Лайфхак: как правильно поделить мир

7 месяцев назад

Помощник госсекретаря США Карен Донфрид посетит Москву и Киев 13–15 декабря, после чего поедет в Брюссель консультироваться с ЕС и НАТО в отношении выполнения Минских соглашений. Марат Баширов на своем тг-канале «Политджойстик» задал риторический вопрос: почему не Нуланд? Ответ знает. И мы знаем. Потому что недоговороспособна. Потому что после виртуального саммита Путина/Байдена мир балансирует на грани – договариваться или шмалять друг в друга ядерными зарядами ограниченной или неограниченной мощности. Лайфхак «как правильно поделить мир» отвечает только на вопрос о мире. Если неправильно – война.

Заметьте, наконец, в унитаз слит набивший оскомину бред: в современном мире разделы невозможны. Права каждого отрезать или нарастить член – священны. Настала эра меньшинств. Как настала, так и перестала. У современного, как и не у современного мира задача одна – сложна и незамысловата. Не самоубиться.

Из всего, что мы услышали после разговора Бидона и Владимира Владимировича, ключевым стало намерение Джозефа провести диалог по вопросу европейской безопасности между Россией и пятью ведущими странами Запада: США, Великобританией, Германией, Италией и Францией.

Ситуация, при которой прибалтийские горлопаны и ревизионисты, прямые адвокаты странных идей нацизма, имеют одинаковый вес с грамотными и ответственными политиками больших стран, была удивительной порой и до недавнего момента отвечала интересам элит США в проведении неоколониальной политики. Но силы Вашингтона на «вечное» расширение иссякли. Наступило чудное время, когда польский хвост и прибалтийские вырвались на свободу и вертят хозяином. Насквозь и насмерть больным людям Вашингтон внушил мысль о том, что Штаты реально отвоюют для карисов/левитов/наусед/дуд новые территории и рабов на Востоке? То, что эти люди всерьез поверили в такую возможность, говорит лишь об их качестве и уровне ненависти в крови.

Идиотский принцип, когда голос Спинозы и провинциального дауна с прищемленной совестью стоят одинаково, давно являлся и в данный момент является фундаментальной проблемой всего Евросоюза и всей Атлантики, тотально разрушителен. Не смогут его изменить, фиг с ними. Хуже не нам.

Кто угодно может рассказывать и грозить русским санкциями из ада. Во-первых, и это главное, ни у Европы, ни у мира нет альтернативы нашим энергоносителям. Они в сути своей незамещаемы. И если коллективный Запад не в состоянии сделать РФ колонией, то он, конечно, может отключить SWIFT и объявить день ночью, но чем и как при этом он собирается себя отапливать и платить? Речь не только об обывателях. На них плевать. Любая западная элита не против сократить нагрузку на почву раз в пять. Речь о поддержании производственных цепочек и воспроизводства культуры в широком контексте, включая науку и весь комплекс управленческой и инженерно-технологической мысли. Их всех надо чем-то отапливать. За это нужно платить. И пустые доллары скоро мало кого интересовать будут. Технологии и реальные активы – отдать извольте или тяните газопровод с Марса. Там, говорят, нашли голубое топливо или человечков. Вон оно что, Михалыч. Инфляция в США 6,8%, останавливается печатный станок. Содержать преданных (хорошее словцо, в какой контекст впишешь, таково и значение, хоть буквы те же), так вот, содержать преданных не раз союзников Америце становится не на что. А вся прибалтийско-украинская камарилья экономически несамодостаточна. Сейчас Афганистан перед глазами. Падает Зеля с шасси и камнем летит вниз. Успеет проснуться? Стоит ли? Уж лучше как есть.

На уровне правительства Мишустина мы видим, что просачиваются, наконец-то, другие – не либеральные, не силуановско-набиуллинские – подходы к развитию страны. Вот-вот и услышим разговоры о суверенной эмиссии, протекционизме, динамическом региональном и отраслевом стратегическом планировании. Предпочту разговорам тихие и энергичные действия, чтобы «изумленная Европа была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах, и сам султан Баязет, перед которым она трепетала, услышал надменную речь московита…». Но не только Европа. К дьяволу ограничения!

Запад разрушается. Успокойтесь, никто не хоронит Нотр-Дамм. Он сгорел, если вы не в курсе. Буквально на днях на слушаниях в американском Конгрессе глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) сообщил, что сеть в курсе негативного влияния, которое она может оказывать и оказывает на подростков. Речь о зафиксированных случаях депрессивных расстройств и самоубийств, а потому компания введет функцию родительского контроля, ограничивающую время проведения в сети, а также предоставит родителям возможность следить за трафиком. То есть пол и сексуальную ориентацию ребенок самостоятельно может и должен выбирать, а скролить «Инсту» вне родительского контроля – нет! Блуждающий рак головного мозга. Поражает участки правого и левого полушария. Попеременно. Такое – Вова Украине! И Господь разума лишил.

Потому надо, конечно, делить мир прямо сейчас. Торговаться зубами за реальные активы. Не уступать. Но главное – развивать, развивать, развивать себя! Россия – это огромная лодка деда Мазая в половодье безумия, готовая принять русаков и других здравомыслящих зайцев. Настает новая, постзападная эпоха, и приходит время расти во всех смыслах. Наше время. Тут все просто – или ты делишь мир, или он тебя…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ