Обвинения в непредумышленном убийстве Марадоны предъявили семерым медикам

Семерым медицинским работникам предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве легенды мирового футбола и национального героя Аргентины Диего Марадоны.

По информации испанской газеты Marca, обвиняемыми стали не только врач, психолог, психиатр и нейрохирург, но и младший медицинский персонал, это медбрат, медсестра и координатор медсестер. Скандал, который разгорелся после смерти Диего Марадоны, изначально был воспринят СМИ как шумиха вокруг имени самого знаменитого футболиста планеты. Однако версия о непредумышленном убийстве оказалась куда более основательной: фигурантам дела теперь грозит от 8 до 25 лет реального тюремного заключения.

Генеральная прокуратура города Сан-Исидро уже заявила, что бригада, работавшая с Марадоной, действовала неадекватно и оставила состояние здоровья пациента на волю случая. Медикам запретили покидать Аргентину.

Напомним, чемпион мира 1986 года, многократно признанный авторитетными футбольными изданиями величайшим футболистом в истории, умер 25 ноября прошлого года. Причиной смерти шестидесятилетнего Марадоны стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью. Полиция заподозрила в халатности его личного врача и медсестру, дежурившую в доме Марадоны в день его смерти.

Как утверждали медики, пациент скончался с 4:00 до 6:00 утра во время сна. Позже выяснилось, что эти показания противоречили действиям врачей, прибывших к футболисту, а также показаниям свидетелей.

Врач, который первым приехал к Марадоне, констатировал смерть в 13:15, до этого его пытались реанимировать 45 минут. Эти противоречия в показаниях и послужили началом расследования.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии