Неделя в Telegram: новый преемник Путина, «поехавшие» депутаты, мистика среди лесных пожаров и кот, который ничего не сказал

 

На этой неделе россияне возвращались в Египет, провожали Любу Соболь в Турцию, возмущались казахским национализмом и азербайджанским хамом-дипломатом, слишком постановочно били по лицу Невзорова, смеялись над батькой Лукашенко и радовались идущей на поправку певице МакSим.

Мы в это время вылавливали в мутных водах русского «Телеграма» маленьких золотых рыбок и варили из них для вас вот такую уху.

Изображение: cdn.iz.ru

Будь как кот – молчи на допросе. Канал «РегДурдом» опубликовал фотографию страницы из уголовного дела – там свидетелем проходит кот. Но, судя по надписи под фото, по существу самого дела кот ничего пояснить не смог.

Даже легендарное мастерство допроса российских следаков не помогло добиться от котика хоть каких-то показаний. Кстати, красноречивое кошачье выражение лица на фото говорит о том, что усатый через многое прошёл. Гордимся им!

Телеграм-канал «Совесть губернаторов» нашёл – ни много ни мало – преемника президента Путина.

Им стал простой советский… Захар Прилепин. А всё потому, что авторы канала заметили бывшего охранника главы государства в окружении сопредседателя партии СРЗП.

Телохранителя зовут Василий Чемагин и после работы в охране первого лица он был приглашен потрудиться в управление внутренней политикой в администрации президента.

Теперь вот с Прилепиным прогуливается. Ну какие же ещё выводы можно сделать? Охраняет будущего президента, не иначе! Впрочем, пусть эта конспирология останется на совести авторов «Совести».

Катастрофические пожары в Якутии, кажется, могут остановить только потусторонние силы. И они там появились.

«Readovka» сообщает, что целое село Бясь-Кюёль выгорело дотла. Остался нетронутым огнём всего один дом – местной гадалки и целительницы Зои Дурановой. Женщина занимается мистикой ещё с 90-х годов, и в селе её все очень уважают и побаиваются. Оказывается, не зря.

Местные жители рассказывают, что во время пожара из дома Зои вылетал какой-то вихрь, который и отгонял пламя. Шах и мат, скептики! Выпускайте шамана Габышева, пусть призывает обильные дожди.

Наш неугомонный «любимец» единоросс Александр Ильтяков опять мелькает в «Телеграме», на этот раз в канале «Выпускайте Кракена!».

Пост начинается словами: «В каждом регионе должен быть депутат, за которого стыдно». Пожалуй, согласимся с авторами «Кракена» – Ильтяков чересчур показушно на камеру орёт Есенина, а стыдно за него нам, хоть мы и не из Курганской области.

Сочувствуем тем людям, которым приходится работать вместе с депутатом, сопровождать его в поездках и снимать весь этот кринж. От себя добавим: у каждого единоросса должна быть какая-то кукушечка, которая улетела далеко-далеко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Депутат Александр Ильтяков (@aleksandriltiakov)

Кстати, кукушки улетают не только у представителей правящей партии – вот, например, канал URA.RU показал народного избранника из Марий Эл, члена ЛДПР Владимира Кожанова.

Этот гений мысли, выступая перед жителями посёлка Сернур, от чистого сердца заявил, что перед начальством и властью простые россияне должны кланяться. Ну потому что власть-то – она от Бога. Что тут непонятного?

Хорошо сказано, а главное – искренне. Вероятно, Кожанов и сам спину не разгибает в бесконечных поклонах начальству. Вот только почему-то это ему не помогло – соколы Жириновского сразу же открестились от своего философствующего соратника. Говорят, состоял в партии, но уже её покинул.

Сам парламентарий после того, как видео попало в ленту «телеги», попытался объясниться, мол, вырвали фразу из контекста. А чего там вырывать-то? Смотрите сами.

И ещё одна депутатская новость: телеграм-канал «Расстрига» порадовал поклонников спорта известием о том, что депутат ГД Магомед Гаджиев подарил олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву целый миллион долларов.

Этот щедрый подарок Гаджиев преподнёс спортсмену в качестве награды за привезённую из Токио золотую медаль.

Всё прекрасно, вот только официальный доход народного избранника за 2020 год – чуть больше девяти миллионов рублей. С таким, хотя и весьма приличным, достатком миллион долларов скопить весьма затруднительно. Да ещё и отдать его по доброте душевной. Не иначе как в биткоин удачно вложился. Или всё же бинарные опционы…?

Советник красноярского губернатора Андрей Агафонов хоронит свою карьеру онлайн без смс и регистрации. В своём фейсбучном аккаунте он не придумал ничего лучше, чем назвать своих земляков «ноющей кучей дерьма» – сообщает канал «ТелеДНО».

Чиновника малость бомбануло от негативных комментариев красноярцев в адрес фигуриста Алексея Ягудина, который, побывав в Красноярске, сделал вид, что не заметил смог от лесных пожаров. Между тем жителям города буквально нечем дышать из-за гари от горящего в Якутии леса.

Надо сказать, что Ягудин впоследствии извинился перед красноярцами и даже назвал себя глупцом. А вот Агафонова понесло:

«Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Что тут сказать – советнику губера, конечно, виднее – есть смог или нет. А жителям Красноярска мы искренне желаем узреть, как сам Агафонов превратится в ноющую кучу дерьма, когда его выгонять с должности будут с формулировкой «в связи с утратой здравого смысла».

Повышаем ставки: от советника к губернатору.

Телеграм-канал «Мышеловка» показал замечательный вопрос главе Тюменской области Александру Моору и не менее замечательный ответ губернатора.

Суть вопроса в том, что в тяжёлых условиях и при дефиците бюджета Моор выделил на премирование своих чиновников 214 миллионов рублей. А вот что на это ответило первое лицо региона – посмотрите в видео.

На этом пока всё. Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии