Неделя в Telegram: петухи в ЛДПР, косплей Кадырова от губернатора Курской области и заговор фармацевтических компаний

Была возможность тоньше инея – позвонить на линию. Ленту русской «Телеги» разорвало от прямой линии с Владимиром Путиным. Президент рассказал о прививке, повысил котировки моркови, поругал телефонных мошенников, разъяснил про выплаты, порадовал любимыми песнями и сказками, а также спровоцировал усиленное потребление валокордина у региональных чиновников.

Фото: Roy Liu / Bloomberg

Пока вся страна жаловалась главе государства на жизнь, мы искали наш культурный код в постах русских телеграм-каналов. И, кажется, нашли.

Отмечали выпускной – утопили трактор. Именно так весело и задорно поздравили родители Красноярского края своих детей, которые уходят со школьного двора в этом году.
Канал «Выпускайте Кракена» отыскал на просторах вот этот чудесный ролик.

Его сняли тоскующие по 90-м красноярские миллениалы. Атмосфера клипов «Сектора Газа» передана на отлично. Подозреваем, что повод для такого креатива родители нашли бы и без выпускного детей – ну очень они органичны в образах сельских шлюх и алкашей. Идеально запихали в 5 минут видоса настроение провинции ельцинской эпохи – Балабанову и не снилось.
Неизвестно, обрадовались ли выпускники такому подарку, а также интересно, будут ли они показывать это своим детям или предпочтут поскорее забыть креатив родителей. А трактор жалко, конечно.

Губернатор Курской области Роман Старовойт решил поиграть в местного Кадырова и потребовал найти (точее – «отработать») своих подписчиков из «Инстаграма» и «ВК». Роман назвал их подлецами и заявил, что хочет для начала посмотреть им в глаза (после взглядов намечается профилактическая беседа). Об этом сообщил канал «Осторожно, новости».
Бомбануло у губернатора из-за пары пустяков: подписчица из «Инсты» Юлия Чугунова прокомментировала фотографию Старовойта с композицией из свечей в память о начале Великой Отечественной войны, назвав всё это пластиковым мусором. Другой комментатор, уже из «ВК», предложил главе региона открыть зоопарк с названием «Освенцим».

Требования «найти, отработать», а затем, видимо, и посадить (если не расстрелять) тут не вполне уместны. Ну что вы, Роман Владимирович, первый раз в соцсетях что ли? Идиотов там хватает, а хейтеров – и того больше. Вам с силовиками заняться больше нечем, кроме как вылавливать вечно недовольных? Наймите хорошего эсэмэмщика и успокойтесь – в России принято извиняться только перед одним чиновником, второго население не выдержит.

UPD: стало известно, что экоактивистка Юлия Чугунова и губернатор Старовойт всё-таки созвонились, помирились, и чиновник даже пригласил её в гости.

Петушиные страсти ЛДПР опубликовал телеграм-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК».

В связи с неоднозначной репутацией партии, о которой мы писали в прошлый раз, а также благодаря заступничеству Жириновского за немецких петухов к центральному офису либеральных демократов доставили целую стаю этих прекрасных птиц. Владимиру Вольфовичу будет чем заняться (во всех смыслах).

Выборные кампании проходят в лучших традициях первых составов Госдумы, где-то прослезились потасканные политтехнологи, ностальгирующие по золотым временам.

Партийные загоны продолжает канал «Политджойстик», который сообщает о весьма странных вбросах в телеграм-ленты, связанных с «Новыми людьми».
Одни и те же площадки в телеге, писавшие ранее, что косметические кандидаты всего лишь спойлеры, теперь разгоняют другую тему: мол, АП недовольна низким рейтингом нечаевцев.
Ситуация понятна: админы тележек в активных поисках политических заказов.

«Зелёная альтернатива» вовсе достала из пыльных углов двух забытых селебрити – рэпера Гнойного и певицу Викторию Дайнеко (кто это?) – и теперь тасует их в расчёте на узнаваемость (кем?), сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Если честно, мы очень старались, но так и не смогли представить ту прослойку электората, которая клюнет на эти «громкие» имена.

Кому война, а кому – мать родна: фармкомпании провоцируют информационные битвы за потребителей.

Канал «Кремлёвский мамковед» поделился инсайдом о том, что компания «Валента фарм», выпускающая «Ингавирин», заказывает в медиа тексты с критикой «Арбидола» и «Кагоцела».
Таким образом, пытаясь устранить конкурентов, фармацевты вносят ещё больший хаос в головы населения, которое и без того не может ничего понять в общем прививочном шуме. Теперь накинули со стороны препаратов. От такой неразберихи люди скоро начнут лечиться подорожником.

В связи с такой активностью производителей лекарств мы снова впадаем в конспирологию по поводу происхождения коронавируса. Тем более, президент на прямой линии немного намекал…

Новость класса люкс: в Барвихе разбили и утопили автомобиль Tesla, об этом сообщил телеграм-канал Daily Storm.

Примечательно не то, что шикарное авто попало в такую историю (Барвиха всё-таки), а то, кем является владелец. За рулём был 21-летний Артём Степаненко – нет, не сын бывшей Петросяна, а сын главы правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

Тачка стоит от 5 до 7 миллионов рублей, а доход бати-чиновника за 2020 год – 9 миллионов. Ну что сказать, либо папа раскошелился на очень дорогой подарок отпрыску, либо (мы уверены, что именно так) пацан действительно талантлив и смог заработать сам.

Кстати, подавляющее большинство жителей Ярославской области «Теслу» видело только на картинках в интернете.

Как ни крути, а тему путинской линии не обойти. Активист Роман Герасимов, который снял ролик для президента про стройку мусорного полигона, оказался на следующий день избитым и порезанным ножом.

Вот так – до Путина далеко, а родные тамбовские бандиты рядом. Однако, по информации канала «Readovka», не всё так просто: оказывается, Герасимов не простой активист, а ещё и учредитель фирм, занимающихся мусором.

То чувство, когда к мусорной войне подключаешь главнокомандующего, а пехота тебя не понимает.

На этом пока всё. Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии