Лукашенко: «Война на Украине началась задолго до 2014 года, и мы видели, кто за этим стоит»

12 месяцев назад

Слова белорусского лидера цитирует агентство «Белта»:

«Я абсолютно согласен с президентом Путиным, когда он говорит о том, что не мы начали эту войну. Она началась даже не в 2014 году. Она началась задолго до 2014 года. Тот «коричневый» переворот, который произошел. Мы видели, кто Украину к этому подводит».

Александр Лукашенко также отметил, что одной из ключевых угроз на сегодняшний день является информационно-психологическое воздействие, распространение заведомо ложной, фейковой информации.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Белгородская область под непрекращающимся огнем ВСУ, есть пострадавшие

12 месяцев назад

Под непрекращающимся огнем находится Шебекино: в 12 ночи, в 3:40 и в 5:15 ВСУ обстреливали из «Града» центр и окраины города, сообщил губернатор Белгородской области Гладков.

По предварительным данным, пострадали пять человек. Есть прямое попадание в частный жилой дом и в крышу одного из административных зданий. Во многих домах повреждены окна и балконы, есть дома с пробитыми от снарядов стенами.

Глава региона предупредил о распространении фейков:
«Сейчас в сети распространяется фейк – информация о точках сбора для срочной эвакуации жителей Шебекинского округа. На данный момент массово собирать людей в какой-то конкретной точке невозможно и небезопасно».

Также с утра тг-каналы сообщают, что ВСУ осуществляет налет на опорный пункт в пункте пропуска через государственную границу. Официально информация не подтверждена.

Жители приграничных сел просят о помощи. В Белгородской области продолжаются обстрелы, 8 раненых

Оперштаб Белгородской области сообщает, что обстановка в Шебекинском городском округе сейчас сложная, идут обстрелы, слышны звуки боя.

Тг-канал SHOT передает, что российские пограничники успешно отбивают атаку в районе МАПП «Шебекино». По их данным, ВСУ находятся примерно в 100 метрах от российской границы, прорыва не было. По предварительным данным, у противника 4 единицы техники.

Губернатор Гладков сообщил о восьми пострадавших:
« В Шебекинском округе непрекращающийся обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Восемь человек раненых. Погибших нет.

Противника на территории Белгородской области не было и нет. Вооруженные силы, пограничники, Федеральная служба безопасности, Росгвардия на месте. Но идет массированный обстрел».

В местных чатах жители Шебекина и окрестных населенных пунктов просят помочь выехать из обстреливаемых районов.

Глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов дал актуальные номера для связи с местной администрацией: +7-915-528-80-63 и +7-950-713-19-46. Но жители говорят, что по ним практически нереально дозвониться.

Правительство ввело запрет на вывоз из страны патронов и гильз

12 месяцев назад

В России введен временный запрет на вывоз из страны патронов для гражданского и служебного нарезного оружия, а также гильз для патронов к нарезному огнестрельному оружию определенных калибров.

Запрет не распространяется на вывоз патронов и гильз для обеспечения деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований.
Решение направлено на обеспечение защиты интересов государства.

Ночью в Краснодарском крае горел Афипский НПЗ. Сообщают об атаке БПЛА

12 месяцев назад

СМИ сообщают, что Афипский НПЗ в Краснодарском крае атаковали одним дроном-камикадзе. Загорелась одна из установок по перегонке мазута. Губернатор Кондратьев также пишет, что причиной пожара мог стать прилет беспилотника.

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Пострадавших нет.

Беспилотник упал на территории Ильского НПЗ в Краснодарском крае около 4 утра, сообщили в региональном оперштабе. Инфраструктура завода не повреждена, возгорания не произошло, пострадавших нет.

В это же время был атакован Афипский НПЗ, возгорание ликвидировали.

Пять человек погибли в ЛНР в результате обстрела ВСУ

12 месяцев назад

В ночь на 31 мая ВСУ обстреляли птицефабрику в пос. Карпаты (Перевальский район, ЛНР). Пять человек погибли, еще 19 человек ранены, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов.

Обстрел производился с применением РСЗО HIMARS. Противник выпустил 4 ракеты (3 ракеты типа М30А1 с поражающими элементами в виде шрапнели и 1 ракета типа М31).

Ночью по Белгородской области ВСУ нанесли массированный удар, пострадали четыре человека

12 месяцев назад

Губернатор Белгородской области Гладков сообщает:

«Ситуация в Шебекино ухудшается. Ночью, точнее, в 3:15, по городу был нанесён массированный удар. Четыре человека пострадали. Всем оказывается помощь. Никто, слава богу, не погиб. Снарядами «Града» выбиты окна, посечены фасады и кровля в 8 многоквартирных, 4 частных домовладениях, а также школе и 2 административных зданиях. Один магазин полностью сгорел. Различные повреждения есть у 12 автомобилей. Сейчас сотрудники администрации начинают подворовый обход территорий. Восстановительные работы начнём уже сегодня. Объем работы очень большой. Будем стараться сделать максимально быстро. Начинаем с сегодняшнего дня вывозить детей из Шебекинского и Грайворонского округов. Сегодня первые триста детей будут отправлены в Воронеж».

Депутат ГД Дмитрий Кузнецов предложил перенаправить невостребованную спецтехнику из воинских частей на нужды СВО

12 месяцев назад

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Кузнецов выступил с инициативой о пересмотре порядка продажи в интернете невостребованной специальной техники из воинских частей с целью перенаправления ее на нужды СВО. Соответствующее обращение парламентарий направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Поводом для соответствующего предложения стало, по словам Кузнецова, обращение к нему от Центра социальной помощи населению «Женский фронт», родственников военнослужащих и волонтеров, в котором указывается, что в зоне спецоперации находится недостаточное количество техники для организации огневых точек, рытья и обустройства окопов, строительства блиндажей – притом что в интернете предлагается купить с консервации, непосредственно из воинских частей, такую технику.

В период проведения СВО считаю нецелесообразным продажу в открытый гражданский оборот невостребованной Росрезервом РФ специальной техники и других материальных ценностей, которые могут быть использованы в зоне СВО. Таким образом, полагаю целесообразным на время проведения СВО пересмотреть указанный порядок и передавать специальную технику и необходимые материальные ценности в распоряжение военнослужащих для нужд СВО,

– цитирует ТАСС парламентария.

В комментарии изданию Кузнецов отметил, что важно разобраться «с вопиющей ситуацией в Росрезерве».

Спиртзавод горит в Подмосковье

12 месяцев назад

Крупный пожар в селе Осташеве Волоколамского района. По данным МЧС, площадь пожара составляет 2 000 кв. метров. Очевидцы сообщали о взрывах. Предприятие принадлежит компании «Константа-Фарм М» (производитель спиртосодержащей фармацевтической продукции).
По предварительным данным, пострадавших нет.

Песков об атаке беспилотников на Москву

12 месяцев назад

▪️Атака беспилотников на Москву – это ответ Киева на удар по одному из центров принятия решений на Украине.

▪️Владимир Путин в режиме реального времени получал от Минобороны, МЧС и мэра Москвы информацию об атаке беспилотников на Москву.

▪️Владимир Путин сегодня работает в Кремле, в течение дня встретится с представителями креативных индустрий.

▪️Президент не планирует выступать со специальным обращением после атаки БПЛА по Москве и Подмосковью.

▪️Атака БПЛА на Москву и Подмосковье подтверждает необходимость продолжения спецоперации и достижения поставленных целей.

Аэропорты работают штатно, несмотря на утреннюю атаку дронов – СМИ

12 месяцев назад

Столичный аэропорт Домодедово и находящийся рядом с Москвой Жуковский работают штатно, об этом ТАСС сообщили представители двух аэропортов.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, заявили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Загрузить больше материалов