют честь прилегать к такой великой стране. Уже молчу про все эти национальные войны. О них другие трубят во все трубы. СМИ поднимает эту тему активно и справедливо. Но не нужно забывать все же, что когда то был СОЮЗ. Не знаю, что привело к такой деградации людей, которых чисто из-за приличия не буду называть своим именем, но извиняться придется, и нести наказание.