Обвинения в непредумышленном убийстве Марадоны предъявили семерым медикам

1 год назад

Семерым медицинским работникам предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве легенды мирового футбола и национального героя Аргентины Диего Марадоны.

По информации испанской газеты Marca, обвиняемыми стали не только врач, психолог, психиатр и нейрохирург, но и младший медицинский персонал, это медбрат, медсестра и координатор медсестер. Скандал, который разгорелся после смерти Диего Марадоны, изначально был воспринят СМИ как шумиха вокруг имени самого знаменитого футболиста планеты. Однако версия о непредумышленном убийстве оказалась куда более основательной: фигурантам дела теперь грозит от 8 до 25 лет реального тюремного заключения.

Генеральная прокуратура города Сан-Исидро уже заявила, что бригада, работавшая с Марадоной, действовала неадекватно и оставила состояние здоровья пациента на волю случая. Медикам запретили покидать Аргентину.

Напомним, чемпион мира 1986 года, многократно признанный авторитетными футбольными изданиями величайшим футболистом в истории, умер 25 ноября прошлого года. Причиной смерти шестидесятилетнего Марадоны стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью. Полиция заподозрила в халатности его личного врача и медсестру, дежурившую в доме Марадоны в день его смерти.

Как утверждали медики, пациент скончался с 4:00 до 6:00 утра во время сна. Позже выяснилось, что эти показания противоречили действиям врачей, прибывших к футболисту, а также показаниям свидетелей.

Врач, который первым приехал к Марадоне, констатировал смерть в 13:15, до этого его пытались реанимировать 45 минут. Эти противоречия в показаниях и послужили началом расследования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зюганов, Прилепин, Шевченко и другие о приговоре Николаю Платошкину

1 год назад

Вчера суд наконец-таки вынес решение по делу лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, приговорив его к пяти годам условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей с переводом в доход государства ранее конфискованных денег и имущества, несмотря на то что прокуратура требовала дать политику шесть лет реального срока.

Фото: Максим Поляков / «Коммерсантъ»

Но в любом случае такой приговор по довольно странным обвинениям и накануне выборов в Госдуму выглядит, мягко говоря, неоднозначно.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что «с неугодными нельзя расправляться — как бы власти к кому ни относились, за слова нельзя сажать в тюрьму».

С идеями борются другими идеями — более убедительными, более грамотными и справедливыми. Но под рубаху власти забрался какой-то болезненный страх, и вместо полноценного диалога она пытается любой ценой заткнуть оппонентам рот,

заявил предводитель коммунистов.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, не скрывая своего негативного отношения к Платошкину («Это человек с развинченной психикой, излишне самолюбивый, излишне амбициозный и склонный к базарному хамству. И к вранью ещё»), отметил, что обвинительная сторона дела выглядит не слишком убедительно.

Либо вы прямо скажите, за что ему срок дали, либо не надо вот этого вот цирка. Судя по претензиям Следственного комитета, Платошкин «ругал ковид» и «скрывал противоправную деятельность» (!!!) призывами к правовой оппозиционной деятельности. Это всё? Ну посадите нас всех тогда, чего мелочиться,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что «на самом деле Платошкин (как и Навальный) – это игра определённых кабинетов».

Так извлеките из кабинетов этих великих людей и спросите, в какую игру они играли. Интересно же. А то: «Он в ковид не верил». Офигеть вина,

– заключил политик.

Лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко, который присутствовал на вынесении приговора, высказался категоричнее:

Главное преступление Платошкина – свободная мысль, умное слово. Это суд над Свободой, над рунетом и социальными сетями, по сути. После этого приговора любого, кто не хвалит в соцсетях власть, можно сажать! Прецедент чудовищный,

отреагировал он, поскольку «оказывается, Платошкин рассказывал о бездарных и непрофессиональных действиях властей в момент пандемии, критиковал действия власти по защите от неё! Это преступление, которое ему вменяется. Виновны все разумные люди, стало быть».

А кроме того, «Платошкина еще судят за то (судья это зачитывает, хотя в это невозможно поверить), что он говорил, что из-за полного провала социальной политики Путин и его правительство должны уйти в отставку!».

Политолог Борис Кагарлицкий отметил*, что «любой приговор по делу Платошкина кроме полного и безоговорочного оправдания будет актом произвола, преступлением против закона и здравого смысла».

Николай Николаевич, на мой взгляд, выбран на роль сакральной политической жертвы, дабы подчеркнуть баланс правосудия с Алексеем Навальным (запрещён на территории РФ). Не только либералов, но и социалистов – «нельзя»,

– считает* политолог Екатерина Колесникова.

Приговором Платошкину репрессии в отношении лево-патриотической оппозиции переведены на качественно новый уровень. Это большая ошибка,

– заявил* политолог и юрист Дмитрий Аграновский, ранее отмечавший, что «прокуратура попросила Николаю Платошкину за непонятно что 6 (шесть!) лет! За обвинение, которое я, адвокат с 25-летним стажем, даже не могу понять!».

Политолог Татьяна Становая считает*, что условное наказание Платошкину – «фактически «оправдание»».

Решено не создавать еще одного конфликта с КПРФ,

– уточнила она.

Политолог Константин Калачев не исключил возможности того, что «в Платошкине увидели одного из возможных организаторов массовых протестных выступлений, который в определенный момент мог бы представлять угрозу для власти».

Калачев пояснил «Коммерсанту», что «реальный срок «по не вполне убедительным для общественного мнения основаниям» выглядел бы чрезмерным и даже жестким. Кроме того, перед выборами власти важно не обозлить левых, чтобы не способствовать их радикализации».

Председатель Исполкома коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов считает, что Платошкин «набрал политических очков»:

Собственно, цель властей и состояла в том, чтобы его «пощекотать», по выражению одного моего знакомого высокого чина их центрального аппарата МВД. Для оппозиционного политика в РФ тюрьма – это подарок судьбы, резкий взлет популярности, пиар. Поэтому радоваться надо сторонникам моего товарища Николая. Набрал политических очков,

– написал* он.

А вот политолог Сергей Марков придерживается противоположного мнения:

Почему такая жесткость в отношении Платошкина, которому грозил сразу срок в 6 лет зоны? А сейчас аж 5 лет условного срока. Потому что власть совершает зачистку тех, кто может потенциально выйти на майдан. В ближайшее время такая зачистка, видимо, ждет и других. Потому что ясно, что массовые беспорядки и попытка майдана готовятся на сентябрь. Поэтому всех, кто может быть центром организации беспорядков внутри страны, подвесят на условный срок. Чтобы они сделали вывод, – если уж великого Навального, за которого Путину звонят постоянно лидеры всех западных стран и у которого была такая мощная крыша в одной из «кремлевских башен», – если уж его посадили на реальный срок, то и всех остальных закроют, если что не так, точно и быстро. Платошкин как раз такой кейс. Его задача была увести левых от КПРФ и привести их на майдан против Путина,

– написал он в своем «Фейсбуке».

*Источник: «Телеграм»

 

Директор ФСИН предложил заменить труд мигрантов заключенными

1 год назад

Директор ФСИН Александр Калашников рассказал, почему служба продвигает идею создания трудовых лагерей для заключенных, имеющих право на принудительные работы. Калашников подчеркнул, что современные трудовые лагеря не будут иметь ничего общего с тем, что было в СССР.

– Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату, – сказал Калашников.

Трудовые лагеря для заключенных помогут бороться с дефицитом трудовых ресурсов, который компенсируется за счет мигрантов. Работа поможет заключенным социализироваться.

Ранее во ФСИН сообщили, что в России 188 тысяч заключенных имеют право на принудительные работы.

Не копия евро, но очень похоже. В ЦБ обрисовали дизайн сторублевки

1 год назад

Банкнота номиналом сто рублей, которая поступит в оборот уже в 2022 году, будет обладать крупными контрастными цифрами, надписями и рельефными метками для незрячих людей, рассказал «Российской газете» зампредседателя Банка России Михаил Алексеев.

Куратор обращения наличных подчеркнул, что дизайн российских купюр не копирует евро, но определенные ассоциации могут быть из-за крупных цифр и контрастных цветов.

– Это общемировая тенденция, облегчающая распознавание номиналов банкнот людьми и машинами, – сказал Алексеев.

Цвет новой банкноты будет похож на нынешний, но оттенок изменится. На лицевой стороне поместят центр «Зарядье», Шуховскую башню и МГУ на Воробьевых горах. Какие объекты будут нанесены на оборотную сторону не раскрывается.

Директор ФСИН рассказал о здоровье Навального

1 год назад

Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что состояние Алексея Навального стабилизировалось после голодовки, сообщает РИА Новости. Он нормально питается и набирает вес.

– Он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Его вес уже 82 килограмма. Он нормально питается. Имеет возможность общаться с семьей, – подчеркнул глава службы.

Также Александр Калашников сообщил, что у оппозиционера нет специальных взысканий или нарушений. Цель осложнить жизнь Навальному перед ФСИН не стоит, отметил он, оппозиционер отбывает наказание на общих условиях.

Навальный объявил о выходе из голодовки 23 апреля, он держал ее с 31 марта, требуя доступа к нему врача. На момент поступления в колонию, вес политика составлял 93 килограмма, он потерял восемь килограммов еще до начала голодовки.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с Госсекретарем США Энтони Блинкеном

1 год назад

В Рейкьявике в рамках Арктического совета прошла встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с Госсекретарем США Энтони Блинкеном. Она продлилась более 1,5 часов, обсуждались двусторонние отношения России и США.

По итогам встречи, Сергей Лавров отметил: у сторон есть понимание, что нужно преодолеть нездоровые отношения, которые сложились между Московой и Вашингтоном ранее.

В ходе разговора была поднята тема взаимной высылки дипломатов и сокращения дипломатического присутствия.

– Эта цепная реакция никого не устраивает. Почувствовал сегодня у американских коллег такое же ощущение. Будем готовить предложения для наших президентов по этим вопросам и по развитию диалога по стратегической стабильности, – подчеркнул Лавров.

Энотони Блинкен в свою очередь заметил, что антироссийские шаги администрации президента США обусловлены защитой национальных интересов, а не намерением дальнейшей эскалации.

Блинкен и Лавров договорились продолжать сотрудничество там, где интересы США и Росси совпадают. Это решение ядерной проблемы Корейского полуострова, по ядерной сделке Ирана, а также в Афганистане.

Энтони Блинкен также заявил о готовности совместной борьбы с пандемией и изменением климата.

Однако ни одна из сторон не прокомментировала перспективы встречи президентов России и США. В Америке рассчитывают, что переговоры Владимира Путин и Джозефа Байдена могут состоятся в середине июня. В это время Байден посетит с визитом Европу для участия в саммитах G7 в Великобритании и НАТО в Брюсселе.

Материалы по теме будут представлены ниже:

Байден откажется от санкций против дочки Газпрома, отвечающей за строительство «Северного потока – 2»

1 год назад

Администрация Джо Байдена откажется от санкций в отношении дочерней компании Газпрома, которая отвечает за строительство «Северного потока –2».

Как сообщило американское издание Axios, это неожиданное и беспрецедентное решение, идущее против намерений Конгресса, приняли для того, чтобы не портить отношения с Германией.

В итоге Госдепартамент США снимет санкции в отношении управляющей компании «Северного потока – 2».

Отмечается, что фирма, о которой идет речь, полностью принадлежит Газпрому. По информации все той же Axios, ссылающейся на источники в администрации США, Госдеп направит в Конгресс требуемый по закону отчет о том, какие лица вовлечены в строительство газопровода и кого стоит внести в санкционный список, но санкции против них будут сняты. В администрации Байдена пришли к выводу, что единственным способом потенциально остановить проект, который уже завершен на 95%, будет наложение санкций на конечных потребителей газа в Германии. В то же время санкции в отношении российских морских судов, участвующих в прокладке «Северного потока – 2», Госдеп планирует оставить в силе.

Алиханов: было бы хорошо, чтобы семья советских народов воссоединилась

1 год назад

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался о том, что «было бы хорошо и замечательно», чтобы «семья советских народов когда-нибудь воссоединилась снова».

Выступая в областной думе, политик комментировал мнение о том, что снос Дома советов можно счесть актом десоветизации:

Я горжусь тем, что я родился в Советском Союзе, я очень сам лично, моя семья пострадала от развала нашей великой Родины. Мое мнение, что было бы хорошо и замечательно, чтобы семья советских народов когда-нибудь воссоединилась снова. Я не шучу,

– заявил Алиханов.

В Белоруссии упал Як-130, есть погибшие

1 год назад

Министерство обороны Белоруссии сообщило о крушении под Барановичами учебно-тренировочного самолета Як-130 Лидской штурмовой авиабазы.

В результате катастрофы погибли два пилота. Ведомство опубликовало официальную версию происшествия:

При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли.

Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиационной бригады майор Андрей Ничипорчик и летчик звена лейтенант Никита Куканенко.

Как сообщает Интерфакс, на место чрезвычайного происшествия выехала комиссия во главе с заместителем министра обороны Белоруссии по вооружению.

«Призывал к отставке Путина и правительства вместе с Думой». Максим Шевченко подробно рассказал о суде над Николаем Платошкиным

1 год назад

Суд приговорил лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей, сообщил политик и журналист Максим Шевченко из зала суда.

Также суд постановил обратить в доход государства конфискованные при аресте деньги и устройства.

Напомним, что уголовное дело в отношении политика было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ.

По ходу зачитывания приговора Максим Шевченко делился в своем телеграм-канале подробностями обвинения.

Так, в частности, журналист отметил, что судья «уже полчаса перечисляет материалы в Ютубе с Николаем Николаевичем, в которых он рассуждал о ситуации в стране. Это и есть главное преступление Платошкина – свободная мысль, умное слово. Это суд над Свободой, над рунетом и социальными сетями, по сути. После этого приговора, любого, кто не хвалит в соцсетях власть, можно сажать! Прецедент чудовищный».

Но это еще не все.

Оказывается, Платошкин рассказывал о бездарных и непрофессиональных действиях властей в момент пандемии, критиковал действия власти по защите от неё! Это преступление, которое ему вменяется. Виновны все разумные люди, стало быть,

– написал Шевченко, добавив в следующем посте, что «рассуждения Платошкина об эффективности мер властей по противодействию коронавирусу вменяются ему в вину и легли в основу обвинения! В это практически невозможно поверить».

Кроме того, Шевченко отметил, что «Платошкина еще судят за то (судья это зачитывает, хотя в это невозможно поверить), что он говорил, что из-за полного провала социальной политики Путин и его правительство должны уйти в отставку!».

Короче, вина Платошкина в том, что он клеветал на антисоветскую власть! Этакий «зеркальный Буковский» в «зеркальном 1971 году» по ту сторону русского исторического Зазеркалья. Все то же самое, только коммунизмом больше по мозгам не ездят. Теперь ездят «величием и интересами России». А за критику бездарного режима все также – в тюрьму,

– констатировал Шевченко, уточнив, что «судья сказала, что в высказываниях Платошкина «содержится критика партии «Единая Россия»!!!».

И напоследок:

Вы не поверите, судья Арбузова уже сорок минут рассказывает (в приговоре), как замечательно власть боролась с коронавирусом! С детализацией по регионам: все больницы и поликлиники работали, скорая помощь ездила и все было отлично, лекарств хватало в избытке, врачей столько, сколько надо. По приговору суда, в РФ просто совершенная система здравоохранения. Судья продолжает хвалить «оптимизацию здравоохранения». Она, по мнению суда, принесла стране много благ. А Платошкин сомневался в этом (как и мы все). Виновен!

– написал Шевченко.

И чтобы уж совсем волосы на голове зашевелились:

Платошкин призывал к законным (судья так и сказала) гражданским протестным действиям. Призывал не совершать противоправных действий (так и заявила). Но призывал при этом к отставке Путина и правительства вместе с Думой, призывал к досрочным выборам. Размышлял о неизбежности катастрофы, к которой ведёт Россию существующий в ней режим. Виновен,

– заключил журналист.

 

 

 

Загрузить больше материалов