«Хочешь, покажу, как забыть о боли?» Куда пропал коронавирус в Казахстане

6 месяцев назад

Сцена из американской комедии 1995 года «Майор Пэйн» хорошо характеризует отношение общества к событиям и информационным поводам, их заглушающим. Главный герой ломает раненому солдату палец, чтобы он забыл о боли в ране. Этим способом часто пользуются власти разных стран, отвлекая внимание населения от своих разрушительных действий или решений.

filmpro.ru

В новом 2022 году мировое сообщество на несколько дней забыло о главной проблеме последних лет – пандемии коронавируса. Специально никто никого не отвлекал, но события в Казахстане сами по себе заставили переключиться и на время забыть о ковидной боли.

Но проблема не исчезла. Пока казахстанские города громили, люди продолжали заражаться и умирать.

В среду, 12 января, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям на своей странице в Instagram. За время протестов эпидемиологическая обстановка ухудшилась в разы, а столица Казахстана попала в т. н. «красную зону».

Если раньше за сутки в среднем регистрировалось до 100 случаев заражения коронавирусом, то сейчас эта отметка варьируется в пределах от 1200 до 1,5 тыс! В госпитализации нуждаются до 100 пациентов в день. Это не просто цифры, это здоровье наших граждан, это колоссальная нагрузка на медучреждения города!

– пишет Кульгинов.

Аким казахстанской столицы призвал людей вакцинироваться и не собираться в общественных местах, не посещать друзей и соблюдать строгие саннормы.

За время беспорядков количество зафиксированных случаев заражения превысило рубеж в миллион человек. По последним данным, в стране зарегистрировали 1 004 464 случая заражения.

Только за последние сутки в стране подтвердили 4 810 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сутками ранее показатель составил 2 216 случаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные МВК по нераспространению COVID-19.

Рост заболеваемости после новогодних праздников фиксируется во всем мире. Так, на 12 января в России количество выявленных случаев возросло до 10 702 150. Специалисты связывают это с широким распространением штамма «омикрон».

Страны наперебой обсуждают гарантии безопасности, украинский кризис, российскую «агрессию» и казахстанские протесты, раздувая все новые и новые проблемы, не решив главную. Конечно, за последние два года все устали от болезни, смертей и новых штаммов. Но ситуация все еще не улучшилась.

Может, поговорим о коронавирусе, а не о Казахстане?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ