Массированные ракетный удары по Украине готовились до теракта на Крымскому мосту

2 месяца назад

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что Россия готовила ракетные удары по Украине до взрыва Крымского моста, передает  CNN.

«Вероятно, это было то, что они планировали в течение довольно долгого времени. Это не значит, что взрыв на Крымском мосту мог ускорить некоторые из их планов»,

– цитирует Кирби CNN.

Он считает, что столь масштабные атаки нельзя было организовать за несколько дней. Почти месяц назад украинский инсайдерский канал «Резидент» сообщал, что британская разведка передала ОПУ информацию, что Россия собирается полностью уничтожить энергоинфраструктуру Украины.

«MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента о том, что Кремле есть план по уничтожению всей энергетической инфраструктуры в Украине. Британская разведка рекомендует Банковой разработать экстренную стратегию, на случай отсутствия газа и электричества зимой 2023 года»,

– писал канал 15 сентября 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ракетными ударами уничтожены две электроподстанции в Львовской области

2 месяца назад

Губернатор Львовской области Украины заявил об уничтожении двух электроподстанций из-за ударов.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий в эфире телемарафона сообщил, что во Львовской области ракеты повторно попали в две электроподстанции.

По его словам, подстанции уничтожены полностью.

Путин возложил на ФСБ полномочия по защите Крымского моста после теракта 8 октября.

2 месяца назад

Директор ФСБ Бортников собрал  Национальный антитеррористической комитет, в который входят все силовые и гражданские структуры, и просит предложить меры для обеспечения безопасности сооружения.

Коллективная ответственность.

Фото: ITAR-TASS/Mikhail Klimentyev

Ракетные удары по территории Украины продолжаются малыми залпами по 2-4 ракеты

2 месяца назад

На Украине опасаются, что Россия прощупывает слабые места ПВО для еще одного массированного удара.

Известно о пуске четырех «Калибров» из акватории Черного моря. Ракеты пролетели над Одесской областью в сторону Западной Украины.

Прогремели взрывы во Львове. Мэр города подтвердил попадание по двум объектам инфраструктуры. Местные жители сообщают о проблемах с электричеством и нестабильной работе мобильной связи и интернета. 30% Львова без света.

Фото: Reuters

В Виннице сообщают о трех взрывах.

Мэр Кременчуга Малецкий заявил, что крылатые ракеты запущены также с территории Белоруссии. Они меняют траекторию, выманивая средства ПВО.

По информации спикера военной администрации Одесской области Братчука, в Приморском районе Одессы пропало электричество.

В Днепропетровской области есть прилеты в Вольногорске.

То, что происходит сегодня, возмездие за хладнокровно убитых и искалеченных детей, женщин, стариков

2 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал  отрывок из эфира «Соловьёв Live», где выступил командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов, и сам прокомментировал события последних дней.

Апты Алаудинов

В частности, он указал на двойные стандарты в реакциях Запада на ракетные удары по Украине и происходящее в Донбассе уже более восьми лет.

«То, что происходит сегодня, возмездие за хладнокровно убитых и искалеченных детей, женщин, стариков. Шанс на какое-либо перемирие безвозвратно упущен стараниями безвольного Зеленского и его осатанелой шайки. И как правильно подчеркнул Апты Аронович, ни одно действие в этом мире не остаётся без ответа»,

– заявил Кадыров.

Украина требует у США дальнобойные ракеты ATACMS, который достанут до территории России

2 месяца назад

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук обратился в Конгресс США с требованием поставить Украине тактические ракеты ATACMS, ЗРК NASAMS, а также истребители F-16 и F-15 и ударные дроны Grey Eagle, сообщает Foreign Policy.

«Украина хочет, чтобы администрация Байдена избавилась от своей сдержанности и предоставила армии США тактические ракетные комплексы большей дальности, известные как ATACMS, которые могут поражать российские цели на расстоянии 300 километров, а также ударные беспилотники Grey Eagle для противодействия серийным иранским беспилотникам»

– цитирует издание обращение Стефанчука.

Но в первую очередь Украина требует зенитно-ракетные комплексы NASAMS, так как украинское ПВО (состоит из С-300 и ЗРК «Бук») не справилась с массированной ракетной атакой в понедельник.

Издание Politico ранее писало, что западные средства ПВО не гарантируют полную защиту Украины с воздуха. Крылатые ракеты «Калибр», которыми пользуется Россия, летают на низких высотах, что позволяет им легче уклоняться от ПВО.

ПВО Украины не справляется с ракетными ударами

2 месяца назад

Украинские СМИ сообщают со ссылкой на губернатора Киевской области о якобы двух сбитых российских ракетах. В Хмельницкой области сбили дрон-камикадзе, утверждают власти.

А украинский инсайдерский канал «Резидент» передает, что ПВО Украины не справляется с таким количеством крылатых ракет и БпЛА-камикадзе одновременно.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, по территории Украины утром было выпущено 40 ракет и около 20 беспилотных летательных аппаратов.

Также начались новые пуски 10 ракет из Каспия и 10 из Саратова, сообщил глава Криворожской военной администрации Вилкул.

На всей территории Украины воздушная тревога и слышны взрывы

2 месяца назад

Сообщают об ударах в Киеве, Черновцах и Хмельницкой области. Также взрывы звучали в Кривом Роге, Николаеве, Виннице и Одесской области.

Также ракеты летят в сторону Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Сообщают об ударах в Киеве

Украинский энергетический холдинг «ДТЭК Энерго» объявил о веерных отключениях электричества в Киеве

2 месяца назад

Начиная с 11 октября.

«Из-за повреждения объектов энергетической инфраструктуры в Киеве и Киевской области образовался определенный дефицит электроэнергии. В целях баланса энергосистемы и недопущения масштабных отключений ГЭК «Укренерго» ввела график аварийного отключения электроэнергии»,

– говорится в заявлении компании

Электричество будут отключать в часы пиковой нагрузки: утром с 8 до 12 и вечером с 20 до 24.

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал США не пересекать «красные линии»

2 месяца назад

При поддержке киевского режима и перестать накачивать Украину смертоносным вооружением.

Более того, Антонов заявил, что Вашингтон закрепляется в статусе участника конфликта.

«Воспринимаем заявления американского руководства о намерении поддерживать Зеленского дополнительными поставками ПВН, в том числе новейших образцов, как еще одно подтверждение факта закрепления Вашингтона в статусе участника конфликта»,

– подчеркнул Антонов.

Поставка вооружений, разведданных и инструкторов Украине усиливает риск прямого столкновения России и НАТО.

Загрузить больше материалов