На уроках ОБЖ в украинских школах преподавали тактику НАТО. В официальном учебнике спецназ ГРУ представлен бойцами ВСУ

3 месяца назад

Детей на Украине пичкали фейками фотографиями «зверств» якобы русской армии, но пропаганда и милитаризация – у нас. На самом деле публикации об этом знаменитом украинском учебнике появились еще в 2018 году. Тогда и можно было пошутить про глобус Украины, очередную зраду и перемогу.

Но теперь, когда мы видим, что происходит на территории этой республики, улыбка никак не тянется.
Результат подобных диверсий налицо. В соседней стране воспитывают поколения юных людей на ненависти к России. И это дает богатые плоды.

Четыре года назад новый учебник предмета «Захист Вітчизни» («Защита Отечества» – аналог нашего ОБЖ, только с сугубо военным уклоном: обмундирование, тактика боевых действий, первая помощь) для 10 класса, выпущенный государством и рекомендованный Министерством образования и науки Украины, шокировал общественность даже на местном уровне.

Фото: s1.livelib.ru

Ведь в нем в роли воинов ВСУ предстают… российские спецназовцы.

Фото: beztabu.net

Глава, посвященная военной амуниции, иллюстрирована бойцами 173 отряда спецназа ГРУ во время контртеррористической операции в горах Дагестана. Снимок сделан фотографом Дмитрием Беляковым в 2007 году.

Фото: beztabu.net

На другом кадре представлены бойцы без шевронов, но по обмундированию и экипировке становится понятно, что к ВСУ они имеют такое же отношение, как Гоголь к Гегелю.

Также детям показывают оружие, которое поставляют украинской армии из-за границы: крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett M82 армии США, которая использовалась в боях в Косово, Афганистане, Ираке, Мексике и на востоке Украины.

Фото: upload.wikimedia.org

Если русский человек возьмет в руки это пособие, то ужаснется еще больше. Ведь в нем наших солдат представляют не иначе как «оккупантами», агрессорами и врагами. Книги попали в руки к российским военным, освободившим Волноваху от укронацистов. Увиденное вызвало недоумение.

Под фото, на котором сотрудники СБУ задерживают жителей Донбасса, написано, что в плен взяты террористы, действующие по указанию российских кураторов. Кроме того, детей с подросткового возраста знакомят с боевыми порядками и тактическими схемами НАТО. Девочек учат оказывать помощь при пулевых ранениях. Каждый параграф завершается контрольными вопросами такого рода: «Чем отличается понятие “вероломство” от “военной хитрости”?»

Фото: bloknot.ru

Самая первая глава учебника – о почетной обязанности служить в ВСУ. На фото изображены очаровательные украинки-контрактницы и доблестные добрые воины, пожимающие руки детям.

Фото: bloknot.ru

Можете себе представить, какой вой поднялся бы в России пять лет назад, если бы детей в школе начали обучать подобному?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ