Сергей Шойгу пришел решать проблемы страны. В России будет новый президент?

Министр обороны Сергей Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали.

Неожиданно.

Масштабно.

Тенденции на лицо. Прямо скажем – напоказ тенденции.

Фото: Getty Images

Российская армия, ещё недавно, казалось бы, безнадёжная, нищая и униженная, сегодня, справившись со всеми своими проблемами, вовсю участвует в развитии гражданских проектов. От снабжения Крыма водой до ликвидации последствий стихийных бедствий.

Казалось бы, причём здесь выборы-2024?

А дело в том, товарищи, что Шойгу всегда приходит туда, где есть проблемы. И, как правило, с ними справляется. Так повелось с тех пор, как Сергей Кужугетович занял пост главы Российского корпуса спасателей, в ту далёкую пору – совершенно непонятный зародыш МЧС.

С 1991 по 1994 год под его руководством происходит непростая, но успешная работа по собиранию полуразрушенных советских спасательных служб. Далее, вплоть до назначения министром обороны, Сергей Кужугетович лично возглавляет созданную им структуру – Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Злые языки утверждают, что лучшую в мире.

В оборонное ведомство Шойгу пришёл после печально известного Сердюкова. Военные буквально молились на Кужугетовича, с негодованием и обидой вспоминая «оксфордских мальчиков» в шортах, управленцев и менеджеров, наводнивших коридоры министерства и «тыкавших» седым генералам.

При новом министре доверие к армии стремительно возросло. Крым и Сирия – это разные, но совершенно реальные боевые конфликты, из которых Россия выходит победительницей.

В общем, инкриминировать министру на сегодняшний день нечего. Разве что его близость с действующим президентом, вызывающим в последнее время противоречивые чувства у некоторой части населения. При этом у большинства фамилия Шойгу вызывает устойчивое ощущение надёжности.

В отличие от многих министров обороны Шойгу обладает совершенно гражданской специальностью – инженер-строитель. То есть, по сути, он всё-таки созидатель.

Технарь, за десятилетия доказавший отсутствие чрезмерных политических амбиций.

Самый, кстати, «долгий» министр. На втором месте, чтоб вы понимали, – Лавров. Разница – десять лет.

На три года младше Путина. Ещё один президентский срок при этом так и ложится податливым лыком в предвыборную строку.

Да и всякий супостат его забоится.

А времена-то ох какие непростые. Прямо сказать – предвоенные времена. Так кому же, как не ему?

Короче – практически идеальный кандидат.

Фото: Getty Images

Ну а что? Гражданские правители то и дело становятся Верховными главнокомандующими, почему бы главнокомандующему не стать гражданским правителем?

Так что внимательно следим за дальнейшими успехами министерства обороны и лично его руководителя.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии