Лукашенко о разрешении Ближневосточного конфликта

8 месяцев назад

«Выход один – надо создавать Палестинское государство. Так, как было в 1947 году принято решение. Чего тут нападать на этого бедного Гутерриша — «не то ляпнул»? Он правильно сказал. В жутких условиях живут люди. Им надо создать государство. Сказать: не автономия палестинская — вот ваше государство, а вот еврейское государство. Сесть и договориться раз и навсегда.

Будут границы, они будут жить в своем государстве. Тогда им можно и предъявлять претензии. Чего ж людей под землю загнали и требуем от них, чтобы они кричали: «Ура, ура, вы, израильтяне, молодцы, правы»?»



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Китай не будет участвовать на встрече по украинской Формуле мира на Мальте в эти выходные

8 месяцев назад

Китай не будет участвовать на встрече по украинской Формуле мира на Мальте в эти выходные, пишет Bloomberg со ссылкой на источники

На встрече 28-29 октября соберутся официальные лица из более чем 55 стран, в список участников вошли страны Большой семерки, Катар, ЮАР, Индия и Турция.

«Отсутствие Пекина станет разочарованием для президента Украины Владимира Зеленского, который пытается заручиться международной поддержкой своего проекта прочного и справедливого мира», – пишет Bloomberg.

Политический обозреватель Такер Карлсон обвинил Белый дом в унижениях американцев

8 месяцев назад

«Власти хотят потратить 100 миллиардов долларов на другие страны, но меня не волнуют ни реальные добродетели этих стран, ни мое собственное согласие или несогласие с тем, что они делают, – все это не имеет отношения к делу. Работа и моральный долг людей, стоящих во главе страны, заключается в том, чтобы заботиться о народе внутри этой страны. Точка. Это прописная истина.

Любой брифинг Белого дома – это полнейшее унижение, ведь проводит их глупейший человек во всей публичной сфере. Настолько недалекий, что даже не верится. Я не злой, мне ее реально жаль. Кстати, интеллект – это ведь не нравственная категория: мои собаки глупые, но я их все равно люблю. Так что я никоим образом ее не осуждаю, а просто считаю весьма бестолковой. Весь смысл ее пребывания на посту полудурочного представителя Белого дома состоит в том, чтобы рассказывать вам, как глубоко властям на вас наплевать. Так что выбор наитупейшего человека на это место неслучаен», – заявил Карлсон в соцсети X.

Израиль собирается развернуть первую в мире лазерную систему ПРО «Железный луч»

8 месяцев назад

Израиль собирается развернуть первую в мире лазерную систему ПРО «Железный луч» (Iron Beam) на юге страны для перехвата ракет и БПЛА, сообщают местные СМИ.

По их данным, один перехват лазерной ПРО будет обходиться значительно дешевле по сравнению с одним перехватом системы ПРО «Железный купол».

К 2026 году в России уровень бедности должен снизиться до 8,5%

8 месяцев назад

К 2026 году в России уровень бедности должен снизиться до 8,5%, заявил глава Комитета по экономической политике Максим Топилин в контексте рассмотрения проекта федерального бюджета на 2024–2026 годы:

«Президент поставил задачу снизить уровень бедности в два раза. Точка отсчета это уровень, который был четыре года назад, – порядка 12-13%, цель – 6%. Мы к 2026 году при тех ресурсах, которые заложены в бюджет, должны выйти на уровень бедности 8,5%».

Успехи из мира российской медицины

8 месяцев назад

В институте Склифосовского  разработали уникальный метод пересадки поджелудочной железы.

Это поможет спасти жизни людей с диабетом первого типа.

«Первая операция по трансплантации поджелудочной железы с изолированным кровоснабжением по селезеночной артерии была проведена нами в 2016 году. Помимо этого, нашим ученым удалось разработать предоперационные пробы, которые показывают, сможет ли орган после пересадки кровоснабжаться только по одной артерии. Это научное открытие позволило увеличить число реципиентов, кому была выполнена сочетанная пересадка почки и поджелудочной железы», – рассказал Аслан Балкаров, руководитель научного отделения трансплантации почки и поджелудочной железы НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Королева Иордании Рания аль-Абдулла обвинила Запад в лицемерии по ситуации с Ближним Востоком

8 месяцев назад

«Народы стран Ближнего Востока, в том числе Иордании, шокированы и разочарованы реакцией официального мира на разворачивающуюся на наших глазах катастрофу. Последние две недели стали вопиющим примером политики двойных стандартов. Когда случилось 7 октября, весь мир мгновенно сплотился вокруг Израиля и заклеймил нападение ХАМАС. Но в последние две недели мы столкнулись с официальным молчанием. Власти государств даже не выражают свою озабоченность, не признают размеры потерь, а заявляют только о своей поддержке Израиля. То есть нам говорят, что расстреливать целые семьи – это плохо, а бомбить их – нормально, да? Это двойные стандарты. Мы от этого в шоке».

Жители острова Русский публикуют кадры бухты Новик – она пострадала от разлива нефтепродуктов

8 месяцев назад

Радужная вода, покрытая пленкой, неприятный запах – местные говорят, что это тянет с кораблей, швартующихся в бухте. Ситуация видна на кадрах. Официальных комментариев не было.

Эрдоган назвал членов ХАМАСа муджахидами, а не террористами

8 месяцев назад

Дословно муджахид означает «борец за веру, за правое, священное дело, совершающий духовное усилие, участник священный войны – джихада».

«Отсюда я взываю к Израилю и всему миру. Израиль, ты можешь считать ХАМАС террористической организацией. Запад вам многим обязан. Но Турция вам ничего не должна. ХАМАС – это не террористическая организация, это группа муджахидов, которые борются за защиту своих земель!» – цитирует Эрдогана тг-канал Первый турецкий.

Также СМИ сообщают, что турецкий лидер отменил свой визит в Израиль.

Пока в СМИ происходит шумиха вокруг массового отъезда молодых российских хоккеистов за рубеж, кто-то, наоборот, рвется в Россию

8 месяцев назад

Пока в СМИ происходит шумиха вокруг массового отъезда молодых российских хоккеистов за рубеж, кто-то, наоборот, рвется в Россию.

Вот 26-летний канадский защитник «Амура» Кэмерон Ли получил в сентябре российское гражданство.

«Инициатива исходила от меня. Мне нравится в России, нравится в Хабаровске, меня полностью устраивают условия, которые созданы в «Амуре» для хоккеистов, поэтому я бы хотел стать частью страны», – рассказал спортсмен.

А ранее российский паспорт получил защитник московского ХК «Динамо» Бреннан Менелл – еще один молодой талант, но родом из США.

Загрузить больше материалов