Коллективный Запад: эволюция зла

7 месяцев назад

«Коллективный Запад – наши западные партнеры» – мне уже смешно до слез от этой гипертрофированной толерантности наших официальных лиц. То эти американские товарищи арестовывают нашу госсобственность, то под надуманным предлогом воруют и бросают в тюрьмы наших граждан, то строптивые еврошестерки сносят наши памятники и нападают на наших послов. Про военные события и прочие провокации я уже не говорю. Мы при этом продолжаем показывать верх вежливости, терпимости и политкорректности. Нас банально кидают на 320 миллиардов зеленых, а мы до сих пор не используем весь пакет своих санкций. Да, наверное, очень много денег своровали наши чиновники у своего народа, раз столь вяло Россия ведет информационную войну. Почему не видно и не слышно всех великих олигархов и целый ряд чиновников? Где же их официальная патриотическая позиция? Почему их дети не вступают в ряды волонтеров? Притаились буржуины, чуют прохиндеи, что жареным запахло, что скоро придется ответить и рублем, и делом за предательство и казнокрадство. А может, они переворот готовят? В общем, пишу я про все это форменное безобразие и опять офигеваю, дорогая редакция…

Статуя Свободы на закате / США

Так что же это за тварь такая – коллективный Запад, раз столь легко позволяет себе проводить цветные революции, развязывать войны, покупать и формировать пятые колонны? И что характерно, делает-то он все эти мероприятия ради торжества мировой демократии. На самом деле коллективный Запад – это коллективное Зло, причем с огромным историческим опытом. Меня всегда интересовало, что может быть общего у коллективного Запада с истинной христианской моралью? Сопоставив ряд исторических фактов, я пришел к выводу, что абсолютно ничего, кроме внешних атрибутов и символов христианской веры. В реальности все, что у православных христиан и в традиционном исламе считается грехом, вероломством и безнравственностью, у католиков есть не что иное, как прагматизм, оправданный выгодой. Впрочем, все имеет свое начало, и зло – тоже.

К концу VII века н. э. Византия, где в 325 году н. э. христианство по воле императора Константина Великого получило статус государственной религии, уже не могла по ряду объективных причин защищать Рим и Италию от экспансии арабов. Это обстоятельство стало удобной причиной для папы римского взять курс на самоопределение и возрождение Римской империи в новом качестве. Глава будущих католиков делает ставку на наиболее могущественных в военном отношении франков. После ряда успешных переговоров папа убедил вождя франков Пипина Короткого заключить с ним военно-политический союз. Пипин получил из рук папы корону и статус короля «по милости Божьей», а папа приобрел в лице Пипина мощную военную машину для защиты своих интересов. Так состоялась взаимовыгодная сделка века. Второй составляющей этой сделки стал факт признания уже самого папы римского верховным правителем и даже наместником Бога на Земле, т. е. король франков признавал, что папа римский является его повелителем, который позволяет ему править своим народом.

Согласитесь, что в истории все повторяется. Теперь в Вашингтоне решают, кто будет президентом или премьером в странах-сателлитах. Ну а тогда, в далеком VIII веке, папа благословляет Пипина Короткого на возрождение Римской империи, теперь «Священной». Король получил право захватывать все соседние земли, но уже от имени Бога. При этом папа и его окружение понимали, что все эти деяния нуждаются в красивом обосновании. Для этого в канцелярии Ватикана изготовили знаменитую фальшивку под названием «Константинов дар» – документ, в котором утверждалось, что император Константин незадолго до смерти проявил великую мудрость и завещал папе всю духовную и даже светскую власть над Римом и всеми окрестными землями. Так в Ватикане родилось негласное правило: любая ложь, санкционированная папой, является святой. Таким образом, начало мракобесию было положено. Отныне Константинополь становился конкурентом, не имеющим права на главенство в христианском мире.

На соборе в 1054 г. происходит окончательный церковный раскол между Римом и Византией. С этого момента католическая церковь становится жесткой военно-политической организацией с непререкаемой властью папы. Ватикан с конца XI века будет делать все для утверждения своей гегемонии, систематически совершенствуя изуверские методы подавления любого инакомыслия и неповиновения. Для решения этой глобальной задачи организовывались крестовые походы, рыцарские ордена. В 1215 году появилась «священная инквизиция», а в 1229 году создан католический церковный трибунал. И наконец вишенкой на этом дьявольском торте стал основанный в 1534–1540 годах под руководством «священника» Игнатия Лойолы орден иезуитов. По сути, этот орден стал тайной полицией и спецназом на службе у папы. Все эти перечисленные структуры творили свои преступления исключительно от имени Бога и с благословения папы, разумеется, ради торжества «истинного» христианства. К слову, в Русской православной церкви ничего подобного не создавалось, нашим священникам и в голову не приходило заниматься эдакой бесовщиной. Ну а в Ватикане решили, что Богу Богово, а папе – все остальное, он же главный на Земле. Поэтому военный бизнес на крови стал превыше всего. За индульгенции, которые продавали во всех католических приходах, отпускались любые грехи.

По всей Европе разносился специфический запах жареного человеческого мяса. Это сжигали на кострах ведьм и еретиков, то есть всех тех, кто отказывался платить Римской католической церкви и признавать власть папы и его банды. В целом, можно с чистой совестью утверждать, что с 760 года между ранним чистым христианством и Ватиканом нет ничего общего. Последний давно стал престолом сатаны. Со временем Ватикан утратил былое могущество и стал союзником англосаксов, передав им весь свой огромный опыт и наработки по творению массового зла. Теперь это коллективное зло и его новые рыцари маршируют под флагом демократии и с фашисткой символикой, а Ватикан смотрит на все благосклонно, одобряет однополые браки, поощряет легкие наркотики и педофилию и втихаря помогает Вашингтону соблюдать старое правило «разделяй и властвуй».

Кстати, 17 января 1227 года папа Гонорий III объявил против «Руссии» крестовый поход, который никто не отменял, и он сейчас снова вошел в активную фазу. Злодеи-иезуиты достигли вершин мастерства в борьбе со славянами, им удалось зомбировать и натравить на Россию таких же русских с Украины. Опять Россия в страшной опасности. Нам объявлена война на уничтожение, следовательно, мы просто обязаны ПОБЕЖДАТЬ! Другого не дано.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ