Катастрофы ждать из глубокой древности или на Западе придумали, как расправиться с Россией?

1 месяц назад

Не прошло и недели после завершения Давосского форума, на одной из панелей которого уже были озвучены директивы по противодействию новой пандемии таинственной «болезни Х», ещё покамест даже не существующей в природе (о ней, по данным ВОЗ, известно только то, что она унесёт в 20 раз больше человеческих жизней, чем пандемия коронавируса), как появилась свежая версия касательно того, откуда ждать пришествия страшного вируса (в Давосе назвали два источника распространения: от животных либо из стран третьего мира). Оказывается, угрозу надо ждать из глубокой древности, причём – с высокой долей вероятности – российской (ну – учитывая нынешнюю геополитическую конъюнктуру – откуда же ещё?), вернее, прото- (ибо в те времена никакой России ещё и в помине не было).

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Нет, машину времени – по крайней мере, в обозримой перспективе – не изобретут и временной портал из прошлого в будущее (либо наоборот, что большой роли не играет) — при условии, конечно, что сей феномен имеет место в физической картине мира, а не является лишь вымыслом фантастов – не откроется. Впрочем, даже если бы такое и произошло, то известно об этом стало бы очень нескоро: и не только по причине глобальной безопасности (трудно даже представить, к каким трансформациям настоящего могли бы привести путешествия в прошлое), но и по причинам сугубо политического характера (чтобы представить катастрофические последствия для мира в данной плоскости, достаточно лишь вообразить, что США стало бы известно, что в той же России изобрели бы машину времени). Так что даже если бы каким-то образом вирус проник посредством вышеобозначенных фантастических вводных, его появление всё равно (тем паче – без оных) связали бы с актуальной повесткой, дабы ни на миллиметр не отклоняться от того курса, которым ведут человечество, точнее, его наиболее «прогрессивную» часть его же «глубинные» управители. Что, кстати сказать, и было сделано.

Как пишет The Guardian, «древние вирусы, замороженные в вечной мерзлоте Арктики, однажды могут быть высвобождены из-за потепления климата Земли и вызвать крупную вспышку болезней».

Мы не знаем, какие вирусы лежат в вечной мерзлоте, но я думаю, что существует реальный риск того, что один из них может спровоцировать вспышку заболевания – скажем, древней формы полиомиелита. Мы должны предположить, что нечто подобное может произойти,

– отмечает вирусолог Марион Купманс из Медицинского центра «Эразмус» в Роттердаме.

В принципе, звучит логично, тем более что, как уточняет леволиберальный ежедневник, соответствующая научная база уже имеется. Ещё в 2014 году генетик Жан-Мишель Клавери из университета Марселя, экспериментируя с вирусами, обнаруженными в сибирской вечной мерзлоте, доказал, что те после «разморозки» не теряют «форму» (одному из патогенов, по данным учёных, было 48 500 лет) и всё ещё способны заражать живые организмы, по крайней мере одноклеточные простейшие, на которых, собственно, и были проведены опыты. Да, по словам Клавери, для человека данный вирус не страшен, но «это не означает, что другие вирусы, которые в настоящее время заморожены в вечной мерзлоте, не могут вызывать заболевания у людей».

По его мнению, глобальное потепление, борьба с которым является одним из ключевых пунктов глобалистской повестки, может стать мощным толчком к развитию – и прежде всего индустриальному – Сибири, что, в свою очередь, чревато риском «высвобождения огромного количества патогенов», в том числе и тех, чей возраст намного превосходит возраст человечества. «Наша иммунная система, возможно, никогда не контактировала с некоторыми из этих микробов», – напоминает учёный, довольно прозрачно намекая на то, что один из них или даже целая группа могут стать источником новой пандемии так называемой «болезни Х», которая и станет точкой входа в «дивный новый мир» (главным условием / почвой для «Великой перезагрузки», если по Клаусу Швабу).

Внимание обращает на себя то, как замечательно вышеизложенная версия бьётся с «пророчеством» визионера от глобализма Билла Гейтса, который ещё в мае 22-го заявил в интервью изданию Diario:

Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработает его и преднамеренно распространит… Или это может быть что-то, что выйдет из мира природы. Человеческое население растёт, и мы вторгаемся во всё новые и новые экосистемы. Поэтому, по моим оценкам, существует пятидесятипроцентная вероятность того, что в ближайшие 20 лет мы столкнёмся с пандемией естественного происхождения в результате изменения климата.

Так неужели это то самое и есть? И новая пандемия проскользнёт в будущее из далёкого-предалёкого прошлого?

Тут, правда, смущают два момента. Во-первых, как-то плохо верится, что глобальное потепление за менее чем 20 лет наберёт такие темпы, чтобы управиться с вечной мерзлотой. Во-вторых, ещё хуже верится, что глобалисты отдадут такую для них центральную тему на откуп случая с потерей контроля над процессом: очевидно, что предугадать, как поведёт себя этот древний вирус, будет весьма проблематично, если вообще возможно.

Однако препоны эти вполне преодолимые. Можно же не ждать, когда патоген «оживёт» сам, ему можно и помочь, причём изучив и даже «модернизировав» его заранее, тем самым сделав его активность предсказуемой настолько (а ресурсы на это у глобалистов имеются – здесь сомневаться не приходится), насколько это возможно. И вот вам, пожалуйста, новая страшная пандемия готова.

И, что немаловажно, двинется она из России – геополитического противника Запада, давая ещё один повод для обструкции и бичевания. К тому же не стоит забывать уже указанное ВОЗ количество смертей от новой напасти: 140 млн человек – приблизительно столько, сколько и составляет население России.

Так что же получается: одним ударом двух зайцев (ясно, что при таком раскладе Россия понесёт наибольшие потери)?

Не исключено. По крайней мере, пазл складывается.

Но даже если эта гипотеза и не имеет ничего общего с планами глобалистов, то есть не является рабочей (хотя наличие соблазна, заключённого в ней, отрицать будет сложновато), само её появление аккурат после Давосского форума явно свидетельствует о том, что медийная подготовка началась. А значит, различные слухи, предположения, инсайды и проч. о новой пандемии будут регулярно появляться на цифровых страницах влиятельных и не очень СМИ, готовя общество к неумолимо приближающейся катастрофе, которая и станет тем трамплином, взмыв с которого, человечество (и прежде всего Запад) окажется в том будущем, которое для него спланировали господа глобалисты, не считаясь ни с затратами, ни с жертвами в абсолютной строгости с каноном Макиавелли, который звучит как «цель оправдывает средства».

Только вот оправдывает ли эта цель такие средства? Или можно ещё радикальнее: оправдывает ли она вообще хоть что-нибудь? Или с точки зрения этики и вообще здравого смысла существует только для того, чтобы, перефразируя Бродского, «с ней бороться»?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ