Медведев назвал контакты с Украиной «бессмысленными», руководство «невежественным», а Зеленского упрекнул в «отказе от идентичности»

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал в «Коммерсанте» статью об Украине и российско-украинских отношениях. В ней он говорит об отказе Владимира Зеленского от идентичности, несамостоятельности и слабости нынешнего руководства страны. Экс-премьер считает, что для России вредны отношения с действующей украинской властью и нужно дождаться появления вменяемого руководства.

Фото: themoscowtimes.com

Отказ от самоидентификации

– Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю, – пишет Медведев.

Он считает, что первые лица не имеют устойчивой самоидентификации. А президент Владимир Зеленский, которого многое связывало с Россией, «из страха получить майдан» поменял политическую и нравственную ориентацию – отказался от своей идентичности.

Медведев настаивает, что Зеленский начал служить «оголтелым националистическим силам» – прославлять террористов и юдофобов Бандеру и Шухевича.

Вассалы и сюзерены

Дмитрий Медведев назвал руководство Украины «людьми несамостоятельными». Страна находится под прямым иностранным управлением США – «при чем оно гораздо жестче, чем при СССР». Украина нужна США только для противостояния с Россией, членство страны в ЕС и НАТО эфемерно, она не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния.

– Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном, – подчеркнул Медведев.

Слабые люди

Нынешнее руководство Украины, по мнению Медведева, слабое и стремится лишь монетизировать свое пребывание у власти. Других лидеров, кроме тех, что хотят набить карманы за время пребывания у власти, нет. Нет того, кто мог бы пожертвовать собой ради Украины.

Ради выгоды они готовы сотрудничать и с российским бизнесом.

– Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. <..> С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный, – пишет Медведев.

Невежество и необязательность

По словам Дмитрия Медведева, во главе Украины стоят невежественные и необязательтные люди, которые регулярно меняют позицию. В качестве примера он приводит отказ от имплементации «Минских соглашений», подписанный украинской стороной.

– Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны, – делает вывод Медведев.

Что делать?

Вывод простой, уверен Дмитрий Медведев, не нужно ничего делать в этой ситуации. Единственное, что может Россия, дождаться появления на Украине «вменяемого руководства», которое нацелено не на тотальную конфронтацию, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией.

– Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые, – заключил Медведев.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
9 дней назад

Я же говорю, Зеленский нахрен не нужен