Наша армия нанесла мощный удар по противнику в Селидове на Донецком направлении

2 недели назад

По сообщениям СМИ, на полигоне в Селидове проходили боевое слаживание от 1 500 до 2 000 вэсэушников (часть из них мы видим на кадрах Mash). Точное количество погибших неизвестно, но украинские каналы подтверждают многочисленные потери.

Также медиа Украины сообщают, что именно новый главком ВСУ Сырский отправил бойцов в Селидово для того, чтобы «деблокировать» Авдеевку, находящуюся в 35 км. Говорят, это был «элитный резерв» Сырского.

После удара по приказу нового главкома вся информация о гигантских потерях вымарывается из интернета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Киркоров прибыл в ДНР

2 недели назад

Филипп Киркоров приехал в Донецкую народную республику.
Артист намерен выступить с концертом в одном из местных госпиталей, а также встретиться с участниками СВО.

Есть мнение, что певец чистит карму после того, как «ошибся дверью»

Киркоров выступает для пациентов одной из больниц Горловки.

Также он привёз подарки и гумпомощь.

Говорит, что никуда из России не уедет:

«Уезжать я никуда не собираюсь, я живу здесь [в России]. Жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, у меня Бедрос — папа».

На видео потрясающее вдохновенное выступление (сарказм).

Ещё запись Киркорова из Горловки.

Ещё слов от человека, входящего не в те двери.

Зеленский и Залужный договорились не показывать наличие конфликта между ними

2 недели назад

– Time

Военная вражда между самыми влиятельными людьми Украины закончилась на прошлой неделе не землетрясением, а рукопожатием, пишет журнал Time:

«На следующий [после увольнения Залужного] день на президентском сайте появились снимки, на которых видно, как они обнимаются и улыбаются, когда Зеленский вручает генералу Залужному высшую военную награду страны – Героя Украины.

«Они договорились не проявлять признаков конфликта… Это могло привести к нестабильности, и мы все понимаем, что неспокойная обстановка в стране сейчас послужит только интересам врага», — сказал TIME после церемонии офицер, близкий к Залужному. <…>

За дни, прошедшие после увольнения, генерал Залужный не поделился своими планами. Он отклонил приглашение вступить в Совет национальной безопасности и обороны, который в киевских властных кругах рассматривается как дом престарелых для военных и разведывательных руководителей (предшественник Залужного, генерал Руслан Хомчак, занимает место в этом совете.)

Офицер, близкий к Залужному, заявил, что на данный момент генерал планирует «отойти в сторону» и позволить новым командирам взять на себя инициативу.

Что касается следующего этапа карьеры Залужного, офицер сказал: «Время покажет»».

«НАТО и США – соучастники убийства целого поколения украинцев»

2 недели назад

«НАТО и США – соучастники убийства целого поколения украинцев» – Такер Карлсон

«Еще несколько месяцев назад внимательным наблюдателям стало очевидно, что Украина не сможет победить Россию. Украинские военные даже при поддержке Запада в сотни миллиардов долларов не смогут оттеснить российских военных из районов восточной Украины.

Украинской промышленности не хватает мощи. То же самое можно сказать про НАТО и США. И людей не хватает.

В России на 100 млн больше человек, чем на Украине. А значит, продолжение поддержки ВСУ со стороны Запада принесет больше мертвых украинцев и дальнейшую деградацию западной экономики – США и Германии в особенности.

Так что это не просто безнадежное дело. Это саморазрушение. Это жестокое безумие. Это соучастие в убийстве целого поколения украинцев. Это совершенно очевидно. И ни один приличный человек сейчас не будет это отрицать».

Фермеры Молдавии вышли на протесты

3 недели назад

«Никогда еще ситуация в сельскохозяйственном секторе не была такой сложной. Кризис 2022-2024 годов может уничтожить тысячи сельхозпроизводителей и десятки сельских населенных пунктов»,

– цитируют местные СМИ организаторов акции.

Аграрии требуют, чтобы правительство компенсировало им убытки от кризиса за последние два года.

Коллегам Ксении Собчак вынесли приговоры

3 недели назад

Суд приговорил коммерческого директора «Осторожно, Media» Кирилла Суханова к семи с половиной годам колонии.
Авторов канала «Тушите свет» Ариана Романовского и Тамерлана Бигаева – к семи годам.

Они признаны виновными в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за удаление постов в телеграм-канале «Тушите свет».

Владелицей «Осторожно, Media» и «Тушите свет» является Ксения Собчак. После задержания Суханова она уезжала из России, однако затем вернулась и извинилась перед Чемезовым.

Собчак назвала приговор несправедливым и заявила, что выполнила все договоренности для его смягчения.

В Псковской области школьный автобус столкнулся с фурой

3 недели назад

На месте работают бригады скорой помощи, пожарные подразделения, спасатели.
Пострадавшие госпитализированы.

Водители жалуются, что дорога очень скользкая. Накануне в регионе обещали ледяной дождь.

В зоне СВО рэпер ST снял клип на новую песню, посвященную нашим бойцам

3 недели назад

«Дай ему сил, чтобы он победил, чтоб вернулся домой, и воцарил мир»,

– строчки из песни, написанной рэпером ST в непривычной для него манере исполнения.

«Когда появляются песни, когда приезжают артисты, наши парни понимают, что о них здесь думают, переживают и заботятся. <…> Мне очень много пишут наших ребят, пишут жены, пишут те, у кого близкие в зоне СВО»,

– рассказывает сам артист в сюжете «Известий».

Песня вышла 9 февраля и уже стала одной из самых скачиваемых. В первый же день трек вошел в топ-20 самых популярных песен.

Свой хит «Дай ему сил» ST представил перед бойцами Росгвардии на линии фронта. Клип на новую песню музыкант снимал вместе с нашими военными в непосредственной близости от проведения боевых действий. Клип выйдет к Дню защитника Отечества.

Немцы пытаются поддержать Анналену Бербок после сообщений о прошлом ее деда-нациста

3 недели назад

Bild обвиняет Россию в использовании информации о прошлом деда главы немецкого МИДа для ее очернения. Хотя сам Bild и распространил факты о том, что Вальдемар Бербок был офицером вермахта.

Колумнист BILD Франц-Йозеф Вагнер решил успокоить Бербок и написал ей письмо:

«Дорогая Анналена Бербок.
И я тоже мало знаю о своём отце. Он пробел в моей жизни. Я не знаю о тех годах, когда он был на войне, как и твой дед. Когда в моей жизни появился вернувшийся с войны отец, я уже катался на велосипеде. Это был исхудавший мужчина с обмороженными ногами. <…>

Освенцим показывали по телевизору чёрно-белыми фотографиями. Сейчас, когда миллионы людей выходят на демонстрации против правых, внуки и дети задаются вопросом: что делали наши отцы во времена нацизма? Мы больше не можем поговорить с ними. Анналене Бербок 43 года. Двум её дочерям 9 и 13 лет. На войне был их прадед. Почти в каждой немецкой семье есть такой дедушка, который хранит молчание об ужасах нацистов».

ВСУ используют котов для сборов донатов на вооружение

3 недели назад

Пишет Business Insider.

Для котов создают специальные аккаунты в запрещенной соцсети, они набирают миллионы лайков, и их хозяева на популярности животных собирают десятки тысяч долларов для вооружения ВСУ.

Business Insider рассказывает о двух котах – Шайбе и Степане, которые стали известными в интернете. Оба животных используют для сбора средств ВСУ.

Загрузить больше материалов