МИД птица гордая…

4 месяца назад

МИД РФ опубликовал российскую реакцию на ответ США и НАТО по гарантиям безопасности.

Фото: vk.com/mid

Я внимательно его изучил. Ну что сказать?

Собственно, я всё это сказал две недели назад.

И вот теперь МИД долго и вдумчиво разбирает по слогам американское посылание нас на хрен. Изучает его фонетику, морфемику, морфологию, лексикологию, синтаксис. Делает лингвистические открытия, подробно рассматривает все значения слова «хрен», выбирая самое точное.

Констатирует, что нас – таки да, послали.

И что?

И ничего!

В конце МИД вдруг обнаруживает, что несмотря на то, что нас послали на хрен, сделали это с должным уважением, и это значит, что мы, с гордо поднятой головой можем продолжать диалог.

Каким словом всё это назвать?

Убожество!

За полтора месяца, прошедших после опубликования российских требований к США и НАТО, на Украину только по воздуху было переброшено больше тысячи тонн вооружения и боеприпасов. Прежде всего, противотанкового и противовоздушного.

Но вооружение также перебрасывается по земле – железнодорожным транспортом и автомобильным. На Украину перебрасываются боеприпасы из Польши, Чехии, Прибалтики. Пребывает и вооружение – прежде всего артиллерия – из бывших советских арсеналов Эстонии, Латвии и Литвы.

По данным разведки ЛНР, всего за месяц Украина получила до 10 тысяч тон вооружения, боеприпасов и снаряжения и смогла укомплектовать свои ударные части самым современным оружием и на порядок повысить свой боевой потенциал.

За это же время на восточных рубежах США и НАТО – в Польше, Прибалтике, Румынии – была развёрнута группировка НАТО численностью более шестидесяти тысяч солдат и офицеров, сотни танков, артиллерийских систем и боевых самолётов.

Фактически НАТО полностью подготовилось к войне с Россией. И совершенно не важно, что президент США Байден и президенты стран НАТО категорически отвергают любую вероятность войны с Россией. Этот ударный кулак является отличной «подпорной стенкой» для Украины на случай любого военного сценария, став фактически тыловой зоной ВСУ, где будут формироваться и обучаться пополнения, ремонтироваться техника и вооружение, передаваться новое – более совершенное.

В этих условиях любая перспектива военного конфликта с Украиной сопряжена с риском оказаться втянутыми в войну на истощение, чего нынешняя Россия позволить себе не может.

И мы сами дали втянуть себя в бессмысленные переговоры ни о чём, упустив время, когда имели все возможности с минимальными потерями нейтрализовать военную инфраструктуру Украины и «перезагрузить» украинскую государственность в выгодной нам конфигурации.

Собственно, сейчас остаётся только констатировать наше крупнейшее после распада СССР геополитическое поражение – полную утрату Украины как части нашего исторического, военно-стратегического и духовного пространства. Теперь на долгие десятилетия это территория ненависти к России, плацдарм экспансии против нас. И с этим придётся смириться. Беспрецедентная дипломатическая и пропагандистская атака на Россию, использование всего имеющегося в распоряжении США арсенала экономического и организационного оружия вынудили нас уклониться от осуществления любых форм ответа на отказ США и НАТО признать наши требования.

Теперь России остаётся лишь укреплять свой западный контур обороны, наращивать военный потенциал, не допустить повторения «боснийского сценария» по отношению к республикам Донбасса и готовиться отразить новое наступление Запада. На этот раз на Белоруссию. И можно не сомневаться, оно вскоре последует. Успех вдохновляет…

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Roma
Roma
4 месяцев назад

18 февраля – день, который по своему напряжению превзошел все предыдущие. Украинская хунта продолжает заверять о своих мирных намерениях, но теперь уже под несмолкаемую артиллерийскую канонаду. Регулярные части ВСУ и неонацистские Добробаты Авакова плотную утюжат мирные города Донбаса из минометов и танков.
Параллельно диверсионные группы пытаются устроить теракты на объектах жизненно важной инфраструктуры. Перед глазами отчетливо встает июнь 1941. Та же суть, та же цель, только форма на фашистах теперь другая.
Ситуация накалена настолько, что главы ЛДНР эвакуируют население в Россию, понимая, что иначе им не спасти своих стариков, женщин и детей от нацистов. Вой сирен, перепуганные лица матерей, детский плач – это Донбас сегодня. Уже не просто пахнет порохом, уже отчетливо ясно каждому, какое решение принял Киев, науськиваемый своими западными хозяевами.
В вышедшей сегодня статье политолога Ольги Грабовец есть очень верный посыл об адекватном ответе России, который последует незамедлительно, если военную авантюру решат разыграть до конца. Полностью с ней согласен.
Остается только решить, готовы ли мы дождаться, когда Зеленский прольет кровь беззащитных жителей? Сможем ли мы потом смотреть в глаза матерям, потерявших своих детей? То, что сейчас происходит на Донбасе – это уже не просто вооруженная провокация, а начинающаяся бойня. Увы, но кажется, что драка неизбежна. Так не лучше ли ударить первыми, не дожидаясь тысяч жертв среди мирного населения?

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ