О запрете на продажу животных в зоомагазинах

Законопроект о запрете на продажу животных в зоомагазинах внес депутат Владимир Бурматов, который с 2017 года возглавляет комитет ГД по экологии и охране окружающей среды. Такая торговля запрещена во многих европейских странах. В РФ под давлением защитников животных от этой практики уже отказались несколько крупных сетей.

Фото: cherepah.ru

Бурматов пояснил, что поправки в закон об ответственном обращении с животными законодательно закрепят требования к условиям содержания – на практике это будет означать запрет на продажу животных в зоомагазинах и на так называемых птичьих рынках, поскольку там они находятся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, а также с нарушениями санитарных норм.

«Эхо Москвы» пишет, что несколько лет назад с подобной инициативой выступало Министерство природных ресурсов и экологии РФ, но никакого развития эта тема не получила. Сейчас зоозащитники говорят, что внесение законопроекта похоже на элемент предвыборной программы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии