Как встретишь – так и проведешь

Длинные новогодние праздники придумали враги России – госдеп, рептилоиды и жыды.

lolz.guru

О них – о праздниках, а не о врагах – думаешь всегда с воодушевлением. Вот закончится, мечтается тебе, предновогодняя суета, будут длинные выходные, можно будет столько дней подряд заниматься собой – дочитать то, что не успел дочитать, посмотреть то, что давно собирался, на выставку вот наконец сходить, которая скоро заканчивается…

Надо ли рассказывать, что происходит вместо этого?

Не, ну я, поскольку заболел, хоть три дня успел спокойно почитать. Но дальше-то началось все как обычно! Сегодня пьешь, потому что ну ведь Новый год же, завтра – потому что в Новый год можно позволить себе и два дня подряд, на третий день – потому что очень уж колбасит, на четвертый – потому что до тебя наконец-то дозвонился старый товарищ, с которым весь год не было времени повидаться, на пятый – потому что все равно больше нечем заняться, и так далее, на последнем уровне тебя встречает Рождество, а на бонусном – Старый Новый год.

Больше в первые январские дни в России заняться решительно нечем.

Можно, пожалуй, разок покататься на лыжах. Если живешь в сельской местности, можно даже два. Впрочем, кто нынче живет в сельской местности? Ну покатаешься, но вечером все равно пить.

Можно даже разок сходить на выставку, хотя тут у многих теперь сомнения – а нужен ли QR-код? а как проверяют? сканируют? или так просто? а паспорт нужен? Под грузом этих сомнений даже если хотел сходить на выставку – все-таки идешь в магазин и берешь бутылку.

Хотя эти сомнения мне как раз хочется развеять. Суровость законов у нас как всегда смягчается известно чем. Чудо-код где-то – в самых, казалось бы, хипстерских местах – не спрашивают вообще, где-то спрашивают и удовлетворяются ответом: да, мол, есть. Кое-где его можно просто показать, этак издалека, а где-то попросят отсканировать и будут долго-долго тыкаться своим телефоном в твой, пытаясь поймать камерой заветный QR-квадратик.

(Странно, кстати, что до сих пор никто не объяснил, что QR-коды – инструмент всемирного ЛГБТ-заговора, ведь ясно же, что QR – это сокращенное queer; от щедрой души дарю всем конспирологам и любителям теорий заговоров!)

Кстати, единственное место, где у меня за все эти дни попросили код именно отсканировать, – это легендарная старинная рюмочная недалеко от дома, известная своей изысканной обстановкой в стиле поздних восьмидесятых и отборной публикой из всех колдырей района.

Впрочем, бог с ними, с кодами, скоро мы привыкнем к ним, как когда-то привыкли к ИНН – помните, какой вой стоял? Про число зверя и скорый конец света?

Одним словом, все десять дней вся Россия неистово квасит, просто потому что больше делать нечего. Приплюсуйте сюда декабрьские предновогодние корпоративы, с одной стороны, и Старый Новый год – с другой, и получите едва ли не месяц повального пьянства.

Такое могли придумать только враги России.

Хорошо, если ты богатый человек – можешь взять на эти дни билеты и улететь куда-нибудь поваляться на пляже, походить по новым городам и музеям. Но богатых у нас один процент. У многих, пожалуй, есть дачи, но ведь в абсолютном большинстве случаев это летние домики и зимой в них жить невозможно. Чтобы иметь зимний дом, нужно, снова здорово, быть богатым человеком. Но если ты богатый человек, то у тебя всегда и везде есть варианты.

А я вот небогатый, у меня вариантов нет. Ни за границу, ни на дачу, ни в Мариинку на Нетребко (тридцать тысяч билеты! это ж сколько мне нужно колонок написать!).

Это еще ладно, у меня нет маленьких детей. А у кого есть? Представляю, как люди сходят с ума – это ж десять дней без перерыва нужно ребенка чем-то развлекать. Нет, ну если деньги есть, то проще… А если нет? Стало быть, ребенок неизбежно утыкается в планшет, а родитель втихаря, опять же, в бутылку. А как еще?

И так у нас начинается каждый год! А еще говорят, что как его встретишь, так и проведешь.

Никто, кроме госдепа, рептилоидов и жыдоф, не мог такое выдумать.

Искренне не понимаю, почему, если уж мы как страна можем позволить себе больше ста (118 в 2022-ом!) выходных и праздничных дней в году, – почему, спрашивается, мы не можем вместо этого сократить рабочий день на пару часов?

Искренне не понимаю, почему нельзя эти длинные праздники перенести на май, когда людям надо на огороды, когда можно хоть в лес пойти, хоть на рыбалку, хоть на велике покататься, хоть сесть в машину да поехать куда-нибудь в Вологду, в которой всегда мечтал побывать (но не в минус тридцать же!). Или на июнь с июлем, когда эти выходные можно было бы приплюсовать к отпуску и поехать в Крым или на Алтай.

Не понимаю, чья злая воля выдумала нам эти длинные выходные в январе.

Поздравляю всех с их окончанием.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии