Хроники текущей войны

1 месяц назад

Пока ВСУ осыпает Донбасс минами-лепестками с жидкой взрывчаткой, мне показалось интересным собрать воедино несколько, казалось бы, малосоединяемых новостей последнего времени, чтобы лучше понять: на какой стадии войны мы находимся?

Великобритания

Для начала «старость», источник – «Ваши Новости», опубликовано пару часов назад. С 19 июля 2022-го по всей Британии введена уголовная ответственность за любое, подчёркиваю, любое экономическое сотрудничество с государственными, муниципальными, частными предприятиями РФ, а также с физическими лицами, гражданами РФ, связанными с ними лицами или компаниями. Продать пинту пива равно сесть в тюрьму. Штрафы? Разумеется. Инвестиционная деятельность в России, вместе с русскими или чеченскими, для русских или татарских также равна тюрьме.

Президент Молдавии Майя Санду потребовала сегодня от правоохранительных органов остановить граждан Молдавии, поддерживающих действия России.

В украинские учебники, по аналогии с фашизмом, ввели термин «рашизм». Евреи – жиды, русские – рашисты. Такая красная нить. В Латвии, Литве, Эстонии, на Украине русский язык по всей линейке образования – от детсадов до высшей школы – истреблён. Сайт ВВС на русском пишет: «Я вырос в русскоязычной семье, я сам по национальности русский, но я себя никоим образом не ассоциирую с РФ или русским миром», – говорит «Би-би-си» майор Национальных вооруженных сил Латвии Анатолий Дерюгин.

Он – один из тех, кто готов воевать с любым агрессором, даже если по ту линию фронта окажутся такие же русские, как он сам.

Молочный комбинат Лаздоны до сих пор заботится о латвийском быдле. Пример ползучего двуязычия: прокомментировала у себя «Твиттере»* фотографию обыкновенной упаковки сметаны с дублирующей название продукта на русском надписью юрист, эксперт в области прав человека Линда Мазуре – сообщил телеграм-канал журналиста Алексея Стефанова.

Флаг Латвии

МВД Латвийской Республики разработает поправки к Закону об иммиграции, чтобы с сентября 2022 продление вида на жительство в Латвии стало для граждан России невозможным за рядом исключений. «Гражданам России в Латвии будет больно, но такова цель», – сообщила парламентский секретарь ведомства Занда Калниня-Лукашевича. «Мы их застрелим с детьми, они умрут, но такова цель», – повторило глупое эхо. 

Второй день на место, где ещё вчера стоял снесённый кабинетом Кайи Каллас при участии спецназа Эстонии танк Т-34, наровчане возлагают цветы. Можно продолжать до бесконечности. 

Вчера в Москву приехал наш товарищ, замечательный журналист из Оренбурга Дмитрий Зуев. Говорит – не чувствуется в Москве ничего. У нас, говорит, чувствуется. Военные на вокзале. Раненые. Оркестр. Оренбург воюет. 

Возвращение отряда добровольцев казаков в Оренбург. Фото: kp.ru

Всё из подборки «новостей»: Британия с её тотальной экономической блокадой, Латвия с признанием нас страной – спонсором терроризма и перечисленной в тексте другой откровенной мерзостью, Молдавия с преследованием инакомыслящих, Украина с «рашизмом»… 

Ах да, сегодня в Литве в тюрьму отвезли Алексея Грейчуса. Ему присудили 4 года лишения свободы. Алексей являлся организатором шествия Бессмертного полка в Клайпеде. Был обвинён в шпионаже. Доказательств на процессе не представили. Полтора года прожил под домашним арестом, с электронным браслетом на ноге. Просил суд отсрочить исполнение приговора. У него нашли лейкемию. Не отсрочили. 

Возвращаясь к «русскоязычному майору Национальных вооруженных сил Латвии Анатолию Дерюгину», готовому убивать русских. Таких «русских русскоязычных» видим на Украине вдоволь. Шеф военной разведки Третьего рейха, абвера Фридрих Канарис тоже был «русскоязычным», то есть знал язык. Русскоязычным, не русским. Убивать своих – как в мать стрелять.

Прибалтика, Литва, Латвия, Эстония

Фото: belvpo.com

Ребята, милые, это мы ведём Спецоперацию. Они воюют. На всех фронтах. Не гнушаясь. Везде, где могут нанести урон. Перечисленное – акты войны по уничтожению красивых нас. Полпроцента совершаемого ими за день. Конечно, без объявления ничего. Так привычнее, и руки помнят. Они планируют объявить, уже убив. А так доброго всем здоровьичка, конечно, и за прекрасных дам, чтобы второй раз не вставать. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ