«Люблю свою страну, и это – внутривенно…»

Юную духом поэтессу Юнну Мориц поздравляет сегодня страна.

Давно выросшие мальчики и девочки, помнящие ее стихи из давних времен, когда поэты интересовали, когда к ним прислушивались, когда они были в России больше, чем поэты; свидетели ее стойкости и бодрости; постоянные читатели ее не только стихов, но и блогов; участники диалогов, обсуждений, соратники и сомысленники.

Как любят сейчас Юнну, наверное, не любят никого. Сохранить, сберечь этот баланс между громкостью произнесенных слов и количеством слышащих их людей Юнне Мориц вполне удалось, и по нашим временам это большая редкость.

Множество благодарных слов «за то, что вы есть», «за все стихи ваши и слова!», «за ёжика резинового» и «большой секрет для маленькой компании», «за детство и за взрослость», «за возможность сверять по вам свои часы», «за позицию и несгибаемость», «за личный пример» искренне и по собственной воле посвящают сегодня поэту многие и многие.

Такие люди, как поэт Юнна Мориц, демонстрируют простую истину – за любовь, направленную к стране и выраженную точнейшим образом, за большое «стояние» на своем месте, невзирая ни на что, ни на какие бури и ветра, за труд и вложение души дарят подарки. И ответная любовь страны – один из них.

С днем рождения, Юнна Петровна!

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии