Кремль рассказал о телефонном разговоре Путина и Байдена

Пресс-служба президента РФ раскрыла темы телефонного разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом, состоявшегося накануне. По информации на официальном сайте Кремля, в ходе беседы продолжился начатый на саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью.

Фото: kremlin.ru

Как пишет «Лента.ру», российская сторона считает, что с учетом масштабов и серьезности вызовов в этой сфере взаимодействие между двумя странами должно носить постоянный характер и задействовать специализированные каналы связи между уполномоченными государственными структурами. К сожалению, пока этого не происходит.

В контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершенных с территории России, Владимир Путин отметил, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам,

– отмечают в кремлевской пресс-службе.

Путин и Байден также обсудили ситуацию в Сирии с акцентом на гуманитарные аспекты и отметили координацию усилий России и США в этом вопросе, в том числе в Совете Безопасности ООН.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии