Неделя в Telegram: боты Толстого, торжественные варежки мэра, коммунист Джеки Чан и «чей Крым» от Парфёнова

Пока все праздновали победу сборной Италии на Евро, читали увлекательную статью президента Путина про взаимоотношения России и Украины, обсуждали массовые драки мигрантов на окраинах Москвы и изнывали от духоты, вымаливая спасительного дождя, мы искали в постах русской «Телеги» то прекрасное (или не совсем), что промелькнуло в информационном поле яркой зарницей, даря надежду на годный контент.

Фото: Shutterstock

Канал «Темы. Главное (Главмедиа)» рассказал о том, что бывает, когда человек из телевизора пытается в «Телеграм». Особенно если этот человек депутат. Особенно если Пётр Толстой. Вероятно, заливая на свой канал 9 тысяч ботов за пару дней, Пётр думал, что это работает так же, как с проплаченными рейтингами федерального ТВ. Нет, не работает.

Мы, конечно, понимаем Петра – как же может быть у столь уважаемого человека всего каких-то жалких 200-300 подписчиков? Несолидно. Поэтому советуем ему зазывать читателей в «Телегу» посредством традиционных медиа, как это без устали делал, например, Соловьёв. А ботов, Пётр, в статистике видно. Да и зачем вам иранская аудитория? Не оценят ведь стараний на благо России.

О дорогом подарке от мэра Красноярска рассказал телеграм-канал «Мышеловка». Сергей Ерёмин так восхитился работой местного дворника, что решил торжественно наградить его… варежками. Весьма актуально, учитывая, какая жара сейчас стоит в большинстве регионов страны.

Дарёным варежкам, конечно, внутрь не смотрят, но обескураживает сама церемония вручения подарка: в присутствии чиновников, под камеру, с фотосессией и аплодисментами. Что ни говори, а умеют всё-таки наши госслужащие за три копейки сделать инфоповод и видимость своей полезности.

Знаменитого актёра и мастера восточных единоборств Джеки Чана не взяли в коммунистическую партию Китая. Артисту оказались близки идеалы коммунистов, однако, самим коммунистам не близка богемная жизнь Джеки Чана. Об этом написал канал «Выпускайте Кракена!».

Эх, Джеки, не в той стране решил ты в партию вступить. Вот, к примеру, следующий же пост в этом же канале рассказывает драматичную историю про саратовского депутата от КПРФ, которому весомо досталось от местного алкобыдла. Партия, разумеется, тут же списала пьяную драку на политический заказ и кровавый старт предвыборной кампании.

Вот где ты нужен, Джеки Чан! В рядах саратовских коммунистов, а то им отбиваться тяжело.

А вот тех, кто специально зовёт кинозвёзд в нашу гостеприимную страну, принято ругать. Канал «Мышеловка» сообщает, что именно так случилось с якутской активисткой Розой Дьячковской, которая смогла списаться с самим Ди Каприо и попросила помочь в тушении лесных пожаров, так как своими силами региону не справиться.

Однако местные чиновники не оценили такого рвения и дружно начали травить неравнодушную землячку. В итоге даже вынудили её записать вымученное видеообращение.

Ну не сволочи, а? Лишили девушку шанса встретиться с мечтой миллионов женщин. Прости, Лео, мы всё потушили.

Два стареющих энтэвэшника напряжённо пообщались в Киеве, а затем обменялись взаимными претензиями. Канал «Антиглянец» рассказал о том, почему в очередной раз поссорились Леонид Парфёнов и Евгений Киселёв. Всё, как у всех – из-за Крыма.

Украинских медиаперсон до сих пор лихорадит от ожидания ответа на вопрос «Крым чей?». Выпросивший себе гражданство Украины Киселёв, конечно же, не смог удержаться и в интервью с бывшим коллегой Парфёновым упрямо спрашивал последнего о насущном, то есть о Крыме.

Леонид Геннадьевич не сдавался и отвечал уклончиво, а когда вернулся в Россию – разразился обращением к Киселёву, в котором выплеснул всё раздражение по этому поводу. И его понять-то можно – ведь Парфёнов приезжал о вине поговорить (в чём он действительно специалист), а тут – на тебе – опять Крым! В итоге Леонид заявил: «Твой Крым, Женя! Твой!».

Короче, «дед с батей сцепились по-пьяни и спортили всем праздник…».

Телеграм-канал «Медиавойны» оповестил читателей о том, что осенью будут внесены поправки в закон «О СМИ», благодаря которым традиционные медиа не смогут цитировать телеграм-каналы. Речь идёт о ложной и вредной информации, а также об ответственности за её распространение.

Поэтому рискнём предположить, что наши обзоры к осени прикроют. Странно, что именно за «Телегу» взялись – в том же WhatsApp фейков и откровенного бреда куда больше.

Но несмотря на бесконечные угрозы, в «Телеграм» продолжают заходить новые кадры. Вот, к примеру, «Планёрка» запостила скрин от тик-токерши Клавы Коки, которая тоже не удержалась от соблазна завести свой канальчик.

Правда, матчасть не изучила, да и подсказать ей, видимо, некому – поэтому мучится. «Сделала больно и покинула чат…».

Не стали делать себе больно и поэтому, скорее всего, покинут «чат» футболисты из клуба ЦСКА. Они всем составом отказались вакцинироваться от коронавируса, о чём сообщил канал «Медиатехнолог».

Русский футбол не перестаёт удивлять – вот и слаженную командную игру наконец-то показали. Жаль, что не на поле.

На этом пока всё.

Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии