Москва ухудшила позиции в мониторинге заботы регионов о мобилизованных

2 месяца назад

За пять недель действия депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным власти Москвы ни разу не показали отличный результат, а по итогам прошедшей недели снова ухудшили показатель. Сейчас столица на пятом месте из 12. Такие данные опубликованы на сайте проекта mobmonitor.ru.

Сергей Собянин

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Москве был снижен балл из-за низкой оперативности чиновников в решении проблем мобилизованных. Также не всё гладко у столичных властей с обеспечением своих бойцов одеждой, защитными средствами и техникой. Кроме Москвы, за неделю ухудшили показатели власти Свердловской, Воронежской и Калужской областей.

В топе мониторинга уже 15 регионов. На этой неделе максимальное количество баллов показали Хабаровский и Забайкальский край. Как и раньше, в лидерах ещё Чечня, Адыгея, Камчатский край, Крым и Севастополь, Амурская, Кемеровская, Магаданская, Сахалинская и Тверская область, Еврейская автономная область, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Хорошая новость – два последних места, 11-е и 12-е, опустели. Самое низкое количество баллов по-прежнему у Башкортостана, он на 10-м месте. Регион не может решить проблемы с обеспечением мобилизованных обмундированием, одеждой, техникой и питанием, низкий балл и за «губернаторские» выплаты.

Большинство же других регионов, наоборот, постепенно решают проблемные вопросы и повышают свои места в мониторинге. Заметно улучшили показатели Пензенская и Ростовская области – обе теперь на третьем месте мониторинга. После небольшого провала улучшил позиции Дагестан, разобравшись с обеспечением мобилизованных по всем ключевым пунктам. Сейчас этот регион на четвёртом месте.

Напомним, депутатский мониторинг был запущен в начале ноября для того, чтобы отследить ситуацию с поддержкой призванных россиян со стороны региональных властей. Мониторинг ведётся на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. Подробные параметры расчёта можно узнать здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ