Хорошо

6 месяцев назад

Зададим очень простой вопрос: с 24.02 кто больше терял? Где сейчас двузначная инфляция, обнищание основной массы населения, подрыв конкурентоспособности промышленности, вероятность энергетического голода, безумные цены на бензин? Где свирепствует политическая истерика, призывы затянуть пояса и погибнуть, царит оголтелая цензура? Каждый день спецоперации ослабляет Запад, усиливает противоречия между неоколониальными устремлениями элит и реальностью. Это хорошо.

Фото: REUTERS

Что происходит на Украине? Обескровливание наиболее подготовленных арамейских частей и военизированных отрядов радикальных националистов. Это тяжёлая работа, сопряжённая с жертвами с нашей стороны. Характеризуемая массовым героизмом. Участники спецоперации, по меткому выражению писателя Германа Садулаева, – соль земли. Новая элита, жизненно необходимая стране вместо прежних фиглярских пророков от Чубайса до Киркорова, и она возникает там. Новая элита и новые образцы подражания, нечто настоящее в пику дешёвым стендапам московских клубов и толпе содержанток обоего пола. НАТО прощупывает возможности России? Разве обратная логика неверна? Мы понимаем за что воюем. Но за что они? За галицийские ценности? Героя Бандеру? Прибыли Коломойского? Натыренный ярд семьи Зеленских? За свободу быть холопами у панов? За Байдена и дочку его Пелоси? Ах, у него сын. За возможность этого сына трахать несовершеннолетних и жрать наркотики? У них нет ответа. Это хорошо-2.

Что происходит в России? Разве не увидели мы столько лиц, открыто пожелавших смерти своей стране, нашим воинам, народу, презревших свою культуру? Обратно надеть маски у них не выйдет. Какой ошеломительный духовный стриптиз коллективного «Эха Москвы» и «Мокрого дождя» в театре, кино, на эстраде и в шоу-бизнесе, литературе, журналистике приключился. Какой сеанс саморазоблачения. Разве не чудесно было вскрыть этот невскрываемый гнойник? Явить миру стаю прилипал и моральных уродов? Расчистить пространство? Это хорошо-3.

Разве не чудесно было наконец понять, что никакого честного, чистого, светлого капитализма, где каждый способен собственным умом и талантом, не существует? Что есть лишь система, в которой больши́е деньги делают ещё бо́льшие. В которой всё и все встроены в единую пищевую цепь, и нужно молчать в тряпочку, иначе придёт Цыц и отрежет. Всё отрежет, всем, по самые уши. Ибо есть только его право – и право прочих подчиниться или умереть. Разве не замечательно понять: больше нет ни капитализма, ни советского социализма, а только желание и возможность строить справедливое, здоровое общество? Самим. Границы нового мира никем не определены. Это хорошо-4.

Пока всё. Всё только начинается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ