О чем умалчивает польское правительство, говоря о восстановлении Украины за российский счет

4 недели назад

Чужие деньги обжигают карман, что кольцо Всевластья. Киев, прибалты, Варшава нацелены на конфискацию замороженных государственных и частных российских активов на Западе.

Петр Мюллер. Фото EPA-EFE

Сегодня это вновь озвучил пресс-секретарь польского правительства с красивой немецкой фамилией Мюллер, зовут Пётр:

Те средства, которые должны быть предназначены на восстановление Украины, в настоящее время заморожены в европейских банках. Они должны быть конфискованы так, чтобы был создан фонд восстановления Украины. Мы требуем, чтобы источниками его финансирования было российское имущество. Не только российских олигархов, но просто Российской Федерации.

В Штатах пока считают, что прямая конфискация наших активов повредит репутации Вашингтона. Неужели ей ещё что-либо способно повредить? Хранить активы в евро и долларах может лишённый или права выбора, или ума. Главный критерий – лишённый.

Самый интересный вопрос, о котором умалчивают Пётр Мюллер с прочими: по какую пору будем «восстанавливать» Украину? По Белгород или Уральский хребет? Или ограничимся приграничными землями Подкарпатского и Люблинского воеводств? То есть на польских себя потратим. Или дотянемся до Закарпатской, Львовской и Волынской областей? О чём речь? Что такое Украина сейчас? Для Запада она – Зеленский. Когда тот зайдёт в своих выступлениях перед парламентами и правительствами на третий круг, не приестся ли парень, не наскучит ли публике? Чем реально управляет Зеленский, кроме своего видеоблога с выездами? Чем будет управлять через месяц, три, полгода? Одесса, Николаев, Кривой Рог, Харьков, Днепропетровск – где будет эта Украина? Каков будет статус Зеленского в глазах большей половины мира по итогам международного трибунала, который рассмотрит преступления всех киевских режимов после 2014-го?

Прежде чем восстанавливать Украину, её нужно создать. Сегодня Украины не существует, а новая куётся под Славянском. Зеленскому может светить судьба Тихановской/Гуайдо, а может – и Рудольфа Гесса. Он уже точно не станет Ганди. Мир находится в процессе трансформации, а класть асфальт во время землетрясения занятие неблагодарное. Своровавшим русские деньги придёт счёт. Поляку Мюллеру в том числе. Но это будет уже другая история.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ