«Новости с фронта положительные. Идем вперед»

10 месяцев назад

Даст ли СВО новых талантливых поэтов, как это было с донбасской войной, принесшей нам, допустим, Анну Ревякину и Анну Долгареву? Видимо, да. Но тут еще главное – не упустить талант. И «Ваши Новости» не упустили, буквально открыв 19-летнего поэта из Омска Амира Сабирова.

Амир Сабиров

Чтобы понятно было, о ком одет речь (для тех, кто не знаком с творчеством поэта), всего два штриха.

Первый: проходя срочную службу в рядах ВС РФ, как только появилась такая возможность – подписал контракт с Минобороны и отправился в зону СВО.

Второй: «Это безусловно событие», – так оценил стихи молодого поэта известный российский писатель, политик и майор Росгвардии Захар Прилепин.

Отсюда и пристальное внимание «Ваших Новостей» к фигуре молодого поэта.

«ВН»: – Амир, ты стал в последнее время в некотором роде звездой, после того как тебя начали публиковать «Ваши Новости», Захар Прилепин и другие телеграм-каналы, и в какой-то момент ты куда-то пропал, кроме того, что есть твои стихи. Как у тебя дела? Расскажи о себе.

– Да отлично все. Сейчас сижу, пишу. На передке не работаю, но получаю сводки с фронта. И читаю, изучаю. На своем фронте работаю, так сказать.

«ВН»: – Как вести с фронта? Вперед идем?

– Положительные. Да, вперед идем. Людей подтянули еще плюс. Из заключенных. Как штурмовики идут. Так что все нормально. Двигаемся.

«ВН»: – Скажи, пожалуйста, люди в России, в тылу, очень переживают за ребят и мужчин-воинов, которые находятся на передовой. Как ты думаешь, чем эти люди могли бы помочь вам?

– Я стал чувствовать, что молитвы людей очень сильно помогают. Сам молиться стал. И помимо того всего, что они сейчас делают, это гуманитарная помощь различная, все это используется всегда в ротах, все это не уходит куда-то в небытие, все это остается, этим пользуются люди, носят и так далее, и так далее. Так что самыми мелочами. Всегда приятно получать гуманитарную помощь от людей, которые реально верят в нас и нашу победу.

«ВН»: – Какие планы на будущее?

– Книжку издать.

«ВН»: – Собрал уже?

– Нет, скоро.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ