Лара Ницой. Расхитительница мозгов

Сложился такой странный обычай, что время от времени в мире появляется нация, вдруг объявляющая себя исключительной. Правда, после этого у них всякие неприятности начинаются. Но это никого не останавливает.

Немцы, например, ощутили собственную избранность аккурат в промежуток между сокрушительным и позорным поражением в Первой мировой войне и столь же бесславным поражением во Второй.

Ага… Был там один. Великий, считается, человек. Ефрейтор! На Великой войне велосипедом командовал.

– Я придерживаюсь убеждения, – говорил, – что наш народ, особенно сегодня, с его постоянным расовым совершенствованием, представляет собой величайшую возможную ценность, которая существует где-либо на земле в настоящее время.

Он вообще много разного на эту тему говорил… Мыслитель.

Длилась, правда, германская исключительность недолго – чуть более десяти лет. Советские люди, опрометчиво объявленные «гуманными» и «просвещёнными» европейцами «недочеловеками», тогда вдумчиво и популярно объяснили фашистским мразям, что выделяться – нехорошо. Хватило, представьте себе, надолго. Мрази урок усвоили и до сих пор стараются вести себя прилично.

Негр один, президент США, тоже вот недавно заявил об уникальном положении американцев в мировом порядке.

Прям, знаете, так и сказал, чтобы вся, значит, ООН слышала:

– Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна.

Верит…

Конечно, исключительна. Папа его, тоже негр, ещё совсем недавно в приличный автобус зайти не мог. В школу, в магазин, кафе, да и ещё много куда. Они там внутри себя по исключительности очень сильно разделялись. И, собственно, разделяются.

Немного времени с тех пор прошло, так этих «исключительных» афганцы намедни ссанными тряпками в самолёты загоняли.

Весьма поучительное зрелище. Правда, у «светочей демократии» окончательный гитлеровский путь впереди ещё.

Но, свято место, сами понимаете…

Есть такое недоразумение на карте – прежде отзывалось на «Украину», а теперь «Укрусь» вроде будет.

О, что вы! Удивительные там живут люди. Раньше в основном русскими были, а тут вдруг тоже стали «исключительными» с разветвлёнными шумерскими корнями.

Существует у них выдающаяся детская писательница всея Малороссии – Ларисой Ницой зовут. Авторитетная женщина, очень почитаемая в инфантильном своём, любящем сказки народе.

Лариса Ницой, фото: rian.com.ua

Так вот давеча Лара эта вдруг «выдаёт», что Украина, дескать, находится на высшей степени развития, а народ еёшний – избран Богом.

Во как.

Тоже, видать, недолго Украине, осталось, болезной.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
20 дней назад

У них про это «сказочница» говорит, а у нас в конституции записано про «особый» русский «государствообразующий» народ среди другого многонационального народа России, так что «национализмом» мы их явно переплюнули, наша сказка пострашнее будет…