Хуторской позор: ЧЕ-2022 по футзалу превратился в перекличку скачущих нациков с Украины. Глум продолжился после нашего поражения в финале и даже на ОИ-2022

5 месяцев назад

Поговорка про счастье от смерти соседской коровы настолько тупа, избита и спорна, что очень хочется забыть ее навсегда.

Но раз от раза с западной стороны России – оттуда, где притаились наши добрые соседи – доносится гоголевский, инфернальный, нечеловеческий гогот, и снова на ум приходит только это.

«Плохо не, то что своя корова сдохла, а что у соседа жива».

При этом многие умы считают эту чушь квинтэссенцией русского характера. И всерьез обсуждают подобный бред.

Только вот практика раз за разом убеждает в другом.

Те, кто считает нас врагами, предателями, захватчиками и фашистами, не могут жить без нас.

Бог с ним, с набившим оскомину «угрожаемым периодом», который затянулся уже на пару месяцев (вот-вот начнется!). Но даже во время спортивных соревнований – казалось бы, самой нейтральной территории – они никак не могут забыть нас.

Шапито длилось на протяжении всего чемпионата Европы по футзалу (есть и такой, да), куда фанаты сборной Украины подтянулись, чтобы на каждом матче заряжать кричалки про москалей и скакать, как привыкли на майдане.

«Кто не скачет, тот москаль», «Бий москаля, складайте трупы» и каноническое «Путин – ****». Все это разносилось по нидерландской арене, где проходил турнир, на удивление местной публики.

Дошло до того, что судьба свела Россию и Украину в полуфинале турнира. И мы выиграли 3-2.

– Такое количество зрителей, болеющих против нас, только закаляло нашу команду, – признал потом Артем Ниязов, игрок сборной России. – Мы еще сильнее убедились в важности этой победы. Главное, что болельщики на трибунах в принципе есть. Они создают антураж мини-футбола и добавляют эмоций. Болельщиков сборной России сегодня тоже было и видно, и слышно. Огромное спасибо каждому, кто болел за нас на трибунах, и миллионам телезрителей, переживавших за сборную России у экрана.

Но на этом цирк не закончился.

Россия вышла в финал, повела у Португалии в два мяча, но преимущество растеряла и в итоге уступила 2:3. Что привело в дикий восторг украинцев. Казалось бы, ну вылетела Украина, ну едем дальше, это просто соревнования, но нет. Они следили за нашим поражением. Они радовались. Подпитывали это чувство и резвились, тратя время на создание специальных мемов по такому радостному поводу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Динамо Київ (@fcdk.kiev)

«Ура! Можем спать спокойно», «С детства за Португалию!» – пишут добрые украинские люди.

Увы, такова сила инерции и ненависти.
Болеть против чужих, а не за своих – всегда приятнее.

– Кто обзывается – тот сам так называется, классика же, – прокомментировал поведение укрофанатов Дмитрий Губерниев, которого в пресс-центре пекинской Олимпиады-2022 цеплял мужчина в спортивной куртке сборной Украины. – Уровень культуры быдла зашкаливает. Есть замечательные украинские болельщики, а есть быдлоты, вот на матче и были быдлоты. Это преступники, достойные наследники фашистов. По-другому их тяжело назвать. Их не интересует футбол, им надо, чтобы мы обсуждали, мы их обсуждаем.

Если бы это был единичный казусный случай, писать об этом не имело смысла.
Но вот стартовали зимние Олимпийские игры в Китае, на льду выступила фигуристка Камила Валиева – и на трибунах опять начался знакомый и привычный жовто-блактиный свист. Победному прокату 15-летней (!) девочки весь зал аплодировал стоя. Четыре мировых рекорда, золото ОИ-2022! Даже Алек Болдуин, которому сейчас далеко не до фигурного катания, офигел от увиденного и поддержал девочку в «Инстаграме».

– Песня. Поэма. Живопись. Посвятить свою жизнь этому искусству, – восхищенно отметил звезда Голливуда. – Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок – душераздирающую красоту для этого мира.

Но украинские ценители фигурки… не оценили. Спортсмены сборной Украины демонстративно проигнорировали прокат. То есть речь идет не об отдельно взятых отморозках-бандеровцах. А о целом поколении молодых людей, считающих нас – и своих коллег в том числе – врагами.

– Мы всегда говорили, что политика должна быть вне спорта, но, к сожалению, мы не перестаем наблюдать подобные вещи, – подчеркнул олимпийский чемпион Алексей Ягудин. – Я видел удивительную реакцию украинцев на шикарный прокат Валиевой вживую. Они единственные, кто не поаплодировал стоя нашей замечательной фигуристке. Мне было очень печально на это смотреть. Это самая настоящая мерзость и позорище!

В составе сборной России Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире. За короткую программу она получила 90,18 балла, побив олимпийский рекорд. В произвольной программе спортсменка исполнила четверной сальхов, а также четверной тулуп с тройным в каскаде. Она стала первой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок на Олимпийских играх.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ