Как связаны Трамп и остановка единственного завода Tesla в Европе

4 месяца назад

Ну, во-первых, никакие это не экоактивисты, как представляют их в западной прессе. Впрочем, и террористами назвать их было бы не совсем верно, поскольку гражданских они не убивают и в заложники не берут. Да и сами они от военизированных бригад стоят очень далеко. По сути, такие же гражданские. Поэтому вполне можно остановиться на определении «революционеры».

Дональд Трамп. Фото: AP/TASS

Кто-то, конечно, возразит: ну какие они революционеры?! Так, неразумные переростки, которым промыли мозги климатическими изменениями, глобальным потеплением и прочей ахинеей.

Да, с внешней точки зрения, это действительно может показаться так. Однако давайте вспомним, как к интеллигенции, включая, кстати говоря, и дворян, ходивших в народ – а им, согласитесь, в принадлежности к революционерам трудно отказать – относились представители их класса. Ну не очень хорошо, прямо скажем, ставя под сомнение их умственные способности: и как только можно подобной чушью заниматься (а хождения в народ и в самом деле были затеей довольно бессмысленной и бесполезной)?

В общем, какие времена – такие и революционеры. Нынче вот с приставкой «эко». И в глупости обвинять их, как сделал Маск, было бы несколько поспешно, это – во-вторых.

Они, думается, не глупы, они фанатичны. Чувствуете разницу? Они полагают, что делают крайне важное и общественно полезное дело. Возможно, даже спасают мир, как минимум – борются за справедливость. А методы… Ну что могут, то и делают, в общем.

А вот те, кто стоит за ними, вот они – умны и очень прагматичны. Возьмем, к примеру, совсем недавнюю историю с поджогом в Германии электроподстанции, в результате которого без электричества остались город Эркнер, два района Берлина и завод Tesla, между прочим, единственный в Европе. Он и был главной целью экореволюционеров, которые еще около своей палатки поставили табличку, что тут, мол, зарыты взрывоопасные вещества, чтобы пожарные оперативно не смогли потушить пожар.

Как итог – работу завода вынуждены были остановить на несколько дней: понятно, без электричества много не наработаешь. Сами экореволюционеры назвали временное закрытие завода подарком на 8 марта и заявили, что все это вообще делалось в рамках борьбы с патриархатом и технофашизмом (для революционной деятельности звучит не так уж и плохо, особенно что касается 8 марта: не будем забывать, что своими корнями этот праздник уходит в борьбу социалисток за женские права).

«Остановить производство электромобилей вместо автомобилей, работающих на ископаемом топливе, крайне глупо», – так отреагировал Илон Маск на сию диверсию.

«Отчего же глупо?» – хочется спросить. Наоборот, все очень логично, если вспомнить, кто финансирует большинство всех этих «революционных ячеек» экологической направленности. А финансируются они господами глобалистами, которые как раз и продвигают тему с глобальным потеплением, радикальный феминизм, гендерное равноправие (а точнее, превосходство любых гендеров над мужским… полом) и так далее.

Какая связь между ними и диверсией на электроподстанции, приведшей к остановке завода Маска?

Так самая прямая: вспомним, с кем встречался глава Tesla за день до этого. Верно: с Дональдом Трампом. Разговор, как пишут Bloomberg и New York Times со ссылкой на источники, шел о возможном финансировании предвыборной кампании бывшего президента (с деньгами у него сейчас проблемы, которые выпуском фирменных кроссовок не решить). Неизвестно, к чему они пришли, то есть подсобит ли деньгами Маск Трампу, но сам факт их встречи весьма примечателен.

Тут дело не только в финансах, но и медиаподдержке: понятно, что Маск может здорово сыграть на руку Трампу (а он и так рьяно критикует Байдена, в частности, по украинскому вопросу, во многом солидаризуясь с Трампом).

А изоляционистский курс последнего, которым тот и направит Америку в случае его победы на выборах, – это даже не кость в горло глобалистам, но крушение всех их планов на годы вперед (при Трампе Штаты, по всей видимости, начнут выход из всех наднациональных организаций, включая ВОЗ и, возможно, даже НАТО).

Вот они и стараются как могут побольше палок вставить в колеса Трампу. В данном случае предупреждая Маска, что если тот вздумает помогать «неистовому Дональду» в его предвыборной кампании, то проблемы (причем на очень значительные суммы) ему гарантированы. А может, что и похуже еще выдумают. Ресурс-то есть: а революционеры – они на то и революционеры, чтоб революцию делать. И чем их действия радикальнее, тем больше они революционеры. А что этим «экодиверсантам» еще нужно?

Так что нет, не глупо, совсем не глупо. Несколько прямолинейно – это да. Но с другой стороны, время поджимает. Выборы не за горами. Судьба мира…



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ