«Мусор, грязь, гниль»: петербуржцы указали на антисанитарию на контейнерных площадках

1 месяц назад

Мусорная реформа в Петербурге стартовала 1 января 2022 года. Первые серьезные провалы в рамках внедрения нововведений появились еще на старте реформы, за прошедшие месяцы городская администрация так и не смогла наладить работу сотрудников коммунальных служб и регионального оператора НЭО, ответственного за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Сегодня в рамках портала «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении администрации находятся более 650 жалоб о неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии контейнерных площадок. Отметим, что в летний сезон в Северной столице на фоне значительного повышения температуры воздуха жители города начали страдать от зловонных запахов.

«Необходимо вывезти весь мусор и вымыть контейнерную площадку и баки. В жару вонь стоит на всю округу, рядом детская площадка, где дети играют», – пожаловалась жительница дома №20, литера А по улице Центральная в поселке Металлстрой в Колпинском районе.

«Мусор, грязь, гниль. Контейнер выставлен на проезжую часть», – возмутился житель дома №8, литера А, по улице Школьная в Приморском районе Петербурга.

Отметим, жалобы аналогичного характера оставляют жители разных районов мегаполиса, благодаря чему можно сделать вывод, что проблема несвоевременного вывоза ТКО носит не локальный, а повсеместный характер. На фоне летней жары мусорный коллапс лишь набирает актуальность – за прошедшие шесть месяцев команда градоначальника Александра Беглова так и не смогла наладить работу «Невского экологического оператора».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ