Обворовавшие Россию очнулись: Ходорковский рыдает, Дьяченко призывает к миру. Жаль, что забыли извиниться перед русским народом

4 месяца назад

Спецоперация русских войск на Украине заставила многих расчехлиться так, что даже отъявленным патриотам стало стыдно.

По сети в различных модификациях пересобирают фрагмент интервью беглого олигарха Михаила Ходорковского человеку-мему из Украины Дмитро, как он себя называет, Гордону.

Разумеется, искреннее раскаяние вызывает только сочувствие и боль. И если человеку действительно стыдно, можно только порадоваться за него – сердце не очерствело, воли хватает. И ничего смешного тут нет. Но в случае с Ходорковским всем понятно, что зрители наблюдали пошлую клоунаду. Плач сухими невидимыми слезами. Пока Дмитрий Гордон находится недалеко от мест, где по-настоящему стреляют, отсидевший российский олигарх, сохранивший значительную часть капитала, имитирует рыдания в загородном особняке близ Уодхерста в Восточном Суссексе, на юго-востоке Англии. Ну или в Швейцарии, где тоже есть дом.

Конечно, он и оттуда может (и имеет право) переживать за украинцев!

Только вот вопрос: а перед русскими господин Ходорковский извиниться не хотел бы?

Которые не сводили концы с концами, пока олигарх отжимал ЮКОС и наживался на людской нищете.

Перед жителями России, торговавшими колготками и перчатками зимой на рынке после увольнения из НИИ, завода или школы.

Перед совладельцами компании «ЮКОС», которых Ходорковский с бригадой жестко подвинули.

Перед участниками «свободного рынка», которых кинули, проведя фиктивный тендер (это признал бывший совладелец ЮКОСа Алексей Голубович)?

Перед всей страной, у которой Ходорковский за бесценок увел в смутные времена нефть, космически обогатился и, выдоив землю чуть ли не до победного конца, зарвался и угодил под каток правосудия, когда нарвался не на того.

Это все, что придется расхлебывать еще долгие и долгие годы поколениям русских людей, извинений не требует?

Уникальный «бизнесмен» и правда честно ЗАРАБОТАЛ на русской нефти? Или развел и подмазал, кого надо, чтобы купить треть акций ЮКОС по бросовой цене, как установило следствие?

Только официально сыщики нашли след более пятидесяти миллиардов долларов (!), утекших на счета Ходорковского и подельников.

– После вывода 51 миллиарда долларов за границу появляется новая структура [олигарха], которая называется Quadrum, – пояснял советник генпрокурора России Салават Каримов.

Трасты, офшоры, черная касса – это та Россия, которая будет свободной?

От чего – от денег?
Сколько этих ворованных мешков у человека, кричащего из Лондона про коррупцию в России, на счетах на самом деле?
А кто заплатит 18 миллиардов рублей налогов, что укрыли «бизнесмены»?

Не достойна ли извинений семья убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в ликвидации которого обвинили главу охраны Ходорковского? Ведь это он сам наверняка принимал решения и брал ответственность за гибель людей на себя.

А близкие убитого директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой?

А родственники тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги?

А бывший советник по общественным связям Ходорковского Ольга Костина, которую тоже пытались убить свои же?

А предприниматель Евгений Рыбин (тоже давал показания в суде под присягой), на которого трижды покушались люди Ходорковского, потому что решать законными путем конфликты никто не собирался?

Сколько слез понадобится олигарху Михаилу, чтобы отплакать на камеру за все это?

Вслед за Ходорковским в медиапространстве всплыл еще один адепт философии «сам придумал – сам поверил» Татьяна Дьяченко, родная дочь Бориса Ельцина, несколько лет фактически управлявшая страной, пока папа находился в удручающем состоянии.

– Нет войне! – написала в «Фейсбуке» она.

политика,песочница политоты,Вторжение в Украину 2022

Хм.
Опять дежавю. И опять вопросы.
А этот лозунг папе был озвучен?

Твердо ли звучала антивоенная позиция Татьяны, когда Борис Николаевич отправлял на убой тысячи русских солдат, которым пел песни Юрий Шевчук?

Настаивала ли Дьяченко на мире, когда отец отдал приказ долбить по Дому советов из танков в центре Москвы?

Била ли по щекам батю, чтобы он протрезвел, после того как ответил «Еще не время» депутату Сергею Ковалеву на дельное предложение не начинать войну в Чечне, когда уже и Дудаев «снял тезис о выходе из состава России»?

Кричала ли в ухо папе «Нет войне», когда тот всячески поддерживал парад суверенитетов и отметал проект федеративного договора от председателя Верховного Совета Российской Федерации Руслана Хасбулатова? А ведь и это помогло бы предотвратить две войны.

Трясла ли за грудки Павла Грачева, обещавшего взять Грозный за пару часов?

За папу, развалившего великую державу под улюлюкания западных партнеров, заславшего на тот свет тысячи русских солдат и обрекшего многострадальный народ на 30 лет мук, извиниться не хочется?

Перед беженцами, покинувшими Чечню? Перед матерями погибших, смысл жизни для которых попросту исчез? Перед раненными и контуженными, потерянными, сошедшими с ума и спившимися?
Рассказать про «нет войне» им в лицо.

Вообще интересно, как и по какому принципу слова вылетают из уст Михаила Ходорковского, Татьяны Дьяченко и других миротворцев…

Неужели синдром Туретта или принцип оперированного Шарикова, что рандомно воспроизводил слова из прошлой жизни, не приходя в сознание?
Ну не может такого быть.
Люди ведь достойные, умные и богатые.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NATALIA
NATALIA
3 месяцев назад

Браво! Абсолютная правда! вот только прочитают ли эти прости…ки эту статью? Её надо на первую страницу крупным шрифтом. И в более популярном паблике. Здесь случайно наткнулась на неё.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ