Российских казаков призвали мобилизоваться для участия в спецоперации на Украине

1 месяц назад

Российских казаков призвали мобилизоваться для участия в спецоперации на Украине. Сообщение верховного атамана Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) Николая Дьяконова опубликовал в своем Telegram-канале депутат Виктор Водолацкий.

Фото: Getty Images

Дьяконов напомнил, что «служение Отчизне» — это образ жизни казаков, в связи с этим необходимо принять участие в спецоперации на Украине.

«Среди Воинов Христовых нет казаков «чужих». Мы объявили сбор под наши стяги в поход против нацизма, против тех, кто поставил своей целью уничтожать нас и во всеуслышание признался в этом. Наш духовный стержень — православная вера. А служение Отчизне — это образ жизни, безусловная ее необходимость», — говорится в послании.

Сообщение о мобилизации появилось после волны критики в адрес казаков. С начала спецоперации ВС РФ на Украине об отрядах не было слышно. Однако в Сети можно найти множество упоминаний об очередных участиях казаков в реконструкциях, выставках и других развлекательных мероприятиях. Позже появилась информация, что на фронт отправлено порядка 5 тыс. представителей движения. По данным Водолацкого, в настоящее время часть казаков воюет на Лисичанском направлении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ