Ракетными ударами уничтожены две электроподстанции в Львовской области

2 месяца назад

Губернатор Львовской области Украины заявил об уничтожении двух электроподстанций из-за ударов.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий в эфире телемарафона сообщил, что во Львовской области ракеты повторно попали в две электроподстанции.

По его словам, подстанции уничтожены полностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин возложил на ФСБ полномочия по защите Крымского моста после теракта 8 октября.

2 месяца назад

Директор ФСБ Бортников собрал  Национальный антитеррористической комитет, в который входят все силовые и гражданские структуры, и просит предложить меры для обеспечения безопасности сооружения.

Коллективная ответственность.

Фото: ITAR-TASS/Mikhail Klimentyev

Ракетные удары по территории Украины продолжаются малыми залпами по 2-4 ракеты

2 месяца назад

На Украине опасаются, что Россия прощупывает слабые места ПВО для еще одного массированного удара.

Известно о пуске четырех «Калибров» из акватории Черного моря. Ракеты пролетели над Одесской областью в сторону Западной Украины.

Прогремели взрывы во Львове. Мэр города подтвердил попадание по двум объектам инфраструктуры. Местные жители сообщают о проблемах с электричеством и нестабильной работе мобильной связи и интернета. 30% Львова без света.

Фото: Reuters

В Виннице сообщают о трех взрывах.

Мэр Кременчуга Малецкий заявил, что крылатые ракеты запущены также с территории Белоруссии. Они меняют траекторию, выманивая средства ПВО.

По информации спикера военной администрации Одесской области Братчука, в Приморском районе Одессы пропало электричество.

В Днепропетровской области есть прилеты в Вольногорске.

То, что происходит сегодня, возмездие за хладнокровно убитых и искалеченных детей, женщин, стариков

2 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал  отрывок из эфира «Соловьёв Live», где выступил командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов, и сам прокомментировал события последних дней.

Апты Алаудинов

В частности, он указал на двойные стандарты в реакциях Запада на ракетные удары по Украине и происходящее в Донбассе уже более восьми лет.

«То, что происходит сегодня, возмездие за хладнокровно убитых и искалеченных детей, женщин, стариков. Шанс на какое-либо перемирие безвозвратно упущен стараниями безвольного Зеленского и его осатанелой шайки. И как правильно подчеркнул Апты Аронович, ни одно действие в этом мире не остаётся без ответа»,

– заявил Кадыров.

Украина требует у США дальнобойные ракеты ATACMS, который достанут до территории России

2 месяца назад

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук обратился в Конгресс США с требованием поставить Украине тактические ракеты ATACMS, ЗРК NASAMS, а также истребители F-16 и F-15 и ударные дроны Grey Eagle, сообщает Foreign Policy.

«Украина хочет, чтобы администрация Байдена избавилась от своей сдержанности и предоставила армии США тактические ракетные комплексы большей дальности, известные как ATACMS, которые могут поражать российские цели на расстоянии 300 километров, а также ударные беспилотники Grey Eagle для противодействия серийным иранским беспилотникам»

– цитирует издание обращение Стефанчука.

Но в первую очередь Украина требует зенитно-ракетные комплексы NASAMS, так как украинское ПВО (состоит из С-300 и ЗРК «Бук») не справилась с массированной ракетной атакой в понедельник.

Издание Politico ранее писало, что западные средства ПВО не гарантируют полную защиту Украины с воздуха. Крылатые ракеты «Калибр», которыми пользуется Россия, летают на низких высотах, что позволяет им легче уклоняться от ПВО.

ПВО Украины не справляется с ракетными ударами

2 месяца назад

Украинские СМИ сообщают со ссылкой на губернатора Киевской области о якобы двух сбитых российских ракетах. В Хмельницкой области сбили дрон-камикадзе, утверждают власти.

А украинский инсайдерский канал «Резидент» передает, что ПВО Украины не справляется с таким количеством крылатых ракет и БпЛА-камикадзе одновременно.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, по территории Украины утром было выпущено 40 ракет и около 20 беспилотных летательных аппаратов.

Также начались новые пуски 10 ракет из Каспия и 10 из Саратова, сообщил глава Криворожской военной администрации Вилкул.

На всей территории Украины воздушная тревога и слышны взрывы

2 месяца назад

Сообщают об ударах в Киеве, Черновцах и Хмельницкой области. Также взрывы звучали в Кривом Роге, Николаеве, Виннице и Одесской области.

Также ракеты летят в сторону Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Сообщают об ударах в Киеве

Украинский энергетический холдинг «ДТЭК Энерго» объявил о веерных отключениях электричества в Киеве

2 месяца назад

Начиная с 11 октября.

«Из-за повреждения объектов энергетической инфраструктуры в Киеве и Киевской области образовался определенный дефицит электроэнергии. В целях баланса энергосистемы и недопущения масштабных отключений ГЭК «Укренерго» ввела график аварийного отключения электроэнергии»,

– говорится в заявлении компании

Электричество будут отключать в часы пиковой нагрузки: утром с 8 до 12 и вечером с 20 до 24.

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал США не пересекать «красные линии»

2 месяца назад

При поддержке киевского режима и перестать накачивать Украину смертоносным вооружением.

Более того, Антонов заявил, что Вашингтон закрепляется в статусе участника конфликта.

«Воспринимаем заявления американского руководства о намерении поддерживать Зеленского дополнительными поставками ПВН, в том числе новейших образцов, как еще одно подтверждение факта закрепления Вашингтона в статусе участника конфликта»,

– подчеркнул Антонов.

Поставка вооружений, разведданных и инструкторов Украине усиливает риск прямого столкновения России и НАТО.

Володин о переговорах с Украиной: С террористами не договариваются

2 месяца назад

Запад призывает Россию сесть за стол переговоров. Российские власти твердили о необходимости переговоров постоянно.

После вчерашних ракетных ударов по Киеву и Западной Украине даже советник ОПУ Арестович задумался о переговорах. Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Маллен тоже призывает администрацию Байдена «сделать все, что в наших силах», чтобы усадить Россию и Украину за стол переговоров.

Но с террористами не договариваются, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своем утреннем посте в «Телеграм» он сравнил Зеленского с Усамой бен Ладеном, а западных политиков – спонсорами терроризма.

«Чаша терпения переполнилась. Киевский режим стал террористическим. Регулярные обстрелы критической инфраструктуры атомных электростанций — Запорожской и Курской, убийства общественных деятелей на территории Украины и России, диверсия на Крымском мосту»,

– написал Володин.

Загрузить больше материалов