Какие российские регионы сегодня ужесточают ограничения из-за коронавируса

Некоторые российские регионы сегодня ужесточат ограничения, связанные с распространением коронавируса. Но есть и такие, кто их смягчает. Кроме того, граждан Белоруссии, других стран Евразийского экономического союза и Таджикистана теперь будут пускать в РФ только с отрицательным тестом на коронавирус, который необходимо сделать за три дня до прибытия в страну и загрузить в специальное мобильное приложение. Вакцинированных это не затронет.

Фото: mvdmedia.ru

Внутри страны теперь действуют следующие ограничения:

В Ростовской области отменяют массовые мероприятия и обязывают людей носить маски в общественных местах. Нарушителей обещают наказывать, так как ранее главный санитарный врач региона заявил, что около 80% людей в магазинах игнорируют маски и не соблюдают социальную дистанцию.

В Ханты-Мансийском автономном округе общепиту запрещено работать ночью, за исключением заказов на вынос. Жителям рекомендовано не собираться большими компаниями. Приостановлена раздача бесплатного интернета в торговых объектах.

Что касается смягчения режима ограничений, оно пройдет в Иркутской области, где в ранее закрытые кинотеатры и фитнес-клубы теперь пустят тех, кто сделал прививку от коронавируса или недавно переболел.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
3 месяцев назад

Главное, чтобы дома не закрывали в такую жару!

Сашка Белый
Сашка Белый
3 месяцев назад

Панику поднимают, чтоб прививаться люди бежали

Алекс
Алекс
3 месяцев назад

Уже все по морям разъехались и плевали они на правила