Новые зоны платных парковок обогатят Кушнарева и Полякова

6 месяцев назад

Петербург расширит зону платных парковок с 1 июля. Оплатить стоянку можно будет несколькими способами, в частности — воспользовавшись приложением BSTR. Однако при оплате программа взымает комиссию в размере 5%. На первый взгляд, сумма небольшая, но в итоге переплата принесет владельцу сервиса Артему Кушнареву миллионную прибыль.

Журналисты связывают бизнесмена с вице-губернатором Максимом Соколовым, курировавшим транспортную сферу Петербурга. Ответственным за платные парковки сегодня выступает глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков. По его словам, в начале июля в расширенную зону платных стоянок включат порядка четырех тысяч парковочных мест на 56 улицах города. Отмечается, что 10% из них останутся бесплатными для инвалидов и их сопровождающих.

Примечательно, что с помощью сервиса BSTR горожане также могут купить билет на наземный городской транспорт. За оплату проезда в приложении также взымается пятипроцентная комиссия. Благодаря этому компания, принадлежащая Артему Кушнареву, за год сможет зарабатывать порядка двух миллиардов рублей.

Доходы от парковки на первом этапе несколько скромнее, но сумма все равно получается внушительная: порядка пяти миллионов ежемесячно. Час стоянки обойдется горожанам в 100 рублей, и, хотя на первый взгляд сумма комиссии небольшая, она принесет огромные доходы владельцу сервиса. На сегодняшний день в Петербурге открыто более восьми тысяч парковок и еще четыре тысячи откроют 1 июля.

Учитывая, что Смольный планирует расширить программу платных парковок, доходы предпринимателя продолжат расти. По мнению журналистов, внедрение сервиса BSTR в городскую систему произошло благодаря связям предпринимателя с транспортным блоком Смольного. Об этом, в свою очередь, говорят и многочисленные контракты, заключенные между компаниями Кушнарева и правительством города.

После ухода Максима Соколова с должности вице-губернатора помогать бизнесмену с получением контрактов, очевидно, будет глава Комтранса Поляков. С 2013 по 2018 годы он приходился советником Соколову. Не исключено, что в будущем глава Комтранса продолжит лоббирование бизнеса Соколова и его приближенных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ