О целесообразности для России наличия таких союзников как Казахстан

Во всей этой фееричной истории с Казахстаном, помимо прочего, меня волнует один важный вопрос: эта страна является нашим партнёром по военному блоку. То есть если завтра война, казахи должны встать с нами плечом к плечу против общего врага.

vestikavkaza.ru

Армия Казахстана состоит из почти 50 000 человек. Это не так много, но всё же… Несколько дивизий или полкорпуса.

90 000 штыков числятся в казахстанском МВД.

20 000 или около того составляют Национальную гвардию.

Существует ещё Комитет национальной безопасности. Численность которого засекречена.

Все эти структуры обладают специальными подразделениями, которые на протяжении десятилетий не обучали, пожалуй, только швейцарские гвардейцы Папы. И то мы не знаем.

И вот в какой-то момент вся эта королевская конница, вся королевская рать не может Болтая, не может Шалтая…

В общем, силами групп боевиков практически все вооружённые формирования Казахстана оказались нейтрализованы в течение двух суток. По крайней мере, об очагах достойного сопротивления очень мало информации.

Не стоит ли нам задуматься о целесообразности наличия подобных союзников? Ведь если завтра, опять же, война, где гарантия того, что 200 000 казахских бойцов не попрыгают покорно с КамАЗов, сдадут неприятелю оружие и станут голенькими бегать по городу?

И, кстати, интересно знать, каков процент националистов и русофобов в рядах вооружённых сил Казахстана, которые, как любая армия, являются зеркалом общества.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии