На Украине минус и выпал снег, но никто не мерзнет

3 недели назад

Аварийных отключений света в выходные не будет ни в одной из областей, сообщили в Укрэнерго.

«Этот первый выходной с первым снегом и минусовой температурой за окном мы планируем пройти без дополнительных аварийных отключений ни в одной области. Сделали много для этого и продолжаем делать, возвращая людям свет»

Похоже, удары по критической инфраструктуре не такие критические, как это преподносилось – в том числе ООН, где говорили о повреждении 40% электрогенерирующих мощностей Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это первая публичная фотосессия дочери председателя КНДР Ким Чен Ына

3 недели назад

Она прошла фоне испытаний ракеты «Хвасон-17».

Достоверно неизвестно, сколько детей у северокорейского лидера. Предполагается, что он женился в 2009 году, а дети родились в 2010, 2013 и 2017 годах. Вероятно, на фото средняя дочь – 9-летняя Ким Чжу Э. Ее имя известно благодаря американскому баскетболисту Деннису Родману, который был в гостях у Кима.

Минимум семь человек погибли при обрушении пятиэтажки на Сахалине

3 недели назад

Cообщил губернатор региона Валерий Лимаренко. Трое погибших – дети.

Взрыв произошел в субботу, 19 ноября. Предварительная причина – взрыв бытового газа. Момент детонации попал на видео очевидцев.

При этом сам дом не был газифицирован. Вероятно, взорвались баллоны с газом. Все пять этажей углового подъезда обрушились.

На месте работают экстренные службы. Продолжается разбор завалов. Всего в обрушившемся подъезде жили 33 человека.

Обновлено

Число жертв обрушения дома в поселке Тымовском на Сахалине возросло до восьми человек, сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Под завалами нашли еще одно тело. Поиски продолжаются.

Напомним, что жертвами взрыва, предварительно, газовых баллонов в пятиэтажном доме стали трое детей – 8, 10 и 12 лет.

Обновлено

Подтверждена информация о девяти погибших при обрушении дома на Сахалине, сообщил губернатор. Среди них четверо детей.

«Пока под завалами остаются, как минимум, два человека. Пока все пострадавшие не будут найдены, поиски останавливать не будем»,

– подчеркнул Валерий Лимаренко.

Для жителей дома, которые не пострадали при взрыве, организован пункт временного размещения.

Новое видео

Белгородское село Устинка попало под обстрел со стороны Украины

3 недели назад

Сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По предварительной информации, погиб 80-летний мужчина, который находился во дворе во время прилета. Также повреждены четыре частных дома.

Главное из разговора Путина и Эрдогана:

3 недели назад

▪️Обсудили двустороннее сотрудничество в разных областях. Главы государств отметили положительную динамику торгово-экономических связей, планомерное продвижение значимых совместных проектов, в том числе в атомной энергетике.

▪️Особое внимание уделили перспективам реализации выдвинутой Путиным в октябре и поддержанной Эрдоганом инициативы по созданию на территории Турции крупного газового хаба.

▪️Президенты акцентировали важность комплексного и полного выполнения продленных Стамбульских договоренностей о вывозе украинского зерна.

▪️Путин еще раз выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями недавнего теракта в Стамбуле.

▪️Президенты договорились продолжать регулярные контакты на различных уровнях.

Лукашенко признался, что не понимает любителей «Макдональдса» и рекомендовал белорусские продукты

3 недели назад

Выступая перед аграриями в Минске.

«Некоторые стали ахать, что «Макдональдс» уходит. Слава тебе господи, что уходит. Но только место «Макдональдса», где работают наши люди, специалисты и потребляется наш товар, должны занять белорусы. Мы сами должны делать то, что делал «Макдональдс»,

– подчеркнул Лукашенко.

При этом владелец бренда «Вкусно и точка» Александр Говор, который управляет бывшими ресторанами сети «Макдональдс» в России, ранее заявил, что завершает процедуру передачи исключительных прав по договору франчайзинга белорусской сети предприятий.

Получается, место белорусов занимают русские.

Кроме того, Лукашенко заявил, что не понимает людей, которым нравятся гамбургеры. «Две половинки булочки, кусочек мяса, картошка и салат – не понимаю, кто это потребляет»,

– признался Лукашенко.

Новый Конгресс проверит семью Байдена, а его сына Хантера уже знакомят с тюремным меню

3 недели назад

Республиканцы, получив большинство в Конгрессе США, собираются провести расследование деловых операций президента США Джо Байдена и его семьи.

Член палаты представителей Джеймс Комер, возглавивший комитет нижней палаты Конгресса по надзору заявил, что его команда поговорила с несколькими осведомителями, которые утверждают, что они были вовлечены в схемы, связанные с семьей Байдена, просмотрели ноутбук сына президента Хантера Байдена и получили ранее неизвестные сведения.

С семьей Байдена связано как минимум 100 отчетов о подозрительной банковской деятельности.

Комер отметил, что министерство финансов проигнорировало его неоднократные просьбы передать их, когда республиканцы были в меньшинстве, но теперь они получат право вызывать на слушания Байденов, что позволит заставить частных лиц и правительственные структуры передавать информацию.

«Мы хотели бы поговорить с людьми из семьи Байденов, в частности с Хантером и Джо Байденом»,

– отметил Комер.

Депутат ГД Мария Бутина, которая отсидела в американской тюрьме по обвинению в работе иностранным агентом, уже публикует фото тюремного меню, адресуя свои посту Хантеру Байдену.

«Специально для Хантера Байдена, которого могут посадить за иноагентство по итогам расследования республиканского большинства в Палате Представителей, мы нашли поднос с едой из американской тюрьмы на Юго-Западе Вашингтона. Мы там были. Там не очень»,

– пишет Бутина.

Турция начинает играть на руку Западу, фактически присоединяясь к антироссийским санкциям

3 недели назад

Турция предупредила мировых грузоотправителей нефти — чтобы пересекать жизненно важные проливы страны, необходимо иметь страховое покрытие. Это может ограничить потоки российской нефти, когда вступят в силу новые европейские санкции, пишет Bloomberg.

Президент Турции Эрдоган в последнее время пытался «дружить» и с Россией, и с Западом. Нынешние действия заставляют задуматься о позиции турецкого лидера в существующем противостоянии.

С 1 декабря Турция закроет проливы Босфор и Дарданеллы для судов, перевозящих нефть, если они не имеют страхового покрытия.

Как отмечают эксперты, таким образом, Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают «потолок цен» и запрет на страхования танкеров.

Новое правило вступает в силу за несколько дней до того, как Европейский Союз и Великобритания введут дополнительные ограничения на торговлю с Россией, из-за чего танкерам, перевозящим национальную нефть, будет намного сложнее получить страховку, пишет Bloomberg.

Фортификационные сооружения возводятся в Крыму

3 недели назад

Сообщил Сергей Аксенов на совещании по выполнению указа президента об особом режиме на территории полуострова.

«На территории Крыма проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан»,

– подчеркнул глава региона.

При этом Аксенов подчеркнул, что безопасность в Крыму может быть достигнута в первую очередь мероприятиями в Херсонской области, с руководством которой правительство Крыма находится в постоянном контакте.

США продолжат поддерживать Украину

3 недели назад

Но делать это будет сложнее, считает зампред СБ РФ Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал намерение республиканцев провести аудит средств, выделяемых на помощь Украине.

«Не нужно иллюзий, большие деньги на милитаризацию украинского режима будут выделять и дальше. Это составная часть русофобского консенсуса в американских политэлитах»,

– подчеркивает Медведев.

При этом до американского общества скоро дойдет, что из бюджета во время рецессии перекачивают гигантские деньги в интересах военной промышленности, семьи Байдена на Украине и жуликов по всему свету.

В конце концов Конгресс откажется от поддержки режима на Украине, потому что США всегда бросают друзей, уверен политик.

Загрузить больше материалов