ЛГБТ финансовой сферы

Уроженка Казахстана, профессор банковского права Корнельского университета Сауле Омарова, продвигаемая Дж. Байденом на пост главы управления валютного контроля при Минфине США, объявила, что хочет «покончить с банковским делом в том виде, как мы его знаем». С чем только не покончили мы «в том виде, как его знали» в последнее время. С международным правом, образом США, равенством цветов кожи (привет BLM), уставом ООН, историей Украины и вообще – обычаем держать слово.

rus.azattyq-ruhy.kz

Переформатирование – всему голова. Однако переформатирование не цель. Ни какая-нибудь себе гнилая портосовщина – я дерусь, потому что я дерусь. За всем стоит, лежит, виляет хвостом сползающая с глобуса империя из трёх букв, посередине Шы. И цель у Шы, или «перформатирования» всех и вся – сохранить себя в качестве господина, отсрочить последний выдох ПэЖэ. Зелёная повестка в этом контексте не спасение планеты, а дополнительный налог на карбоновые, читай – развивающиеся, экономики. Чтобы подольше себе развивались. То есть обычное уничтожение/«сдерживание» конкуренции непрямыми средствами.

В этом контексте и нужно рассматривать загадочные слова Сауле Омаровой о кончине старого банковского сектора. Омарова является аппологетом контроля государства за миром крипты. Она не раз говорила, что «криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики, таят злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам». Что операции с криптовалютами дают банкам возможности, уточним, не только банкам, проводить больше финансовых операций вне контроля ФРС и других регуляторов.

О чём на деле печётся Омарова, для чего назначается? Ясно, что геометрический рост крипты за последние годы в условиях, когда Штаты используют доллар в качестве средства поддержания господства и взымания дани как с покорных, так и с неугодных (в конце августа 2021, по данным SWIFT, на американский бакс приходилось 40% мировых расчетов и 60% резервов), так вот рост удельного веса крипты в расчётах – прямая угроза сокращения плеча зелёного рычага давления. Удава могут укротить. Удаву не нравится. Не случайно разрушительное пренебрежение Европой Вашингтона. Раздувание политического конфликта в ЕС между Францией и Германией и безумными реваншистскими неофитами Польшей и Прибалтикой. Ведь доля евро в мировых расчётах в том же августе была сопоставима с доллларом – 38,43%. Значит, мочи конкурента, т. е. Европу!

Конечная цель политического назначения Омаровой если не разгромить, то поставить под тотальный контроль ФРС рынок крипты. Сконцентрировать управление мировыми финансами в одной точке, чтобы иметь возможность отключать кислород – конфисковать и блокировать любые средства на любом счету – человека, компании, государства движением клавиши. Глобальная фин. империя с единым центром, подотчётная не глупым законам, но воле управляющего, ибо правила борьбы с «грязыми деньгами» настолько лабильны, что даже покупка буханки хлеба в здании, мимо которого проходил Владимир Путин или даже Дональд Дак, извините, конечно же, Трамп, – хуже убийства. Драмы никакой нет. Лояльные богатые становятся богаче, остальные никем. Всё как при матушке Елизавете I, ненашенской.

Интересно наблюдать в контексте происходящего тотальное игнорирование описанных трендов «переформатирования» ведомством Набиуллиной. Более того, ЦБ РФ с радостью продолжает пурзаться в колее колониального финансового патерна. И нас продолжает пурзать. Для Эльвиры Сахипзадовны время остановилось.

Будто вчера ушёл в отставку Черномырдин, мир ещё верит Чубайсу, МВФ и в пользу манной каши, «Игра престолов» не снята, живы все 33 статуи Колумбу и памятник генералу Ли в США. Рубль в августе снова «ворвался» в топ-20 мировых валют с долей 0,18% в мировых расчетах. И Россия, страна с самодостаточной экономикой, способная воспроизводить себя во всех сферах человеческих знаний на самом высоком уровне, обладающая гарантирующими суверенитет вооружёнными силами, зачем-то по-прежнему платит повышением учётной ставки за неконтролируемую эмиссию доллара, не в состоянии обеспечить достаточной денежной массой модернизацию страны, бегает от цифрового рубля словно чёрт от ладана. «Ну почему?» – поёт старые песни о главном Земфира. Кому она их поёт? Сплошной Чамаев и пустота. Ах, простите, Чапаев. Ему можно. Он с белыми воевал. В смысле против.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нда уж
Нда уж
6 дней назад

Здравствуйте, товарищ! Понравился Ваш сумбур, поэтому осмелюсь попросить описать Ваше мнение о семье Гайдаров и, в особенности, об Егоре (или о Егоре) Гайдаре с учётом «After all, Yegor Gaidar attended the same university and won the same scholarship. (as Saule Omarova).» Поподробнее, пожалуйста, про ленинского стипендиата, родившегося на одной из кремлёвских дач, с детства воспитывавшегося в духе золотого кремлёвского наследного принца-коммуниста, но в один момент решившего разорвать брюхо вскормившего, взлелеявшего его красного режима. Побольше чувств и рандомизации )))

SVETLANA
SVETLANA
28 дней назад

Знать подоплёку происходящих событий очень полезно. Но до чего же ставновиться тошно от этих знаний. Как ничтожна становиться твоя собственная жизнь в свете этих знаний. Чувствующь свою полную беззащитность и обречённость. Очень печально.